Here Today : ジャパブ トベ

この口コミは、赤鯉 ジュードさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

赤鯉 ジュード

赤鯉 ジュード(2560)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2020/08訪問

Here Today

土曜日の夜 時刻は20時30分 17時から飲み始めて3時間と30分 この日は4軒ハシゴすることに(苦笑)
3軒目はビールでいっとく?

ボチボチ胃袋はキャパover 肝臓は大丈夫言うてはりますw 食べるのは大食いランナーに任せてオヤジは呑み係!

1992年 アル・パチーノ主演
“セント・オブ・ウーマン〜夢の香り〜”の中でジャックダニエルしか口にしない男が青年に人生の道標を示唆するシーンを今でも鮮明に覚えている

20代のころ私もジャックダニエルにハマった時期があった‥(今ではアルコールならなんでもOKだが‥)

『ジョン・ダニエルを持ってきてくれ』
私にとって長い付き合いだからジャックじゃなくてジョンなのさ

ごちそうさまでした

———————————————————————

What about the night we cried?
(what about the night)
Because there wasn't any reason
Left to keep it all inside.
Never understood a word,
But you were always there with a smile.

一緒に泣いた夜もあったね?
(どんな夜だったかな)
心にしまっておく理由なんか何もないから
泣くだけ泣いたよね
言葉一つもわからなくても
きみはいつも隣で笑ってくれていた

(Paul McCartney/1982年)

• ジャパブ トベ - 乾杯!!

乾杯!!

乾きものスナック盛り

2020/08訪問

Follow You Follow Me

阿波座◇BAR◇
[西区立売堀4丁目]中央大通とあみだ池筋の交差点(阿波座駅東)を南に1個目の信号を越えた右側にある【ジャパブ トベ】さん

この日の3軒目は心斎橋で飲んだあとテクテクと歩いてこちらのお店へ(このお店に来るのは10年ぶり)21時前に店内へ先客は無し テーブル席で『お疲れさん!』乾杯

140種類以上の世界のビールが飲めるお店 20代後半から30代後半の間はビールしか飲まない時期があった 最近は痛風が気になり焼酎が多くなったと独り言

■デ・コーニンク◎
(ベルギービール)
■ジャクダニエル◎
(ロックで1杯)
◆豚モモの塩漬け◎
(生ハム)

30分ほど飲んでいたら他のお客さんが入って来たので軽く切り上げる

ごちそうさまでした

———————————————————————

I can say
The night is long but you are here
Close at hand,
oh I'm better for the smile you give
And while I live

はっきりと言えるよ
夜は長く続くけど きみはそこにいてくれる
手が届くくらいのそばに
きみのくれる笑顔で僕はとってもいい気分
僕は生きていけるんだ

(Genesis/1978年)

• ジャパブ トベ - 豚モモの塩漬け(生ハム)

豚モモの塩漬け(生ハム)

• ジャパブ トベ - デ・コーニンク

外観

赤鯉 ジュード

赤鯉 ジュード(2560)さんの他のお店の口コミ

赤鯉 ジュードさんの口コミ一覧(1909件)を見る

店名 ジャパブ トベ (JAPUB TO BE)
ジャンル ビアホール・ビアレストラン、焼酎バー、バー

06-6533-5411

大阪府大阪市西区立売堀4 -4 -3 藤和阿波座コープ 1F

地下鉄・市バス

阿波座駅から298m

17:00~翌1:00(L.O.24:00)

日曜日

(JCB、AMEX、Diners)

全席喫煙可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

ショートストッパーショートストッパー(19)