【グルメ探訪~大阪編③~】それはすなわち新たな星。 : 北極星 堀江店

北極星 堀江店

(ホッキョクセイ)

関連店舗

この口コミは、ケーティー1984さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ケーティー1984

ケーティー1984(70)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・新潟県

2018/03訪問

【グルメ探訪~大阪編③~】それはすなわち新たな星。

大阪といえば・・・、串カツ? どて煮? たこ焼き? スパイスカレー?

さてはて、それも良いけど、大阪といえば・・・! 北極星でしょ! ・・・という事で、久々に伺う事に。北極星自体は2015年9月のラルクのライブで大阪訪問した以来になるので、おそらく2年半振り位?

大丸梅田店、エキマルシェ大阪、エキマルシェ新大阪、心斎橋店は伺った事があるので、今まで一度も伺った事のないこちらへ伺いました。

某バンドの大阪MUSEでのライブ後、日曜日の19時過ぎ。こちらの店は、オムライス専門店として昭和59年(自分の生まれた年!)にオープンした1号店だけあって、レトロな空間です。心斎橋本店が和テイストなのに対し、こちらは洋テイスト。まるで、喫茶店のような雰囲気。店内は5割りにも満たないかな。

<注文品>
・チキンオムライス 830円
・かにクリームコロッケセット +420円

待つ事、5分~10分位で到着! 早っ(笑)

さて、まずはソースを一口。そう、これこれ。ケチャップソースがベースながら、酸味と甘味は抑えめですっきりしています。

次に、オムライス! そう、この味!この味!
まず、玉子は外はふっくら、中は適度に半熟で、ふっくらしています。ふっくらしてはいるけれど、玉子の存在感はあまりなく、ソフトな口当たり。また、チキンライスの味も濃すぎずあっさり。

北極星以外のオムライスを食べた時は、
・ケチャップソースが普通のケチャップで甘すぎたり、
・玉子がオムレツタイプ(内側が半熟)だったり、完全な薄焼き玉子で、玉子の存在感が強かったり、
・チキンライスの味が濃かったり、
するけれども、北極星のオムライスはどれにも当たらず、まさに三位一体となった味!

あまりに、美味しいので、すぐにペロリと平らげてしまいました。

大阪に住んでいる方が、羨ましい。

新潟は無理でも、東京辺りに進出してくれないかなー。

• 北極星 -
  • 北極星 -

ケーティー1984(70)さんの他のお店の口コミ

ケーティー1984さんの口コミ一覧(546件)を見る

店名 北極星 堀江店 (ホッキョクセイ)
ジャンル 洋食、オムライス

06-6531-0453

大阪府大阪市西区北堀江3-5-5 メゾン・ド・オーク 1F

西長堀駅から303m

(JCB、AMEX、Diners)

(約40席前後だったと思います)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

docomo、SoftBank

関連店舗情報 北極星の店舗一覧を見る

ハバネロッハバネロッ(17)

「北極星 堀江店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら