穏やかな煮干しの旨味がじんわりと沁み入る期間限定 : カドヤ食堂 総本店

この口コミは、☆かずゆき☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問14回目

5.0

穏やかな煮干しの旨味がじんわりと沁み入る期間限定

(過日分)煮干し中華そば ワンタンTP 期間限定【カドヤ食堂総本店】@大阪市西区新町。

穏やかな煮干しの旨味がじんわりと沁み入るスープと、合わせている平打ち麺が絶妙な相性。

とぅるんとした皮にぎっしりと餡の詰まったワンタンも秀逸。

箸休めにもってこいの白菜と昆布のお漬物まで美味すぎる。

2021/12訪問13回目

5.0

全国のラーメンフリークが憧れる大阪の銘店。

つけそば大盛【カドヤ食堂 総本店】@大阪市西区新町。

この前の週にあずき姐さんをアテンドしたばかりだが翌週再び、ミヤウチさんをお連れし訪問。

綺麗に整えられた艶々で瑞々しい同店自慢の自家製麺は、風味豊かな小麦の味と甘味が強く、弾力抜群の食感で喉越しが良好。

鶏ガラ豚骨×魚介の厳選素材を使用したつけ汁も仄かな酸味と凝縮された滋養味が絶品の麺を啜る速度を加速させる。

いやぁ、めちゃくちゃ美味かった。

2021/11訪問12回目

5.0

つけ麺には豚足とそばつゆがマストアイテム

麺が兎に角美味い。艶やかで滑らかな瑞々しい自家製麺は、小麦の風味も非常に豊かでそのままでも啜り切ってしまいそう。

つけ汁にはたっぷりのチャーシューに、とろんとろんの豚足が絶品。

節の風味が強いそばつゆがこの美味い麺を、より引き立てる。これは絶対にマストアイテムだ。

最後は周年記念のキーホルダーをいただきました。

2021/11訪問11回目

大阪を代表する中華そばの銘店。

ワンタンめん【カドヤ食堂 総本店】@大阪市西区新町。

神奈川からご来阪される姐さんをアテンド。

動物系からの滋味に富み、香り立つ醤油のコク、下支えとなる魚介出汁がバランス良く調和した深みのある味わい。

啜り心地の良さと官能的な食感の自家製麺に、皮も自家製のトゥルンとした餡のぎっしり詰まったワンタンも絶品。

2021/01訪問10回目

5.0

大阪を代表する中華そば。

ワンタンめん【カドヤ食堂総本店】@大阪市西区新町。今年初めてのカドヤ詣。香り立つ醤油のコクに動物系×魚介が調和した滋養味溢れる贅沢なスープ。しなやかで官能的な食感と啜り心地の良さが秀逸な自家製平打ち細麺。自身が一番大好きなワンタンもカドヤ食堂だ。黒豚のチャーシューも絶品だし、笹切りの青葱もいい仕事をしている。同店も全国の色々なラーメンを食べ歩いた中でも決して色褪せないというか、美味いラーメンを食べ続けてもカドヤ食堂を上回る中華そばは、そうなかなかお目にはかかれないだろうなぁ。

2020/06訪問9回目

5.0

大阪最強の中華そばがここに有り。

ワンタンめん【カドヤ食堂 総本店】@大阪市西区新町。最近は行列が半端なく、列びの列を観ては心が折れてしまう小物ラヲタです。凝縮した動物系の旨味に香り立つ醤油のコク、下支えとなる魚介出汁がバランス良く調和された至極贅沢なスープ。しなやかなコシに滑らかな麺肌で官能的な食感の秀逸な麺。チャーシューや、皮も自家製でトゥルンとした滑らかさで餡のぎっしり詰まったワンタンもたまらない。

2019/12訪問8回目

5.0

自身がこよなく愛する大阪最強の中華そば専門店

ワンタンめん【カドヤ食堂 総本店】@大阪市西区新町。限定も食べたかったが気持ちはブレずに食べるならこれだと決めていたから。あらゆる厳選された素材と対峙し、作り上げた滋味深い味わい。凝縮した動物系の旨味に香り立つ醤油のコク、下支えとなる魚介出汁がバランス良く調和された究極に贅沢な無化調スープ。しなやかなコシに滑らかな麺肌で啜り心地が良く秀逸な麺。

2019/05訪問7回目

大阪を代表する中華そばの銘店

ワンタンメン【カドヤ食堂総本店】@大阪市西区新町。令和元年の食べ始めは決めていた。店主がこだわり抜いて揃えた高級厳選食材をふんだんに使用した滋味溢れるスープ。しなやかで滑らかな麺肌の自家製の細麺は、小麦の風味が豊かなで官能的な食感と喉越しがたまらない。絹の様に滑らかでぎっしり詰まった餡も絶品のワンタンだ。全てのパーツに隙なしの究極の中華そばをいただいたが本当に毎回ながら感動させられる一杯だ。

2019/05訪問6回目

大阪を代表する中華そばの銘店

ワンタンメン【カドヤ食堂総本店】@大阪市西区新町。直近では仕事が忙しく、なかなか帰阪出来ていなかった中、令和元年のラーメン食べ始めは、もうココだとずっと決めていました。

今回戴いたワンタンメンは、高級厳選食材をふんだんに使用した滋味溢れるスープに、しなやかで官能的な食感に小麦の風味豊かな自家製麺。絹の様に滑らかで餡もぎっしり詰まった絶品のワンタン。全てのパーツに隙なしの究極の中華そばとは、同店の事。元号の変わった最初に自分が本当に好きなお店で食べられた事が最高のラヲタ冥利に尽きる一杯でした。

2019/01訪問5回目

大阪を代表する中華そばの銘店。

つけそば大 豚足TP そばつゆ【カドヤ食堂 総本店】@大阪市西区新町。まず一言、麺が美味い。艶やかで滑らかな瑞々しい自家製麺は、風味も非常に豊かでそのままでも啜り切ってしまいそうな位に秀逸。鶏ガラ豚骨を軸とした清湯醤油のつけ汁で、たっぷりのチャーシューと、とろんとろんの豚足がまた美味い。節の風味が強いそばつゆがまたこの美味い麺を活かすなぁ。もうこの二杯を食べられたから、素晴らしかった余韻に浸り、帰ろう。

2019/01訪問4回目

大阪を代表する中華そばの銘店。

ワンタンめん【カドヤ食堂 総本店】@大阪市西区新町。あらゆる厳選された素材と対峙し、作り上げた滋味深い味わい。凝縮した動物系の旨味に香り立つ醤油のコク、下支えとなる魚介出汁がバランス良く調和された究極に贅沢な無化調スープ。しなやかなコシに滑らかな麺肌で啜り心地が良く秀逸な麺。ワンタンもトゥルントゥルンとした滑らかな舌触りと程良い食感がたまらない。気が付けば飲み干していた。

2016/09訪問3回目

5.0

大阪を代表する最強の中華そば

昨年9月末の訪問分です。毎回言っている事はひとつ。気持ちがブレない。帰阪する都度必ず立ち寄る、大阪を代表する銘店であり、私が愛して止まないお店。

●ワンタンめん

丸鶏とガラを分けて焚き、魚介を合わせる手法に変え一新されたスープは、素材の持ち味を最大限に引き出した鶏清湯醤油。動物系からの滋味に富み、その余韻にいつまでも浸れる逸品。香り立つ醤油のコク、下支えとなる魚介出汁がバランス良く調和し、すっきりとした滋味深い味わいが、身体にすーっと染み入ります。

しなやかなコシに滑らかな麺肌で、啜り心地の良さと官能的な食感で、常に進化し続ける拘りの自家製麺が素晴らしく、しっかりとスープに寄り添います。

具材は、薩摩黒豚を使用したチャーシュー・自家製ワンタン・穂先メンマ・刻み葱・海苔です。皮が自家製でトゥルンとした滑らかさと、餡のぎっしり詰まったワンタンが堪らなく美味いし、チャーシューは兎に角ヤバすぎる。具材一つ一つが丁寧に仕事されており隙の無い美味さです。

気付けば無我夢中になり自動全汁機能が発動。とても美味しかったです。ご馳走様でしたー!

『カドヤ食堂 総本店』
大阪府大阪市西区新町4-16-13キャピタル西長堀103
営業時間:11:30-15:00
18:00-22:30
定休日:火曜日
駐車場:あり

• カドヤ食堂 - 常に進化し続ける拘りの自家製麺

常に進化し続ける拘りの自家製麺

2016/07訪問2回目

5.0

大阪を代表する最強の中華そば『カドヤ食堂』

帰阪する時に立ち寄れる機会があれば、必ず行きたいと思う、私自身がこよなく愛する鉄板のお店です。

●ワンタンメン

丸鶏とガラを分けて焚き、魚介を合わせる手法に変え一新されたスープは、素材の持ち味を最大限に引き出した最強の鶏清湯醤油。動物系からの滋味に富み、その余韻にいつまでも浸れます。これはめっさ美味い!!!

艶やかで滑らかな自家製の平た目のストレート細麺は、官能的な食感と啜り心地の良さを兼備する秀逸な麺で、小麦の風味がふわりと鼻腔を吹き抜けます。

具材は、薩摩黒豚を使用したチャーシュー・ワンタン・穂先メンマ・刻み葱・海苔です。厳選素材を使用したぷりっぷりの餡たっぷりワンタンが美味かったです。

これがまた美味すぎて、気が付けばスープを飲み干してました。

橘さんにたまたま!お聞きさせて戴き、その違いを知りましたが、どこまでも進化し続ける貪欲さは、やはり職人さんなんだなぁーと関心させられました。

『カドヤ食堂 総本店』
大阪府大阪市西区新町4-16-13キャピタル西長堀103

• カドヤ食堂 - ワンタンメン

ワンタンメン

• カドヤ食堂 - ワンタンメン

ワンタンメン

• カドヤ食堂 - 艶やかで滑らかな自家製の平た目のストレート細麺

艶やかで滑らかな自家製の平た目のストレート細麺

2015/10訪問1回目

5.0

大阪を代表する最強の中華そば『カドヤ食堂』

~2015.10~

閉店前ギリギリに滑り込みで入店しました。
橘さん、この度はミシェランビブグルマンの受賞及びWarker2016の
殿堂入りおめでとうございますー!元々は、鶴見区で大衆食堂を営んでいたカドヤ食堂。
いつしか中華そば専門店として業態を変え、現在は西区新町に移転され
絶大なる支持を得ている行列必至の人気店。そんなカドヤ食堂の橘氏は、
故 佐野実氏を心の師とし佐野JAPANの一人としても有名ですが、
カドヤ食堂出身で独立開業された「えぐち」「ついてる中山」「うえまち」に
今年オープンしたばかりの「颯人」等、多くのカドヤDNAを継いだ派生が
次々と成功をされており、現在も若手の育成に力を入れていらっしゃる
大阪のカリスマ的な存在でもあります。

と、メシコレの文面をコピペ(笑)

●ワンタンめん

厳選素材のひとつ、滋賀県産の淡海地鶏の丸鶏に、魚介を合わせたシンプルな構成の鶏清湯醤油。
しかし飲めば分かる、滋味深い味わい。凝縮した動物系の旨味に香り立つ醤油のコク、
気付けばゴクゴクと飲み干してしまう程です。

特筆すべきは、橘氏が拘る自家製麺。自ら製麺室で丹念に生成する麺は18番手の平打麺で、
しなやかなコシに滑らかな麺肌で啜り心地が良く秀逸な麺です。

薩摩黒豚を使用したチャーシューや穂先メンマ、刻み葱に海苔に至るまで
厳選素材を使用したものはスープ・麺・具材に一体感があり、
随所に店主の拘りを感じる一杯です。皮も自家製でトゥルンとした
滑らかさで餡のぎっしり詰まったワンタンがまた美味いんですよねー。

ブログもポチッと応援して下さい♪(*´∀`*)
〜小物ラヲタにラーメン日記〜

~2015.08~

前回、長らく訪問出来ていなかったといいながら、今回はその伺った翌週に訪問。

●中華そば

そんなパイオニア的な中華そばは、厳選素材がひとつ、滋賀県産の淡海地鶏の丸鶏に
魚介を合わせたシンプルな構成の鶏清湯醤油。しかし飲めば分かる、滋味深い味わいに
調和された究極に贅沢な無化調スープ。気付けばゴクゴクと飲み干してしまう程です。

特筆すべきは、橘氏が拘る自家製麺。自ら製麺室で丹念に生成する麺は#18番手の平打麺で、
しなやかで滑らかな麺肌で啜り心地と官能的な食感が秀逸。
厳選素材を使用したものはスープ・麺・具材に一体感があり、随所に店主の拘りを感じる一杯です。

~小物ラヲタのラーメン日記~

~2015.07~

長らく伺っておりませんでしたが、帰阪中に美味しいラーメンが無性に食べたいと
思ってブラブラしていたら、気付くともう店の目の前まで来ていました。(笑)
相変わらずの盛況ぶりですね。

鶏ガラ×魚介がバランス良く調和された鶏清湯醤油は、
旨味と深いコクのある洗練されたもので、じんわりと体に染み入る優しいスープです。

本日より仕様を変えたという、店主渾身の自家製麺は、綺麗な麺線ですね。
しなやかで滑らかな麺肌で喉越しの心地良い新細麺は、小麦の豊かな風味が鼻腔をふわっと抜けます。

トゥルンとした舌触りのもっちりワンタンは、皮も勿論、自家製。
餡がたっぷりと詰まっており、とても美味しいです。

あまりの美味さに考える事無く自動全汁機能発動しました。
いつ来ても、全てにおいて隙の無い一杯が戴けて有難いです。

ごちそうさまでした!

〜小物ラヲタのラーメン日記〜

~2014.12~

●ワンタンめん

麺線がとても綺麗な自家製細麺は啜り心地が良く、トゥルンと滑らかで
口溶けするワンタンの皮に、餡もぎっしり詰まっており秀逸。
鶏×鮭節かな?。節系がやや突出した感じに思えるスープで、
じんわりと旨味が伝わり美味しいです。

具材は、チャーシュー・穂先メンマ・海苔・刻み葱です。
肉の旨味がしっかりあるチャーシューに程良い味付けのメンマも美味い。

最近、極細麺がよく使われてますが素麺の出来損ないみたいな印象を受けます。
でも、カドヤ食堂の麺は同じ細麺でも次元が違い秀逸です。
全てにおいて隙の無い至福の一杯でした。

ブログもポチッと応援して下さい!(*´∀`*)
~小物ラヲタのラーメン日記~

~2014.08~

1年半ぶりの訪問です。

●煮干しワンタンめん

煮干しに昆布、小ぶりの背脂が浮くスープは雑味が一切無く、
すっきりとしたクリアで滋味深い味わい。麺線がとても綺麗な
自家製細麺は啜り心地が良く、トゥルンと滑らかで口溶けする
ワンタンの皮に、餡もぎっしり詰まっており秀逸。

続いて、2杯目。

●カレー中華そば(15杯限定)

数十種類の香辛料を効かせたカレーと香味油に魚介ベースの和出汁を合わせた
和風カレーテイスト。油分に厚みがあり、出汁もカレーに負けじと強い存在感があり、
甘味の後からじんわりと来るスパイシーさと辛みが心地よい一杯。

ブログも応援して下さい♪ (*´∀`*) ポチッと!
~小物ラヲタのラーメン日記~

〜2013.03〜

早朝より張り切って大阪に向かい、開店前に到着するも2番手となりました。

恐縮です…

●つけそば

麺は綺麗な盛り付け方で敷き詰められており、艶のある美しいフォルム。麺肌も滑らかで噛むと小麦の甘味や風味を存分に感じられます。喉越しも良くツルツルと啜ってしまい、つい、つけ汁につけるのを忘れて4分の1くらい、そのままで食べてしまう程、秀逸な自家製の平打ち中太麺。

つけ汁は、鶏ガラ・豚出汁に魚介を合わせた清湯スープ。仄かな酸味と甘味、動物系からの旨味やコク、全てのバランスが非常に良く上品な味わいです。

具材は、チャーシュー・穂先メンマ・笹切りの青葱・刻み葱・ナルトです。

●叉焼めし

直火焼きの焼き豚は、臭みの無い上品な肉質で香ばしくて美味しいです。タレの染みたご飯がまた最高です。付け合わせのザーサイもアクセントがあって、GOODです!

毎回、戴く度に感動を覚える品々に圧巻です。
帰阪時の食べ歩きには、外せない名店中の名店です。

~小物ラヲタのラーメン日記~

〜2012.08〜

今年2月に帰阪して以来の半年ぶりの訪問。帰阪時には、外せないラーメン屋さんです。この日は、友人と早くに待ち合わせてポール狙いに…

現在、映画「アベンジャーズ」と関西ウォーカーのコラボ企画で「ラーメンジャーズ」というイベントがあり、そちらの限定メニューを注文致しました。

●背脂豹変魚介そば

上品で優しく素材をいかした中華そばに対して、攻撃的な味わいにびっくり。魚介系の旨味がガツンと来て、たっぷり浮いた大ぶりの背脂が動物系の主張もありニンニクの仄かな香り、粗挽き胡椒も相まって、グイグイスープを飲んでしまうジャンクさがあります。

麺は、自家製のややウェーブ掛かった中太平打ち麺。
麺肌のツルツルした多加水麺は、モチモチした食感で小麦の風味も良くスープをしっかり持ち上げてくれます。

具材は、チャーシュー・メンマ・刻み葱・ナルト・粗挽き胡椒・背脂です。チャーシューは、柔らかくて上品な味わいです。

スープもデット飲みであっという間の完食完飲でした。

橘店主が製麺室から、わざわざ席の傍まで来てお話を頂けたのが、今回の企画は若者向けに創作したものとの事でして、豹変の意味が分かった気がした一杯でした。

〜小物ラヲタのラーメン日記〜

〜2012.02〜

大阪ラーメン覇王決定戦、その後の行列は、尋常では無い程。
決勝戦で出された限定を食べたかったのですが期間を過ぎてしまっておりワンタン麺を頂きたく行列に列びました。

ほとんどのレギュラーメニューが完売の為、急遽ある物でのメニューに変更されたので、その中から注文しました。

●手揉み魚介ワンタン(800円)

秋刀魚節・スルメ・昆布等と鶏油が入った魚介系出汁で、しっかり旨味が出ており魚特有のエグ味や臭みは皆無。また若干の酸味を感じられるスープです。あっさり円やかで最後まで飽きる事がない美味しさです。

麺は、平打ちで手揉みの縮れた麺で小麦の風味が非常に豊かで食感も良く、スープも絡み、とても美味しい麺です。

ワンタンは、比内地鶏を使用した餡でかなり大ぶりです。皮はツルツルとした滑らかな舌触りで、口の中で餡の旨味が広がり非常に美味しいです。

スープも完汁しました。
ご馳走様でした!
意外と、つけ麺が未食なので次回必ず頂きたいです。

〜小物ラヲタのラーメン日記〜

〜2011.11.9〜

最近、月イチペースで伺わせて頂いてるお店です。 カドヤ食堂さんが、中華そば専門店に業態変更してから11月6日でちょうど10年の歳月が流れました。
おめでとうございます!!
つい最近より、東京軍鶏に素材を変えたそうで、限定から定番になった「手揉み魚介そば」680円を頂きました。奥様に、ランチメニュー+80円(ご飯+メンマ)をお薦め頂き、それもお願い致しました。

秋刀魚節・スルメ・昆布等と鶏油が入った魚介系出汁で、しっかり旨味が出ており魚特有のエグ味や臭みは皆無。また同じ様に酸味の強さも感じられるスープです。あっさり円やかで最後まで飽きる事がない美味しさです。

具材は、チャーシュー・ナルト・焼き海苔・刻み葱です。

初めて味わったものですが、どこか懐かしささえ感じもしました。とても美味しかったです。ごちそうさまでした。\(^o^)/

〜2011.09.26〜

1ヶ月ぶりの再訪。

前回は、ワンタンめんを注文したので今回は、黒豚旨みそば(小ライス付)を注文しました。ランチタイム時は880円です。

こちらの和え麺は、少し甘味のある醤油ダレとにんにくが合わさった味わいが絶妙です。ご飯に凄く合いそうですが、後ほど…

麺は、自家製の平打ちストレートで舌触りが滑らかで喉越し良くタレが馴染んでとても美味しいです。

具材は、鹿児島黒豚のバラチャーシュー・刻みチャーシュー・刻み葱・ナルト・穂先メンマです。チャーシューも、味がしっかりついて柔らかく豚の甘味がジュワっと出てとても美味しいです。

お好みで、ラー油・お酢で辛味や円やかさを変える事が出来ます(^-^)

最後は、〆飯を投入し残りのタレ・具材と混ぜ合わせペロリと完食しました。

とても美味しく頂けました。今日は店主にお逢い出来ず残念でした(T_T)

〜2011.08〜

滋賀県長浜市から140kgの遠い道のりを越え、未訪の『カドヤ食堂』さんに伺いました。
移転前の鶴見にあった時は2回振られ、それからというもの、なかなか伺う機会がありませんでしたが、昨日から無性に行きたくなり朝7:00から出発しました。(なんと下道で…)

シャッターポールには間に合いませんでしたが、ランチ前に到着出来たので待つ事無く待望のラーメンを注文する事が出来ました。

カドヤ食堂の店主、橘さんといえばラーメンの鬼、佐野実さんを師とし、今や大阪で知らぬラーメン好きは居ない位の有名店舗です。

ワンタンめん880円(塩味は+80円)に、限定 黒豚煮豚トッピング580円とメンマめし380円を注文しました。
橘さんは、製麺室であくせく仕事をしておりました。
出て来たラーメンは、ワンタンで埋め尽くされており、その1個1個が大ぶりです。チュルんと滑らかな舌触りに比内地鶏のあんが口の中で旨味が広がり、とっても美味しいです。(^-^)

意外と少ないとイメージしがちなワンタンですが大ぶりな上に数も多く、これだけでも結構満足出来る量です。

出汁も比内地鶏のスープで醤油にしたんですが、透き通った色で一口レンゲで運ぶと、とっても優しい味がしあっさりながらも深みのある美味しいスープです。

麺は、自家製のストレート細麺で小麦の風味豊かで、喉ごしも食感も良い素晴らしい麺でした。この優しいスープにマッチしてます。

トッピングの黒豚煮豚チャーシューは、旨味が凝縮されており噛むとジュワーっと豚の本来の味わいが引き立つ様にした味付けで、タッパーで持ち帰りたい位美味しかったです。
メンマは長〜いのが1本入っていて、あっさりした味付けでスープを損なわせない存在でした。

メンマめしは、切り落としのチャーシューが入ってますが、メンマそのものが、味付けが薄いのでタレがもう少し掛かってたらなぁと思いました。
少し会計は高いですが、1級品の旨さに充分納得出来る美味しさでした。

以前からお知り合いの橘さん。(^o^)
食べてる最中に背後から、声を掛けてくれて嬉しかったです。

ワンタンめん

• カドヤ食堂 - しなやかなコシに滑らかな麺肌で啜り心地が良く秀逸な麺

しなやかなコシに滑らかな麺肌で啜り心地が良く秀逸な麺

• カドヤ食堂 - 皮も自家製でトゥルンとした滑らかさで餡のぎっしり詰まったワンタン

中華そば

• カドヤ食堂 - しなやかで滑らかな麺肌で啜り心地と官能的な食感が秀逸な自家製麺

ワンタンめん

• カドヤ食堂 - 先日より変更された#18番手の平打ち細麺

先日より変更された#18番手の平打ち細麺

• カドヤ食堂 - 煮干しワンタンめん

煮干しワンタンめん

• カドヤ食堂 - 煮干しワンタンめん

煮干しワンタンめん

• カドヤ食堂 - トゥルンと滑らかで口溶けするワンタン

トゥルンと滑らかで口溶けするワンタン

• カドヤ食堂 - カレー中華そば(15杯限定)

カレー中華そば(15杯限定)

• カドヤ食堂 - カレー中華そば(15杯限定)

カレー中華そば(15杯限定)

• カドヤ食堂 - つけそば

• カドヤ食堂 - 背脂豹変魚介そば

背脂豹変魚介そば

• カドヤ食堂 - 背脂豹変魚介そば

背脂豹変魚介そば

• カドヤ食堂 - 自家製のややウェーブ掛かった中太平打ち麺

自家製のややウェーブ掛かった中太平打ち麺

• カドヤ食堂 - 背脂豹変魚介そば 旨すぎて全汁

背脂豹変魚介そば 旨すぎて全汁

• カドヤ食堂 - ラーメンジャーズポスター

ラーメンジャーズポスター

手揉みワンタンめん

• カドヤ食堂 - ワンタン麺+黒豚煮豚チャーシュートッピング

ワンタン麺+黒豚煮豚チャーシュートッピング

• カドヤ食堂 - 黒豚旨みそば

黒豚旨みそば

• カドヤ食堂 - 黒豚旨みそば

黒豚旨みそば

• カドヤ食堂 - 黒豚旨みそば まぜまぜ

黒豚旨みそば まぜまぜ

• カドヤ食堂 - メンマめし

メンマめし

• カドヤ食堂 - ランチのご飯(ザーサイ付)

ランチのご飯(ザーサイ付)

• カドヤ食堂 - ザーサイ

ザーサイ

• カドヤ食堂 - 連食中でしたが旨すぎて全部平らげた(笑)

連食中でしたが旨すぎて全部平らげた(笑)

• カドヤ食堂 - 指南書

製麺室

• カドヤ食堂 - 開店前ポールゲット

開店前ポールゲット

☆かずゆき☆

☆かずゆき☆さんの他のお店の口コミ

☆かずゆき☆さんの口コミ一覧(2138件)を見る

カドヤ食堂 総本店(かどやしょくどう)
ラーメン 百名店 2023 選出店

ラーメン 百名店 2018 選出店

食べログ ラーメン WEST 百名店 2018 選出店

ラーメン 百名店 2017 選出店

食べログ ラーメン WEST 百名店 2017 選出店

ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

大阪府大阪市西区新町4-16-13 キャピタル西長堀 1F

このお店は「大阪市鶴見区鶴見4-1-18」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

大阪メトロ長堀鶴見緑地線・千日前線
西長堀駅 4-A出口より徒歩3分

大阪駅より大阪シティバス55号
白髪橋バス停下車徒歩7分

西長堀駅から366m

• 月・水・木・金・土・日

第2第4の水曜日(祝日関係なく休み)

(カウンター6席 テーブル4名掛け×2)

近隣にコインパーキングあり(30分400円)

カウンター席あり、ソファー席あり

2001年11月6日

2010年6月30日(水)移転オープン

tanichantanichan(536)