”魂”感じる一杯を、一滴残らず飲み干すべし! : カドヤ食堂 本店

カドヤ食堂 本店

(かどやしょくどう)
ラーメン百名店WEST2017受賞店

食べログ ラーメン 百名店 WEST 2017 受賞店

夜の予算 ~¥999

火曜日  祝祭日の場合は営業し翌日休みとなります

この口コミは、うし江ととん平さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

うし江ととん平

うし江ととん平(252)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・東京都

~¥999 ~¥999

2016/06訪問

”魂”感じる一杯を、一滴残らず飲み干すべし!

**2016.06訪問(夜)**

お久しぶりに訪問。
う~ん、とん平的には全体的にちょっと味落ちたような気が…たまたまかな。
うし江は『中華そば』満足して食べてたからいいんだけど。
ちょっと、チャーシューの味が前面に出すぎて、
以前感じたスープの繊細な調和が感じられなかったような…|д゚)

ただ間違いなく言えるのは、とん平が注文した「かけそば×黒豚めし定食(950円)」
のクオリティがかなり低下したということ。
にぼしのえぐみをあえて効かせた「かけそば」はまだいつも通りとしても、
炊き込みご飯になった新しい「黒豚めし」は全く美味しくない( 一一)

黒豚の味わいも特にないし、旨味もどっか飛んでいってるし、
ラーメンスープの旨味も感じないし、味のない豚肉とご飯をただただ食べている感じ。
前のホロホロ黒豚がまぶしてあるご飯の方が、何倍も美味しかった。
もはやお得感を感じることも出来ず、酷評で恐縮ですが今後注文することはないでしょう。

美味しいのは美味しいんだけど、本日は期待値を大幅に下回った模様。
ミシュランとって需要と供給バランス崩れてクオリティ落ちたんじゃないの!?

個人的には大阪でトップクラスに好きなラーメンだったので、頑張ってほしい(´・ω・`)

**初回訪問**

オーナーさんの”マッドサイ麺ティスト”なる異名が妙に気になり、2012年に初めて訪問。
それからというもの、リピートし続けているラーメン屋です。

こだわり抜かれた、スペックの高い素材を数多く使用されています。
ラーメンもサイドメニューも、とにかく美味しい!

★食べるべき一品:中華そば
…調和のとれた、味に層があるスープはマジで絶品です!

いつも並んでいるうちにお米が食べたくなって、「煮干しかけそば、豚飯セット」を頼んでしまいがちですが、
やっぱり一番美味しいと思ったのは、初めて行った時に食べた定番の”中華そば”でした。
(もちろん「煮干しかけそば、豚飯セット」も美味しいんですよ。)

更に直近では、数量限定の“カレー中華そば”を食べてみましたが、これまたウマい!!!
スパイスとスープの調和が素晴らしい一品です!スープがカレーに負けてない!!

その他、
”水”に対するこだわりも、説明書きがあります。
お冷として提供されていますが、これも美味しくて嬉しい!!

器には、うしぺいの出身地である”有田焼”が使用されており、ちょっと嬉しい(^^♪
こういう細かいこだわりも大好きです。

*注意事項:並びます!
…少なくとも15分~30分は覚悟していきましょう。すぐ入れたらラッキーです。

※様々な実体験などを綴っていく、うし江ととん平のブログ『Guchiyama Meets Shop!』のグルメ記事も、是非ご参照下さい!
コチラです↓

• ノーマルの中華そば。

• 「かけそば」はやや太めの平面。いりこのえぐみを残したスープに合う。

• 黒豚めしあっての「かけそば」だったのに…

• 肉の旨味もスープの旨味もない…

• 出てきた時はワクワクしてた…

• 大戦犯!リニューアルしない方がよかった黒豚めし定食

• これはカレー中華そば。

• 美味しかった…

• うまいラーメン屋は水にこだわってる。

• うしぺい出身・佐賀県の有田焼使用!しかもただのオシャレじゃない!!

うし江ととん平

うし江ととん平(252)さんの他のお店の口コミ

うし江ととん平さんの口コミ一覧(406件)を見る

「カドヤ食堂 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 カドヤ食堂 本店 (かどやしょくどう)
ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば

06-6535-3633

大阪府大阪市西区新町4-16-13 キャピタル西長堀 1F

このお店は「大阪市鶴見区鶴見4-1-18」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

地下鉄『長堀鶴見緑地線』『千日前線』
西長堀駅 4-A出口より徒歩3分

大阪駅より市バス55号
白髪橋バス停下車徒歩7分

西長堀駅から379m

11:00~17:00 (L.O)

ランチ営業、日曜営業

火曜日  祝祭日の場合は営業し翌日休みとなります

カード

(カウンター6席 テーブル4名掛け×2)

完全禁煙

近隣にコインパーキングあり(30分400円)

2001年11月6日

2010年6月30日(水)移転オープン

tanichantanichan(504)

「カドヤ食堂 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

06-6535-3633