大阪府北部を震源とする地震にともない、サイトに掲載の営業日、営業時間の通りの営業が困難な場合がございますので、事前にご確認ください。

細部へのこだわりと作り込みが素晴らしい : 麺や 齋とう

この口コミは、mi33さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mi33

mi33(127)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/05訪問

細部へのこだわりと作り込みが素晴らしい

11:15頃来訪。先客なし。ゼロワンカレーのあるビルの2階。店内はシックなカフェ風。男性2名で切り盛り。店内入って左手にある券売機で食券を購入。

鶏うまみそば(600円)を注文。

着席すると、ボルビック?のミネラルウォーターのペットボトル1本が差し出される。持ち帰っても良いそう。ちょっと得した気分。テーブルにあるレンゲがキレイに置いてある。すごい。

2〜3分くらいで到着。

ぶ厚め炙りチャーシュー1枚、角切り玉ねぎ、白髪ネギ、アサツキ小口切り、味玉半分がキレイにシュッと盛り付けてある。これは期待できる。

まずスープから頂く。美味しい!それほどオイリーではなく、じんわり旨味が広がる感じ。ブラックペッパーの香りと各種出汁の香りが相まってほっこりする。
麺は細めだが、こだわりを感じる麺。啜り心地噛み心地とも申し分ない。小麦の香りもする。
ぶ厚め炙りチャーシューは、バラ肉。香ばしくかつ脂身が程よくとろける。
角切り玉ねぎ、白髪ネギ、アサツキ小口切りがそれぞれに、香りや歯ごたえの良いアクセント。面白い。

完食。ボリュームはちょうどくらい。このラーメンは美味しい。細部までのこだわりと作り込みが素晴らしい。しかもこれで600円!これは流行るわけだ。今度は豚骨系も頂いてみたいと思います。

mi33(127)さんの他のお店の口コミ

mi33さんの口コミ一覧(1148件)を見る

「麺や 齋とう」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 麺や 齋とう
ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば

080-2468-3554

大阪府大阪市中央区内本町2-3-8 ダイヤパレスビル 2F

谷町四丁目駅から471m

昼11:00~15:00[月〜土]
夜18:00〜21:30[火・金]

日曜日、祝日

(2席テーブル×8)

オシャレな空間、落ち着いた空間

2017年2月7日

とよつねとよつね(9558)

「麺や 齋とう」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら