大阪市西区 in 珈琲館 フタバ  懐かしい喫茶 : フタバ

この口コミは、houhenさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

houhen

houhen(135)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2016/06訪問

大阪市西区 in 珈琲館 フタバ  懐かしい喫茶

仕事で大阪市西区に来ております。喉が渇いたので軽くお茶でもと思って訪問したのが珈琲館フタバ。昔懐かしい喫茶店でカウンター数席。テーブル。そしてマンガが沢山並んでおりました。テーブル席に着いてアイスコーヒーと思ったら旨そうなメニューがあるのでオムライス(デミソース)で注文。小気味よいカウンター越しの音。マスターが作っている姿が見られて良い感じです。

チキンライスに厚めの玉子。くるんでいて食べ答えありですね。サイズ的にもランチでは物足りないけど小腹が空いたときに丁度良いサイズですね。デミソースも優しい甘さとコク深い味わい。懐かしい昭和の洋食を思い出しました。家庭の味に近いけど家庭では出せないプロの味。すごく納得の時間でした。

懐かしいタイプの看板を見て、お店の撮影を忘れてしまった私です。しかし時代が昭和に戻った雰囲気のお店でした。何度も普段使いしたいお店ですね。

houhen(135)さんの他のお店の口コミ

houhenさんの口コミ一覧(1084件)を見る

店名 フタバ
ジャンル 喫茶店

06-6541-5581

大阪府大阪市西区西本町2-4-10

阿波座駅から411m

houhenhouhen(135)

「フタバ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら