中華そば 4杯目 : カドヤ食堂 本店

この口コミは、とよつねさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とよつね

とよつね(10772)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

• 夜の点数:-

2019/11訪問

中華そば 4杯目
(動物系+魚介 950円)
★★★★★
スープは鶏豚ベースの魚介醤油味。麺は平打ちの細ストレート麺。具はバラ肉とモモ肉のチャーシュー,刻み白ネギ,穂先メンマ,海苔を使用。
 黒さつま鶏黒王・鹿児島純粋黒豚出汁に羅臼昆布・ムロアジ・鮭節等の魚介を合わせたスープにやや多めの鶏油で厚みをもたせ、香り立つ醤油の旨みに程良い酸味の残る味わいで、魚介出汁のコクに鶏の旨みをよく引き出した深みのある仕上がりになっています。麺はスーパーはるゆたかを使った自家製麺で、しなやかなコシ感がありスープをよく持ち上げ、とろけるような表面で喉越しがよく、小麦風味豊かな味わいで頂けます。中ぶりのバラ肉とモモ肉のシキンボと呼ばれる希少部位のチャーシューが1枚ずつ入っていて、バラ肉は柔らかくモモ肉はもっちりとした肉質感があり、それぞれの肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。
(スープ・麺・チャーシューがおすすめ)
2019.11.20

• カドヤ食堂 - 中華そば 4杯目

中華そば 4杯目

2018/01訪問

中華そば 3杯目
(動物系+魚介 880円)
★★★★★
スープは鶏ガラ豚ベースの魚介醤油塩味。麺は平打ちの細ストレート麺。具はバラ肉とモモ肉のチャーシュー,刻み白ネギ,穂先メンマ,海苔を使用。
 地鶏・黒豚出汁に魚介出汁を合わせたスープにやや多めの鶏油を加え、香り立つ醤油の旨みに程良い酸味の残る味わいで、魚介出汁のコクに鶏の旨みをよく引き出した深みのある仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、しなやかなコシ感でスープをよく持ち上げ、滑らかな表面で喉越しよく頂けます。中ぶりのバラ肉とモモ肉のシキンボと呼ばれる希少部位のチャーシューが1枚ずつ入っていて、バラ肉は柔らかく、モモ肉はもっちりとした肉質感があり、それぞれの肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。
(スープ・チャーシュー・麺がおすすめ)
2018.01.02

• カドヤ食堂 - 中華そば 3杯目

中華そば 3杯目

2017/01訪問

• dinner:-

焼き干し中華そば
(魚介+醤油 1200円)
★★★★★
スープは魚介ベースの醤油味。麺は平打ちの太ストレート麺。具はウデ肉のチャーシュー,白ネギ,海苔を使用。
 今回は新春スペシャルの『焼き干し中華そば』を頂きました。青森産のイワシ焼き干しからとったスープに油分を控えめに、香り立つ醤油の旨みに程良い酸味の残る味わいで、凝縮した魚介の旨みをよく引き出したコクと深みのある仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、もっちりとしたコシ感がありスープとよく絡んで、小麦風味豊かな味わいで頂けます。中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、しっとりとした肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。一番摘み厳選海苔が風味豊かでスープを引き立てています。
2017.01.03

中華そば 2杯目
(魚介+動物系 830円)
★★★★★
スープは鶏ガラ豚ベースの魚介醤油塩味。麺は平打ちの細ストレート麺。具はウデ肉のチャーシュー,刻み白ネギ,穂先メンマ,海苔を使用。地鶏・黒豚出汁に魚介出汁を合わせたスープにやや多めの鶏油を加え、香り立つ醤油の旨みに程良い酸味の残る味わいで、魚介出汁のコクに鶏の旨みをよく引き出した深みのある仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、しなやかなコシ感でスープをよく持ち上げ喉越しよく頂けます。大ぶりのチャーシューが2枚入っていて、しっとりとした肉質感で肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。
(スープ・チャーシュー・麺がおすすめ)
2016.01.03

中華そば Special Version
(動物系+醤油 880円)
★★★★★
スープは鶏ガラ豚ベースの醤油味。麺は平打ちの細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギを使用。今回は裏メニューで動物系スープのみの『中華そば Special Version』を頂きました。黒さつま鶏の黒王と淡海地鶏の鶏ガラと黒豚からとったスープにやや多めの鶏油を加え、和歌山の野尻醤油の生醤油のみで仕上げたカエシで、芳醇な醤油の旨みが香り立つ味わいで、凝縮された濃厚な鶏の旨みが広がるコクと深みのある仕上がりになっています。麺は自家製でしなやかなコシ感があり小麦風味のある味わいでスープとよく絡んで頂けます。中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、肉の旨みが存分に味わえとても美味しく頂けます。
(スープ・麺・チャーシューがおすすめ)
2014.12.30

煮干し中華そば
(魚介+醤油 730円)
★★★★★
スープは魚介ベースの醤油味。麺は細ストレート麺。具はウデ肉のチャーシュー,ネギ,穂先メンマ,ナルト,海苔を使用。煮干・昆布からとったスープにやや多めの鶏油で厚みをもたせ、香り立つ醤油タレの程よい酸味の残る味わいで、魚介の旨みが際立つコクと深みのある仕上がりになっています。麺は自家製でしなやかなコシがあり小麦風味のある味わいで頂けます。中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、程良い弾力感で肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。
2014.05.04

カレー中華そば
(魚介+カレー 880円)
★★★★
スープは魚介ベースのカレー味。麺は平打ちの中細ストレート麺。具はウデ肉のチャーシュー,ネギ,タマネギ,穂先メンマ,油揚げ,ナルトを使用。魚介出汁にやや多めのこめ油を加え、18種類のスパイスを使用したカレータレで程良い辛みと風味が口の中いっぱいに広がり、後から魚介の旨みがじんわりと伝わる味わいで、さっぱりとした中にコクのある仕上がりになっています。麺は自家製麺でしなやかなコシがあり滑らかな表面で喉越しよく頂けます。大ぶりのチャーシューが2枚入っていて、程よい弾力感があり肉の旨みが良く味わえとても美味しく頂けます。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
2014.01.02

塩そば
(魚介+動物系 830円)
★★★★
スープは鶏ガラ豚ベースの魚介塩味。麺は平打ちの中細ストレート麺。具はウデ肉のチャーシュー,ネギ,刻み白ネギ,穂先メンマ,海苔,鷹の爪を使用。地鶏・黒豚出汁に魚介出汁を合わせたスープにやや多めの鶏油を加え、ほのかな鷹の爪のピリ辛感をアクセントに引き締まった塩タレでキレのある味わいで、コクと深みのある仕上がりになっています。麺は自家製麺でしなやかなコシがあり滑らかな表面で喉越しよく頂けます。中ぶりのチャーシューが3枚入っていて、程よい弾力感があり肉の旨みが良く味わえとても美味しく頂けます。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
2013.01.03

手もみ魚介そば 2杯目
(魚介+醤油 680円)
らの道スタンプラリー・その2
 スープは魚介ベースの醤油味。麺はウェーブのかかった平打ちの太ストレート麺。具はウデ肉のチャーシュー,ネギ,ナルト,海苔を使用。醤油タレの香ばしさと魚介の香りが立つコクと深みのあるいいスープです。麺との絡みも抜群です。
2012.07.01

黒豚旨みそば(ミニライス付)
(油+醤油ダレ 900円)
★★★★
麺は平打ちの中太ストレート麺。具はウデ肉のチャーシュー,ネギ,白ネギ,穂先メンマ,ナルトを使用。醤油ダレに鶏油を加え、ニンニク風味をアクセントに油タレのコクと旨みが冴える仕上がりになっています。麺は自家製麺で、しなやかなコシで油タレとよく絡んで頂けます。中ぶりの黒豚チャーシューとスネ肉のほぐし肉が多数入っていて、肉の旨みをよく引き出していて、とても美味しく頂けます。
(麺・チャーシューがおすすめ)
2012.01.02

手もみ魚介そば
(鶏ガラ+醤油 680円)
★★★★★
スープは魚介ベースの醤油味。麺はややウェーブのかかった平打ちの太ストレート麺。具はウデ肉のチャーシュー,ネギ,ナルト,海苔を使用。秋刀魚節からとったスープに鶏油と豚煮汁をわずかに加え、醤油タレの香ばしさと魚介の香りが立つコクと深みのある仕上がりになっています。麺は自家製でしなやかなコシと、香り高い小麦風味のある味わいで頂けます。中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、しっとりとした弾力感でとても美味しく頂けます。鶴見時代からのまかないで出された一杯がレギューラーメニューとして加わりました。
2011.11.13

ワンタンめん
(魚介+動物系 880円)
★★★★
スープは鶏ガラ豚ベースの魚介醤油味。麺は平打ちの細ストレート麺。具はワンタン,ネギ,白ネギ,穂先メンマを使用。比内地鶏黒豚からとったスープにほのかな魚介風味をもたせ、鶏の旨み引き出したコクのある仕上がりになっています。麺は自家製の細麺でしなやかなコシがあり喉越しよく頂けます。大ぶりのワンタンが5個入っていて、北海道産小麦を使用した自家製の皮はチュルっとした喉越しでとても美味しく頂けます。
(ワンタン・麺がおすすめ)
2011.08.13

命の塩~実る
(鶏+塩 1000円)
★★★★
スープは鶏ベースの塩味。麺は平打ちの中細ストレート麺。具はバラ肉と鶏肉のチャーシュー,ネギ,刻み白ネギ,ずいき,柚子,生姜,鷹の爪を使用。今回は『カドヤ食堂』と『69'N'ROLL ONE 』とのコラボ企画で、2月9日の1日限りで昼100食、夜100食の限定です。まずは塩の饗宴『命の塩~実る』を頂きました。比内・淡海・プリマスロック・近江シャモの4種の地鶏を使ったスープにやや多めの鶏油を加え、69'Nの塩ダレを使用し口当たりのよいまろやかな味わいで、柚子と生姜風味をアクセントに、鶏の旨みを実によく引出した深みのある仕上がりになっています。麺はカドヤ食堂の自家製麺を使用し、ツルリとした表面で喉越しよくがよく、スープとマッチしていてとても美味しく頂けます。小ぶりの金華豚のバラ肉と中ぶりの鶏肉がそれぞれ1枚入っています。

カドロック!!
(鶏+醤油 1000円)
★★★★
スープは鶏ベースの醤油味。麺は平打ちの中細ストレート麺。具はバラ肉と鶏肉のチャーシュー,ネギ,刻み白ネギ,ずいきを使用。引き続き醤油の饗宴『カドロック!!』を頂きました。塩同様に比内・淡海・プリマスロック・近江シャモの4種の地鶏を使ったスープにやや多めの鶏油を加え、カドヤと69'Nのブレンド醤油ダレを使用し、鶏の旨みを実によく引出したコクと深みのある仕上がりになっています。小ぶりの金華豚のバラ肉はいい味付けで頂け、中ぶりの鶏肉は柔らかく、淡白ながら肉の旨みがよくでていて、とても美味しく頂けます。
2011.02.09

つけそば 並
(魚介+動物系 850円)
★★★★
スープは鶏ガラ豚ベースの魚介醤油味。麺は平打ちの太ストレート麺。具はバラ肉とウデ肉のチャーシュー,ネギ,メンマ,ナルトを使用。金華豚と地鶏を使ったスープに適度の油分を加え、ほのかな酸味をもたせ、コクと旨みのある仕上がりになっています。麺は自家製麺で、ツルリとした表面とモチモチとした食感で美味しく頂けます。大ぶりのバラ肉と中ぶりのウデ肉がそれぞれ1枚とブロック状のウデ肉が5個入っていて、肉の旨みよく引出していて、ボリュームもあり、とても美味しく頂けます。穂先メンマもいい塩梅です。ラーメン用の丼は有田焼で作ったそうです。この器で頂くと更に美味しさが増しそうです。欠けると3000円が飛んでいきます。ちなみに同じ形で全面白の丼を、らぁ麺 CLIFFさんが使用しているそうです。
2010.12.26

焼干し醤油そば
(魚介+動物系 880円)
★★★★★
スープは鶏ガラ豚ベースの魚出し醤油味。麺はややウェーブのかかった細ストレート麺。具はバラ肉とウデ肉のチャーシュー,ネギ,穂先メンマ,ナルト,海苔を使用。このお店は鶴見区にある『カドヤ食堂』さんが移転したお店で、西長堀の『竜馬亭』跡地に6月20日にオープンしたお店です。白金豚と淡海地鶏の鶏ガラを使ったスープに、青森産の炭火で焼いたイワシ・アジの煮干を使用し、香ばしい煮干風味豊かな仕上がりになっています。麺は自家製麺で、小麦風味豊かで喉越しよく頂けます。大ぶりのバラ肉と中ぶりのウデ肉が入っていて、肉の旨みをよく引き出して美味しく頂けます。お店で提供されるお水は3種類のパウダー状の天然石で不純物や塩素を95%取り除いたミネラル水を使用しています。
2010.07.02

中華そば カドヤ食堂
【主なメニュー】
中華そば:700円 塩そば:800円 焼干し醤油そば:880円 つけそば 並:850円 大盛:+100円 特盛:+200円 豚足:+480円 白金豚旨みそば(ミニライス付):880円 ざる中華 白金豚冷しゃぶ添え:980円 焼豚大盛:+480円 メンマ大盛:+350円

• カドヤ食堂 - 中華そば カドヤ食堂

中華そば カドヤ食堂

• カドヤ食堂 - 焼干し醤油そば

焼干し醤油そば

• カドヤ食堂 - つけそば 並

つけそば 並

• カドヤ食堂 - カドロック!!

カドロック!!

• カドヤ食堂 - 命の塩~実る

命の塩~実る

• カドヤ食堂 - ワンタンめん

ワンタンめん

• カドヤ食堂 - 手もみ魚介そば

手もみ魚介そば

• カドヤ食堂 - 黒豚旨みそば(ミニライス付)

黒豚旨みそば(ミニライス付)

• カドヤ食堂 - 手もみ魚介そば 2杯目

手もみ魚介そば 2杯目

• カドヤ食堂 - 塩そば

塩そば

• カドヤ食堂 - カレー中華そば

カレー中華そば

• カドヤ食堂 - 煮干し中華そば

煮干し中華そば

• カドヤ食堂 - 中華そば Special Version

中華そば Special Version

• カドヤ食堂 - 中華そば 2杯目

中華そば 2杯目

• カドヤ食堂 - 焼き干し中華そば

焼き干し中華そば

とよつね

とよつね(10772)さんの他のお店の口コミ

とよつねさんの口コミ一覧(3185件)を見る

店名 カドヤ食堂 本店 (かどやしょくどう)
受賞・選出歴

食べログ ラーメン 百名店 WEST 2017 選出店

ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば

06-6535-3633

大阪府大阪市西区新町4-16-13 キャピタル西長堀 1F

このお店は「大阪市鶴見区鶴見4-1-18」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

大阪メトロ長堀鶴見緑地線・千日前線
西長堀駅 4-A出口より徒歩3分

大阪駅より大阪シティバス55号
白髪橋バス停下車徒歩7分

西長堀駅から379m

[水〜月]11:00~17:00 (L.O)

火曜日

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

(カウンター6席 テーブル4名掛け×2)

近隣にコインパーキングあり(30分400円)

2001年11月6日

2010年6月30日(水)移転オープン

tanichantanichan(539)

「カドヤ食堂 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら