近代的美意識に基ずく現代的ノスタルジー : フリジェリオ

美味しさと美しさの融合

フリジェリオ

(frigerio)

この口コミは、kaoru7さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kaoru7

kaoru7(743)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・大阪府

2014/07訪問

近代的美意識に基ずく現代的ノスタルジー

前々から、一度訪問してみたいと思っていた同店舗。
開店当初は、一般客を対象としたレストランであったが、そのうち主として結婚披露宴対象の貸切営業となり、個人の一般客は訪問する機会になかなか恵まれなかった。
今年、2月から貸切営業のない日は、一般客にも、開放されるようになりました。
そこで、今回訪問してみました。
場所は、オレンジストリートにあり、あみだ池筋近くにあります。
ランチタイムは、三種類ほどのメニューから選択となるコ―ス料理のみであります。
アラカルトはありません。
メインとなる料理として、魚料理と肉料理があり、それを中心として、コ―ス料理が組み立てられます。
サラダやデザ-トの組合わせによりコ―スの構成、価格が異なります。
実際のところ、ワンコ―スあるのみで、後は組合わせにより、料理構成が異なるという内容のようであります。ディナ-コ―スは、6500円のコースとシェフお任せの一万円のコ―スがあるようです。
サービススタッフのサ-ビスは、過不足なく必要十分であるが、やはり、披露宴対象のサ-ビスという感じで、個人客を対象とするサ-ビスとはやや違和感の感じる部分もありました。
サービスとして共通する部分もあり悪くないが、異なる部分では、やや異質の満足度も共有する感覚も不自然さとして残りました。
シェフは、ビストロ ヴンサンク出身の中田シェフに交代。
近代的美意識に基ずく洗練された料理をその理念としているようでした。
しかしながら、潜在的能力ありながらも、色々な他の要因 要素が絡み合って、その才能のすべてを発揮できない制約があるようです。
ただ、目に見えない才能は、十分に感じました。
近代フレンチにおける美意識に迎合できる方には、納得できる味わいであります。
個人的には、懐かしい味覚として、かなり気に入りました。

• フリジェリオ - 通路

• フリジェリオ - 店内の様子

店内の様子

• フリジェリオ - 野菜サラダ

野菜サラダ

• フリジェリオ - 本日の魚料理 カダイフの柔らかさ、白身魚の火入れのアプロ-チの的確さ 洗練されたソ-スの調和感が程よく食欲をそそる。

• フリジェリオ - そのアップ

そのアップ

• フリジェリオ - ミニカレ-かパンの選択 カレー選択 これがなかなか美味。具材はないが、典型的な欧風カレ-の味わい。

• フリジェリオ - イチゴとバジルのデザ-ト イチゴとバジルのバランス感覚が、いい感じの融合具合。さくっとしたシャ-ベットの口解け具合も好印象。

• フリジェリオ - 薔薇のジャム

薔薇のジャム

• フリジェリオ - 北欧の紅茶 すっきりしたふくらみのある味覚でなかなか美味。薔薇のジャムを入れるとより気品のある貴婦人のような味わいとなる。

kaoru7(743)さんの他のお店の口コミ

kaoru7さんの口コミ一覧(1029件)を見る

店名 フリジェリオ (frigerio)
ジャンル フレンチ、ビストロ、洋食

050-5890-7912

大阪府大阪市西区南堀江3-8-9 プレミアム南堀江 1F

電車をご利用の場合
・大阪市営地下鉄千日前線桜川駅(2番出口)より徒歩約5分→北へ直進。西道頓堀川を越えて三筋目東側。
・大阪市営地下鉄千日前線・長堀鶴見緑地線、西長堀駅(6番出口)より徒歩約7分→東へ直進。
(あみだ池筋を南に下り、立花通りを東に入ってすぐ。)

お車をご利用の場合
・JR大阪駅より約15分→阪神高速環状線湊町出口を出て千日前通りをあみだ池筋で北に折れる。

桜川駅から313m

【ランチ営業】11:30~15:00(L.O.14:00)
【ディナー営業】17:30~22:00(L.O.20:00)

※週末はウェディング貸切営業の場合有り。
 ご来店の際は一度お問い合わせください。

月・火曜日(週末の貸切時、通常営業は休みとなります)

サービス料10% (ディナーのみ)

((70人(着席時/100人(立食時))))

(50人以上可)

レストラン内完全禁煙ですが、エントランスに喫煙スペース有り

近隣にコインパーキング多数有り。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可、ベビーカー入店可

ランチタイムはお子様OKです!
5歳以下のお子様には、お子様ランチ無料サービスしております!

ディナータイムに関して、お子様同伴希望の場合は一度お問い合わせください。

06-6532-3500

モー15さんモー15さん(1)

全部で1枚のクーポンを全て見る