安くて美味しい、大衆カレー (^^)/~~~ : カレー家DEN 阿波座店

カレー家DEN 阿波座店

(カレーヤデン)

この口コミは、shogo_333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

安くて美味しい、大衆カレー (^^)/~~~

2013年8月の訪問記事です。
ブログ、http://ameblo.jp/syenron1/entry-11594220899.html

お盆に嫁さんの実家大阪に行ったら、カレー屋さんで昼食をと思い3店ほどピックアップ。
実家に着いたのが遅かったのと、「爬虫類喫茶店」で時間を取られ既に午後3時。
何で見てメモっていたのか忘れていましたが窓に張ってあるステッカーを見て、思い出しました、
「魔法のレストラン」ですね。

お盆のオフィス街、午後3時、お客は私一人。
壁にもメニューが、ビーフカレー¥580など・・・安!

ハーフ&ハーフ、食べたかったけどトマトカレーが品切れ、

トンカツカレーをオーダー。     ゴルフ場の食堂では良く食べてました、カツカレーって何年振りだろう
上からバシャ~とカレーが掛けてあるカレーライスは初めてかな
トンカツに、カレールーが掛けてあります。欧風カレーですね。そう言えば食べてる時に、ビーフは?溶けてるのかな?
なんて思っていましたが、腹減ってたんで気にすく事も無くパクパクと!
トンカツは、衣はカリッとお肉も厚くてジューシー !

少しピリッと来ますが辛くは無、甘辛。
何て言うんでしょう?懐かしいような、食べやすいお味。
子どもの頃、よくやっていたけど、少しソースを掛けて食べたいカレーですね!

安くて美味しいカレー、満足~ (^_^)/

• カレー家DEN - 既に午後3時。

既に午後3時。 一番近くで判りやすい所にあった「カレー屋 DEN」 に行きました。

• カレー家DEN -
  • カレー家DEN - カウンターとU型テーブル3卓、  雰囲気は大阪らしい大衆の店と言う感じ

• カレー家DEN -
  • カレー家DEN - トマトカレー、食べたかった!すでに売り切れ

トマトカレー、食べたかった!すでに売り切れ

• カレー家DEN -
  • カレー家DEN - トンカツに、カレールーが掛けてあります。

トンカツに、カレールーが掛けてあります。

• カレー家DEN -
  • カレー家DEN - トンカツは、衣はカリッとお肉も厚くてジューシー

トンカツは、衣はカリッとお肉も厚くてジューシー

• カレー家DEN - ビーフカレーはコレ↓

ビーフカレーはコレ↓

shogo_333

shogo_333さんの他のお店の口コミ

shogo_333さんの口コミ一覧(1078件)を見る

閉店 カレー家DEN 阿波座店(カレーヤデン)

ジャンル カレー

大阪府大阪市西区靱本町3-3-15

阿波座駅から262m

日曜日

(大テーブル・カウンター席)

野菜料理にこだわる

一人で入りやすい

猫師猫師(3510)