海鮮ランチ! : 天下の台所 大起水産 八軒家浜 まぐろスタジアム

この口コミは、500(チンクエチェント)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問1回目

海鮮ランチ!

某TV番組の情報コーナーで紹介されてて、新鮮な海鮮が食べれると言う事で行って来ました

コチラは回転寿司などでも有名な「大起水産」が経営されてるので、そりゃ〜質のいい海鮮が頂けると思い、大阪から少し足を延ばして13時頃に来店
流石に待ち合い席には沢山の人が待っておられましたが、まぁまぁ覚悟はしてたんで外観撮影などをしながら待機
待ち時間は10分くらいかな?
お一人様なんでカウンター席に通されました

店内は天井が高く大川の景色が一望出来て開放感があります
カウンター席の他にもテーブル席が沢山有り、奥の席からは厨房がよく見える様になってます
注文するにあたって、昼と夜とではドリンク以外は全くメニューが違っている様です
昼はリーズナブルな価格設定なので定食形式か丼物しか有りません
単品は「酒の肴」だけで海鮮の単品は注文出来ませんでした
と言っても物によっては必ずしもリーズナブルとは言えない物も有りましたが、そこは個人の価値観の違いがあるのかも知れません

自分は今回 海鮮が目的だったので、お店の売りにしている「鮪」には拘らず、色んな物が楽しめる海鮮を丼物で頂きました

しかし それだけでは勿体無いし、外の暑さにもウンザリしてたんで、まずはビールと酒の肴を注文、平らげてからメインの海鮮をお願いしました

『ポテサラ三種盛』+『ブルックリンラガー』
ビールは個性重視でクラフトビールを
アテは無難にポテトサラダの食べ比べを注文
「かねふく明太ツナ」
「カリカリしらすとガリ大葉」
「スモークサーモンチーズ」の三種食べ比べ
ポテサラとしては中々工夫されてましたが、ベースの味が同じだったので、もうひと工夫欲しかった様に思います

途中でグラスが空になったのでビールを追加オーダー
今度はジョッキで「生ビール」を頂きました

ポテサラが無くなったところでメインのオーダー
折角なんで そこそこお値段の高い丼物をお願いしました

『メガ盛り!特上海鮮丼』
具材は、鮪の大トロ・中トロ・赤身・中落ち・鰤・サーモン・赤海老・鰻・玉(玉子焼)・イクラ・海苔・大葉・ガリ(生姜の甘酢漬け)
コレらが酢飯の上に盛り付けされてます
鮪は各一切れで、後は二切れづつ、赤海老は有頭
添えられてたワサビを醤油で溶いてから それぞれの味を楽しみました
「メガ盛り」と言う割には海鮮の量が少ないし、「メガ盛り!海鮮丼」と「メガ盛り!特上海鮮丼」の違いもイマイチよく分かりませんでした
丼物には全て味噌汁が付いてて 具材は、巻き麩・ワカメ・三つ葉でした

メガ盛りの割には器も小さいし、海鮮の量も少ない、イクラも多分マスイクラだと思うし…
正直「コレで特上?」とは思いましたね
味は良かったけど疑問は残りました

あと残念だったのは接客の悪さ
客席の数に対して完全に従業員の数が足りてません
呼んでも中々注文を取りに来ないし、コチラがしたメニューに対する質問にも明確に答えられない
お隣さんはオーダーミスをされてましたし、ハッキリ言ってかなりイライラしましたね

• 天下の台所 大起水産 八軒家浜 まぐろスタジアム - 外観

• 天下の台所 大起水産 八軒家浜 まぐろスタジアム - 広告

広告

• 天下の台所 大起水産 八軒家浜 まぐろスタジアム - 看板

看板

看板

• 天下の台所 大起水産 八軒家浜 まぐろスタジアム - 店舗入口

店舗入口

• 天下の台所 大起水産 八軒家浜 まぐろスタジアム - ロゴ

ロゴ

• 天下の台所 大起水産 八軒家浜 まぐろスタジアム - 店内(カウンター席)

店内(カウンター席)

• 天下の台所 大起水産 八軒家浜 まぐろスタジアム - 店内(河川側)

店内(河川側)

• 天下の台所 大起水産 八軒家浜 まぐろスタジアム - 店内(テーブル席)

店内(テーブル席)

• 天下の台所 大起水産 八軒家浜 まぐろスタジアム - ランチメニュー(表)

ランチメニュー(表)

• 天下の台所 大起水産 八軒家浜 まぐろスタジアム - ランチメニュー(裏)

ランチメニュー(裏)

• 天下の台所 大起水産 八軒家浜 まぐろスタジアム - 昼呑み用 酒の肴メニュー

昼呑み用 酒の肴メニュー

• 天下の台所 大起水産 八軒家浜 まぐろスタジアム - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• 天下の台所 大起水産 八軒家浜 まぐろスタジアム - クラフトビールメニュー

クラフトビールメニュー

• 天下の台所 大起水産 八軒家浜 まぐろスタジアム - セットアップ

セットアップ

• 天下の台所 大起水産 八軒家浜 まぐろスタジアム - 卓上調味料

卓上調味料

• 天下の台所 大起水産 八軒家浜 まぐろスタジアム - ポテサラ三種盛

ポテサラ三種盛

• 天下の台所 大起水産 八軒家浜 まぐろスタジアム - メガ盛り!特上海鮮丼 (味噌汁付き)

メガ盛り!特上海鮮丼 (味噌汁付き)

メガ盛り!特上海鮮丼

• 天下の台所 大起水産 八軒家浜 まぐろスタジアム - 味噌汁

味噌汁

• 天下の台所 大起水産 八軒家浜 まぐろスタジアム - ブルックリンラガー

ブルックリンラガー

• 天下の台所 大起水産 八軒家浜 まぐろスタジアム - アサヒスーパードライ(中ジョッキ)

アサヒスーパードライ(中ジョッキ)

500(チンクエチェント)

500(チンクエチェント)さんの他のお店の口コミ

500(チンクエチェント)さんの口コミ一覧(826件)を見る

天下の台所 大起水産 八軒家浜 まぐろスタジアム
ジャンル 居酒屋、海鮮、寿司

050-5597-8083

ご予約を頂きましたら、料理内容などの確認でこちらから電話で連絡をさせて頂く場合がございます。
ご予約時間などで、お席の指定はできませんのでご了承下さい。

大阪府大阪市中央区北浜東1-2 川の駅 はちけんや 1F

京阪天満橋・地下鉄天満橋から徒歩5分程度

天満橋駅から291m

(iD)

着席時 70人、立食時 100人

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、プロジェクターあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える

2019年7月8日

06-6910-0150

電子マネー【ピタパのみ】

bananalouiebananalouie(320)