中華そば旨い!偶然値上げ前 : Ramen うらつじ

この口コミは、Temple St.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

中華そば旨い!偶然値上げ前

3月最終週に伺いました。お店に入ると貼紙がしてあり、4月から中華そば系統が100円値上がりとのこと。中華そば600円での提供だったんで、コスパすごく良かったんですよね。

それはさておき、こちら白湯で有名なRamen辻さんの月曜日だけの種類変更、以前は貝だしボンゴレバージョンだった時はあまり興味が無かったのですが、今は高井田風とのことで行ってきました。

18:30ごろ訪問。ほぼ満席。一席だけ空いており大変ラッキーでした。
こちらは券売機でないのがありがたい。まずはキリンビールをお願いしたところ、キリンでもハートランドとのこと。多分飲んだことないけど、それでオーケー。それと中華そば600円を。
メニューを見るとトッピングに大好きな豚足(数量限定)200円がある。これはトッピングしなきゃね。
ビールは苦みが抑えられているような気がしますが、普通のラガーの方が好きかな。

ラーメンは5分ほどで提供。
ネギ、レアチャー2枚、軟骨のキッシュみたいなのがトッピングされてます。600円なら十分。
プラスでトッピングした豚足は思ったのと全然違った。塊が入っているのかと思ったら、豚足からこそげた感じのピースです。トロトロ。

ラーメンスープの色は結構真っ黒ですが、思ったほど醤油は主張してません。バランスの取れた、コクのある美味しいスープです。
レアチャーシューはかなりレベル高し。辻さんと同じものかな?これなら肉増しでもよかった。
特筆すべきは麺。辻さんと同じものかわかりませんが、モチプッツンですが、モチモチ度がすごい。かんだ後も歯からなかなか離れない感じ。このモチモチ麺とスープがバッチリ合ってます。

白湯系とか魚介系が増えてますが、こういう醤油系のラーメン、昔ながらのラーメンをインスパイアしたようなラーメン好きですね。
正直豚足は要らんかったかも。

月曜だけの提供なので再訪は難しいですが、次回は肉増し中華そばかつけ麺もあるみたいなのでどちらかで。
ごちそうさま~!

• Ramen うらつじ - 中華そば豚足トッピ

• Ramen うらつじ - ハートランドビール

ハートランドビール

• Ramen うらつじ - メニュー

• Ramen うらつじ - 外観

• Ramen うらつじ - お知らせ

お知らせ

Temple St.

Temple St.さんの他のお店の口コミ

Temple St.さんの口コミ一覧(484件)を見る

掲載保留 Ramen うらつじ

ジャンル ラーメン、つけ麺

大阪府大阪市中央区鎗屋町1-1-10 山大ビル 1F

谷町四丁目駅③号出入口より徒歩2分

谷町四丁目駅から152m

毎週火曜のみの特別営業
    Lunch 11:30〜14:30(L.O.)
    Dinner 17:30〜22:00(L.O.)

※現在は、「高井田系中華そば」を提供中〜!!

※火曜〜土曜は『Ramen 辻』として通常営業

月曜日※火曜日以外は、「Ramen 辻」として通常営業しております。

~¥999 ¥1,000~¥1,999

オシャレな空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

2017年4月23日

おかいおかいおかいおかい(1604)