ちー坊は担々麺だけではなかった : ちー坊の担々麺 阿波座店

この口コミは、Mikutamaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

ちー坊は担々麺だけではなかった

この日のランチは珍しく坦々麺にしてみました
阿波座で有名なちー坊の坦々麺。阿波座店ということは他の店舗もあるのか調べると九州にあるようですね
大阪市内にある福島壱麺、GOGOパクチーとグループ店っぽいです
確かに、このお店もかなりパクチーを推してましたねw

場所は阿波座駅からすぐ、本町通沿いでわかり易い。裏手には少し狭いがコインパーキングもあり
近くに中国総領事館があるため、機動隊が交差点ごとに立っているので物々しい雰囲気

さて11時45分着で5割ほどの入り
おっ。若い女性店員さんは台湾の民族衣装。可愛らしいじゃありませんか
初訪問なので定番ツートップの白胡麻坦々麺、黒胡麻担々麺の白胡麻担々麺700円のほうを注文
白胡麻と黒胡麻の違いを尋ねるとあっさりしている白と胡麻がキツめの黒。なるほどわかりやすい
辛さが4段階から選択でき、上から2番目の中辛が普通らしいので、そちらで注文

5分弱で着丼。早速スープから。
少しむせそうになります。なかなか辛い
なんとかこらえることが出来ました。すぐに慣れて、この辛さが程よく感じます

ミンチが入っておらず、イメージしていた担々麺と味も違いましたが、これはこれでスープまで美味しくいただけました
まったりとした独特の白胡麻の風味が癖になりそうですw

店名から担々麺専門店と思っていたのですが、メニューを見ると他の料理もかなりありますね
台湾料理がメインで料理名を見ても私にはピンとこないものばかり
また夜に訪問してみて未知のジャンルに挑戦してみましょうかね(#^.^#)

ご馳走様でした!

• ちー坊の担々麺 - 白胡麻坦々麺700円

白胡麻坦々麺700円

• ちー坊の担々麺 - 外観

• ちー坊の担々麺 - 坦々麺だけでなく、その他メニューも豊富です

坦々麺だけでなく、その他メニューも豊富です

• ちー坊の担々麺 - メインは台湾料理ですね

地下鉄千日前線か中央線の阿波座駅から徒歩3分

阿波座駅から221m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

スープ無くなり次第終了します。

その他

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター7席・テーブル13席)

(20人~50人可)

店外喫煙所有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり

健康・美容メニューあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2010年12月6日

【阿波座駅徒歩2分】担担麺は陳建民氏直伝の味 夜は台湾料理で宴会 飲み放題付き4000円

【担々麺専門店+台灣居酒屋のハイブリット店舗】
大阪、阿波座の地に10年
担々麺専門店かと思いきや……
夜は本格台湾料理で宴会プランあり
貸切も承ります
夜も担々麺の提供しております
詳しくはお電話にてお問い合わせください
本町通り沿い

とよつねとよつね(12420)

ネット予約