中洲亭のしゃぶしゃぶ食べ放題2950円・西長堀の夜宴☆ : 鍋酒屋 中洲亭

鍋酒屋 中洲亭

(なかすてい)

この口コミは、Jyouroさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

中洲亭のしゃぶしゃぶ食べ放題2950円・西長堀の夜宴☆

今日も話がおもろない友人達と飲み会♫

一人は、すぐに人の会話を奪い、素材を雑に扱い、結果スベる切ない奴。

もう一人は滑舌が悪すぎて、なに言ってるかわからない非常に失礼な奴。

おいおい〜♫俺の知り合いはみな人間博物館だせぇ〜♫

うぇ〜い♫

今日も酒飲んで力技で盛り上がるぜ〜♫

さて、そんな友人たちとの食事場所はこちら♫

「中洲亭」さん☆

長堀通りに面した、あみだ池となにわ筋の間にあるしゃぶしゃぶ屋さん♫

かなり昔から気になっていたお店。

お店は中二階になるのかな?

入り口の和な感じは素敵やね♫

店内は広く、何より照明が薄暗くて雰囲気が素敵♫

長堀通り沿いの大きな窓ガラスからは、外の歩道の景色が見れます。

ひもじそうに通り過ぎる人々を見下ろしながら優雅に頂く夕食はたまらないぜ♫

そんなこちらのお店のメニューはこんな感じ♫(そんな用途の窓ではありませんよ〜悪しからず)

食べ放題コース

◆特選黒毛和牛 4750円

◆特選霜降り牛 3250円

◆豚しゃぶ 2950円

ちなみに、しゃぶすき、スタミナ鍋とかもありますよ〜♫

私たちが選んだのは、特選霜降り牛 3250円。

そして、飲み放題1100円付きに。ワインも飲むなら1500円ね!

さ〜て、牛肉。

こちらは、普通に美味しい感じ。

すんげ〜霜降りって訳では無いけれど、食べ放題ならこんな感じだろうなぁ。

胡麻ダレは、あっさりテイスト。

ポン酢で野菜も頂く事に。

あと、豚肉もオーダー出来ますよ〜♫

豚肉ええね♫

美味い美味い♫

ただ、よく喋ったから飲みまくりばっかであんまりおかわりせずにタイムアウト。

もう食べ放題の年齢じゃ無いんだろなぁ〜。

しかし、飲み放題には助かった。

いっぱい食べたい団体さんには向いてますな♫

ご馳走様でした〜♫

お外の看板

• 鍋酒屋 中洲亭 - 入り口やでぇ

入り口やでぇ

• 鍋酒屋 中洲亭 - 店内は落ち着いた照明が素敵♫

店内は落ち着いた照明が素敵♫

• 鍋酒屋 中洲亭 - インテリアも美しい♫

• 鍋酒屋 中洲亭 - 温まるねぇ〜夏やけど

温まるねぇ〜夏やけど

• 鍋酒屋 中洲亭 - 酎ハイレモン

酎ハイレモン

Jyouroさんの他のお店の口コミ

Jyouroさんの口コミ一覧(2902件)を見る

掲載保留 鍋酒屋 中洲亭(なかすてい)

ジャンル しゃぶしゃぶ、鍋

大阪府大阪市西区北堀江3-8-4 EPO長堀レジデンス 1F

■地下鉄西長堀駅 2番出口徒歩3分■地下鉄心斎橋駅徒歩10分 ■地下鉄西大橋駅3番出口より西へ

西長堀駅から242m

閉店

(最大60名様)

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

2時間半以上の宴会可

ホットペッパーオリジナルコース以外は、お通し代250円

ゆっきー6ゆっきー6(1142)