日本酒の伝道師的な店 ほんと日本酒っておいしいですよ : 島田商店

この口コミは、ひろしのごちそうさま満足日記さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2010/05訪問1回目

5.0

日本酒の伝道師的な店 ほんと日本酒っておいしいですよ

穴場中の穴場。
いままで地下で人(客)にあったことはありません。
(昼間だけど、、)
一階のお店部分は普通の酒屋
ローソンとかにおされている、、ような、、、ほんと大阪の普通の酒屋

あなたが初訪問なら
人がいない、、、、これは食べログで
だまされたとか、大丈夫か?と不安はよぎるでしょう。
しかも地下だし、、生きてかえれるか、、(これすこしおおげさに書きました)
そんな心配さえしてくるでしょう

だいじょぶだって、降りたら酒がいっぱい。日本酒の桃源郷
 確実に美味しい日本酒と出会える店です。

基本 酒屋
飲むスタイル 有料試飲

そこで
店主にいっぱい希望をいってね、、
おすすめの酒がでてきます。

店主は たくさんの蔵元と親しい名物人。
(ここに書けない活躍もあるので残念)、、
(関係ない話だが、息子さん、嫁さん募集中だったけど、、成果はあったか、、
嫁にくればおいしい日本酒飲み放題のはずだが、、冗談ン)

店主はしかも
日本酒マイスターで、はじめての人間国宝になった人物
(うそ。私があげるたい称号です)

参考までに
ここ地下で
酒にはいいが人間には寒い、、ホッカイロ持参ね、、。
(私はそうはかんじたことないが、、気温15度か、、地下だから、。)

あと、おやじこれ熱燗、、おねがい、、こんなのなし
マグロもりあわせ、、お願い、、、これもなしね、。

この酒、おみあげにちょうだい
酒屋ですから、売るほど商品たくさんあります。
ここは試飲して
お酒を買ってかえるのがいいでしょう。
そのつかい方のお店。
過去ログ

私の中ではうまい日本酒ってオークションワインの最高峰な感じに似ている。
みなさん???でしょう??

日本酒はおいしくないっておもってる方はここで購入してください。
あなたは美味しい日本酒を飲んでなかったことに気がつきます。
ここは日本酒の良心。神髄、みちびき、、、、(ああっおれ語彙すくないな、、)

地下には、試飲室があって、うまい酒が撰べます、、有料
一般のお店にある酒とここにある酒は違う、、そんな感じすら、感じます。

銘柄は
ここのおやじに相談するのがいい。
やさしい日本酒の伝道師のおじさまです。

ネットで登録もお進めします。
熟成酒フェア開催中です!(お酒の島田商店)とか
心酔わせるお酒の会
参加蔵元  末廣(福島)、福正宗(石川)、獺祭(山口)
会  場   リーガ・ロイヤルNCB宴会場
会  費   10,000円 (本会は着席式で1テーブル8〜10名)
とかメールがきます、
会費 高いんでないの?
とんでもございません。B級グルメの私が推薦するんです。お金を無駄にする会じゃないです。
日本酒には売る酒とコンテストのための酒があります。
たとえば月桂冠など
一般販売店においてある酒はそれなりですが、隠し持ってる酒はうまいのなんの、、。

この店は、ここで試飲するだけでなく、そんな楽しいせかいへの入り口です。
奈良の試飲所 酒蔵ささや(有料)と合わせて間違いなく美味しい酒を飲めます

ほんと日本酒っておいしいですよ

ひろしのごちそうさま満足日記

ひろしのごちそうさま満足日記さんの他のお店の口コミ

ひろしのごちそうさま満足日記さんの口コミ一覧(162件)を見る

島田商店
ジャンル 日本酒バー

06-6531-8119

大阪府大阪市西区立売堀3丁目5番1号

地下鉄

阿波座駅から404m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

ショートストッパーショートストッパー(21)