06-6765-1080
谷町四丁目と六丁目の間にある居酒屋というより小料理屋さんという感じのお店の馬刺しヒレが絶品だった店。
食べログみてて良さげだったのでBMしてたこちらのお店。
金曜日の夕方5時ちょいに行くと...
□
平日18時 会社の同僚
親爺4名と女性3名の計7名で入店
私は初訪です
店内 広くはなないですね
カウンター4席と4人テーブル席が2つ
料理が美味しいと高評価なお店
飲み放題付きのコ...
2025.6.16(月)
夜営業時間への訪問は約二年ぶり
予約して妻と2人で訪問。やっと行けましたm(._.)m
㊗️六周年!谷町わらかしさん!
六周年かぁ…早いもんですね。この日も予約満席。...
何度か日曜日に行きたいな、と当日電話してみてたけど満席で、
無理やろうな、とダメもとで聞いてみたら行けた☺️
刺身も、すんごい良かった!!
写真撮り忘れたけど
唐揚げは、ソース2種...
違う部署の上司を招いての小さな会合で利用させて頂きました。店は個人経営されているのか小ぢんまりとしたお店です。食べログの評価が高かったので、予約して来店。5人で行ったのですが、料理は一人ずつ小分けに出...
今日は和定食
高評価のこちらへ訪問
カウンター4席とテーブルが2卓
こじんまりした店内
日替り定食が3種
他には麹鶏唐揚げ定食も
そこから紅鮭塩焼明太子出し巻き定食(950円)を
食べログ評価が高く気になっていたお店!平日ランチ狙いで訪問。火曜日の12時半ころ、店内はコンパクト満席。待ち5分で入れ替わりで入れました。
日替わりか定番の唐揚げにするか、とても悩みましたが、日替わ...
居酒屋ランチ大阪
《谷町 わらかし》
◇サーモンハラス焼き&だし巻き定食
仕事先で見つけた居酒屋さんで昼ごはん。12時半前順番待ちは一人、20分ぐらい待ちましたかね。
注文は事前に店先...
愛想よく過ごしやすいし、頼んだものはどれも美味い。
茄子田舎煮
傑作。柔らかいけど歯応えを感じる硬さも残る絶妙な煮加減。いくらでも食べられる。
ポテトサラダ(小)
自家製ベーコンと燻玉...
揚げ立ての唐揚げが香ばしい~!2種類選べるソースも楽しい♪バランス抜群、麹鶏唐揚げ定食900円
丁寧に作られた定食が美味しいと聞き
お邪魔したのは、谷町わらかしさん。
焼魚&出汁巻きのランチや、ソースが2種類から選べる唐揚げにタコライスなども♪
お店があるのは谷四と谷六の中間辺り。
谷町 わらかし
| ジャンル | 居酒屋、海鮮 |
06-6765-1080 |
地下鉄「谷町四丁目」駅8番出口より徒歩5分 谷町六丁目駅から344m |
カード可 (AMEX) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
13席 (テーブル 4席、5席カウンター 4席) |
| 空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる |
| 料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり |
| ロケーション | 隠れ家レストラン |
| サービス | お祝い・サプライズ可、テイクアウト |
2019年6月6日 |
PayPay利用可 |
17:00 - 22:00(L.O. 料理21:00 ドリンク21:30)
地下鉄「谷町四丁目」駅8番出口より徒歩5分
地下鉄「谷町六丁目」駅5番出口より徒歩5分
食べログみてて良さげだったのでBMしてたこちらのお店。
金曜日の夕方5時ちょいに行くとまだ誰もお客さんはいませんでしたが、予約が入ってるので6時までぐらいならという感じで入れました。
カウンター4席、テーブル2つしかないこじんまりしたお店ですが、雰囲気とても良しです。
そし...
主役の焼き魚は、外は香ばしく、中はふっくらジューシー。しっかりと味が染みているのに、魚本来の旨味が存分に楽しめる。添えられた大根おろしが絶妙なバランスを生み出し、一口ごとに新鮮な味わいが広がる。