口コミ一覧 : ラ ドルチェリア ディ アドリアーノ

ラ ドルチェリア ディ アドリアーノ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

6180 件を表示 103

表示件数:

2010/05訪問1回目

昼も夜もステキなカフェです。

なにわ筋の西側、うつぼ公園のテニスコート側にあるので、見つけにくいんでしょうか?

テレビや雑誌によく載ってるわりに混んでることはあまりないように思います。

甘い物は甘いイタリアのお菓子は、...

• ラ ドルチェリア ディ アドリアーノ -
  • ラ ドルチェリア ディ アドリアーノ - パフェ観が変わりました!
  • ラ ドルチェリア ディ アドリアーノ - 雨の日に太陽♪

5.0

2010/02訪問1回目

穴場

土曜日の二時過ぎの訪問ですが、空いており、ショーケース内も売り切れは皆無でした。

イタリア人パティシエが日本で独立することは、フランス人と比べて珍しいですね。ショーケース内は、他店ではお目にかか...

2010/01訪問1回目

La Dolceria di Adriano (【旧店名】パスティチェリア・ピアノピアーノ)

西側の靱公園の脇にあるカフェでお茶してきました。
登録させて頂いているレビュアーさんも皆さん行ってらっしゃって、
いつも、夜の散歩コースで通るものの、なかなか行けずで
今回、やっと訪問できました...

• ラ ドルチェリア ディ アドリアーノ - カプチーノ 450円
  • ラ ドルチェリア ディ アドリアーノ - ピスタチオジェラート 400円

2009/10訪問1回目

La Dolceria di Adriano@靱公園 : スカパラ@神戸 美味しい関西 メチャエエで!!

靭公園の直ぐ側に有る「パティスチェリア ピアノピアーノ」
人気イタリア料理店「ピアノピアーノ」のドルチェ専門店ですよ!!

イタリアの伝統的なレシピを再現したドルチェと
現代のセンスを取り入れ...

2009/06訪問1回目

スイーツ&バールでお酒もカフェも楽しめる♪

ピアノピアーノ系列でスイーツ系のカフェがあると聞き行って来ました。

靭公園から少し離れた所にあります。

外観は前面ガラス張り。入り口にはケーキや焼き菓子が売られていて
中はカウンター4席...

• ラ ドルチェリア ディ アドリアーノ - チョコレートコッパ(850円)
  • ラ ドルチェリア ディ アドリアーノ - ジェラート盛り合わせ(400円)
  • ラ ドルチェリア ディ アドリアーノ - カプチーノ(450円)

2009/06訪問1回目

イタリアドルチェの専門店"パスティチェリア・ピアノピアーノ"

大阪本町にあるイタリア系ケーキ屋さん"パスティチェリア・ピアノピアーノ"にこの前行って来ました♪

お店に入ったらすぐに奥の厨房が見えるのですが、イタリア人のシェフパティシエの方が作業されていて、...

2009/02訪問1回目

本格的なのにリーズナブル♪ ~La Dolceria di Adriano

【2009年2月】
初めて訪れた際の感動の白鳥のアートがすっかり気に入ってしまい、近くに行ったらどうしてもふと
立ち寄りたくなるお気に入りのお店です。
今回も仕事が早く終わったのでちょっと休憩し...

• ラ ドルチェリア ディ アドリアーノ - カフェラテ
  • ラ ドルチェリア ディ アドリアーノ - リーフも可愛いです☆
  • ラ ドルチェリア ディ アドリアーノ - 白鳥のアート可愛い♡

2008/11訪問1回目

パスティチェリア ピアノピアーノ靭公園店/イタリアドルチェ専門店

靭公園にもいろんな花が咲いて ハトも日向ぼっこ♪

さてさて。(c)

いつもゆるやかな空気がながれている靭公園のまわりにはイイ感じのお店が多いですが、そのなか...

2008/11訪問1回目

「ケーキ屋 + バール」 でデザインカプチーノを頂きました♪

「PARIS ORANGE」で楽しく美味しいランチ会の後に行って来ました(^.^)/~~~

うつぼ公園近くのイタリアドルチェ専門店は、旬のフルーツを使ったケーキたちが並んでいます♪

店内は...

2008/11訪問1回目

パスティチェリア・ピアノピアーノ 靭公園店 念願のデザインカプチーノに大興奮(^^♪

恒例の人間ドックですが、今年は少し遅いスタート。
なので、どこにもランチには間に合いません。
最初は神戸に行ってカフェ三昧でもと思いましたが
天気もいまいちだったので、こちらへ。
一人用のピ...

• ラ ドルチェリア ディ アドリアーノ - ラテアートその1 太陽
  • ラ ドルチェリア ディ アドリアーノ - ラテアートその2 ダブル♡
  • ラ ドルチェリア ディ アドリアーノ - ラテアートその3 リーフ
  • ラ ドルチェリア ディ アドリアーノ - ホワイトチョコのケーキでした

パスティチェリア ピアノピアーノ@大阪 靭公園

(2008.11)
マンゴーとホワイトチョコのムース。
トッピングされたマンゴーがすっぱかったので(フィリピンマンゴー)、
ムースの甘さを緩和してくれました。
ホワイトチョコは酸っぱめのフルー...

• ラ ドルチェリア ディ アドリアーノ - img20081215.jpg
  • ラ ドルチェリア ディ アドリアーノ - img20081215_1.jpg
  • ラ ドルチェリア ディ アドリアーノ - img20081215_2.jpg

2008/06訪問1回目

ちょっと一息!

土曜日の午後、靭公園近辺のカフェは全て定休日で、灯りが見えた店がピアノピアーノでした。時間調整に訪れたので、アイスコーヒーと小さなピザを頂きました。店内は清潔で、ケーキ売り場の横がバールスペースになっ...

• ラ ドルチェリア ディ アドリアーノ - 外観
  • ラ ドルチェリア ディ アドリアーノ - 外観
  • ラ ドルチェリア ディ アドリアーノ - 店内

2008/05訪問1回目

イタリアのお菓子。

お天気もよくちょっと暑いくらいだったのでジェラート食べたいと思っていたのに入り口のショーケースの美しいケーキを見てケーキをお願いしてしまいました。
おいしかった。
でも他の人のジェラートもすごくお...

• ラ ドルチェリア ディ アドリアーノ - GW限定 チョコレートのムース
  • ラ ドルチェリア ディ アドリアーノ - ラテアート
  • ラ ドルチェリア ディ アドリアーノ - チョコレートケーキ

2008/02訪問1回目

パスティチェリア・ピアノピアーノ 靭公園店

友達が家に来るときにケーキを買ってきてくれた店がここ。
夕飯の後で友達とよく行った。
この近くに住んだら結構な割合で来たいと思った。。。。
お店の人も面白くて、(天然?)初めて行った時はアフォガ...

• ラ ドルチェリア ディ アドリアーノ - フルーツタルト
  • ラ ドルチェリア ディ アドリアーノ - カプチーノ
  • ラ ドルチェリア ディ アドリアーノ - チョコケーキ

2.5

2007/11訪問1回目

PIANO PIANO ピアノピアーノ

うつぼ公園(西園)北出口にある、
PIANOPIANOへ行ってきました。
何店舗かお店があるようですが、うつぼ公園店は
イタリアンドルチェ専門店です。

私が注文したのは、
カフェラッテ(400円)と...

2007/10訪問1回目

昼下がり

休日の昼下がりに小休憩で訪問。

美青年のバリスタが淹れてくれるエスプレッソは苦味がなく、コクがある、味わい深いコーヒーでした。これにケークアルチョコラートを頂きました。こちらのケーキは有名なパテ...

• ラ ドルチェリア ディ アドリアーノ - 入口
  • ラ ドルチェリア ディ アドリアーノ - 座席から
  • ラ ドルチェリア ディ アドリアーノ - ケークアルチョコラート(左)

2006/12訪問1回目

こぢんまり本格カフェ

靭公園ノースウエストな位置にあるカフェ。
カウンター4、5席、テーブル1席、店の軒先に2席ほどと
かなりこぢんまりしたお店です。

黒いシャツを華麗に着こなす「バリスタ」って雰囲気の
細身の...

• ラ ドルチェリア ディ アドリアーノ - うさぎ
  • ラ ドルチェリア ディ アドリアーノ - ゆきだるま

2006/10訪問1回目

ケーキもお茶も美味しいけど、場所のせいか客層が…?

靭公園の西側テニスコートの北側出口におしゃれなカフェ。
ケーキは全体的に大きめ、甘さも結構ありますが、コーヒーの量も多めなのでイートインでは気にならないでしょう。
パニーノやピッツァは出てくるのが...

• ラ ドルチェリア ディ アドリアーノ - 靭公園【ピアノ・ピアーノ】モンテビアンコ
  • ラ ドルチェリア ディ アドリアーノ - 靭公園【ピアノ・ピアーノ】パニーニ

2.0

2018/06訪問1回目

これが本場かな?甘さ控えめなティラミス〜

初めてティラミスを食べたのはいつやったやろう…

是非一度、本格的なティラミスを食べてみたいと思い、イタリアの方が作るこちらのケーキ屋さんへ
(*゚▽゚*)

全体的に日本のケーキと何か違う...

2013/10訪問1回目

普通のケーキと絶品クッキー

うーん 私には至って普通の町のケーキ屋と変わらない印象でした。
そのわりに高いです。
クリームが好みでなく、タルトはしっとりタイプ。私はサクサクのタルトが好きです。
載っているフルーツは味が濃...

掲載保留 ラ ドルチェリア ディ アドリアーノ(La Dolceria di Adriano 【旧店名】パスティチェリア・ピアノピアーノ)

ジャンル カフェ、ケーキ

大阪府大阪市西区京町堀2-6-29 靭テニスセンター北出口

阿波座駅から665m

[月~木・日・祝]
    [金・土]

月曜日(祝日の場合は翌日)

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間、カウンター席あり

カワハラアキホカワハラアキホ(25)

阿波座・西長堀のレストラン情報を見る