英国風のカフェ&ティールーム : ザ ボトル オーブン

ザ ボトル オーブン

(The Bottle Oven)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

この口コミは、あきぼん3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あきぼん3

あきぼん3(8)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・大阪府

2017/11訪問

英国風のカフェ&ティールーム

オープン前の準備をされてる時から気になっていたお店が今日オープンしたので、家族と友人の4人で行ってきました。

紅茶とコーヒー、英国の素朴なお菓子やケーキが食べられる小さなカフェ&ティールームです。
The Bottle Oven という名は、イギリスの有名な陶器作りの窯の名前にあやかったものだそうです。

コーヒーとサンドウィッチとケーキをいただきました。
コーヒーは「すっきり、バランス、しっかり」の3つから、紅茶は厳選された11種類から選べます。

コーヒーの味は、苦味、雑味が控え目で透明感がありながらコクのある私好みド真ん中の味でした。
すっきり、バランス、しっかりの3つとも飲ませていただいたのですが、このチョイスは素晴らしい。

実は数日前、開店の準備をされてる時に、たまたま紅茶をご馳走になるという幸運に恵まれて、数種類、試飲させていただいたのですが、これが美味しいのです。香りが前に出て来るもの、香りは控え目だけど味わい深いもの等など。紅茶って美味しいんですね。

コーヒーはサイフォンで、紅茶はポットで提供してくださいます。食器も英国の落ち着いた感じのものを使っておられました。ティーカップは好みのものを選ばせてくれるのもチョット嬉しい。

サンドイッチはメニューの上から4つを頼んで、4人でシェアしました。
食パンをトーストしてハムやパストラミやチキンや卵を挟んであるサンドウィッチに、グリーンサラダが添えられてます。お味は具材の味を生かしたあっさりした味で、パンの食感がしっかりしてて思ったよりもボリューミーでした。

ケーキはハンドメイド風な素朴な味だけど、家では出せないプロの味という表現で伝わるでしょうか。材料を厳選したり手間暇掛けて作ってるんだろうなぁ。

最寄りの駅から少し歩きますが、わざわざ行く価値アリです。家族でファンになってしまいました。

2017/11訪問

• ザ ボトル オーブン - ランチのグラタン

ランチのグラタン

• ザ ボトル オーブン -

あきぼん3

あきぼん3(8)さんの他のお店の口コミ

あきぼん3さんの口コミ一覧(6件)を見る

店名 ザ ボトル オーブン (The Bottle Oven)
ジャンル 喫茶店

天満橋駅から479m

[月~金]
[土・日・祝]

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

一人で入りやすい

ペット可

2017年11月3日

ペットはテラス席のみ可。

あきぼん3あきぼん3(8)

「ザ ボトル オーブン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら