再び、絶品鯛めしの「はなび御膳」を堪能しました♪@「谷町二丁目 鯛めしや はなび」 : 谷町二丁目 鯛めしや はなび

この口コミは、mickeyclubさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問2回目

再び「谷町二丁目 鯛めしや はなび」に行ってきました。
相変わらずの人気をキープしています。所用のついでに、11:10に着いたらポールでしたが。
昼の部・数量限定の絶品鯛めしが、お代わり自由の「はなび御膳」(1,080円)に決定済みです。

【蒸物】の「鰆 かぶら蒸し」です。(゚д゚)ウマー!!!!! あんが、(・∀・)イイ!!塩梅です。

【煮物】 の「肉豆腐 うどん入り」です。熱々で、(゚д゚)ウマー!!!!!

【香物】の「大根青菜」と醤油です。

【造里】の「鮪」です。実に、美味しいです。

【揚物】の「公魚 ゆかり揚げ」です。
見た感じ、イカゲソかと思いましたが、ワカサギでした。(゚д゚)ウマー!!!!! これは初めて食べました。

【汁物】の「薄揚げ 赤出汁」です。見た目と違って、かなり薄味でした。

【食事】 の名物「鯛めし」です。(^~^。)・・・(゚д゚)ウマー!!!!! もちろん、お代わりしましたよ。^^

【甘味】の「キャラメルプリン」です。(゚д゚)ウマー!!!!! 今回も大満足の昼食となりました。

開店前に撮影した店頭です。開店時間が近づくと徐々に列が長くなりました。

過去記事です。→ http://mickeyjapan.blog.fc2.com/blog-entry-709.html

2018/08訪問1回目

大人気の「はなび御膳」を堪能しました♪@「谷町二丁目 鯛めしや はなび」

名物「鯛めし」が大人気の「谷町二丁目 鯛めしや はなび」に行ってきました。
11:05に到着。ポールポジションでした。とにかく暑い日で 汗ダラダラでしたが、外で待つシステムです。
扇風機などをご用意して頂けたら助かるのですが・・・。しかも開店時間は11:30ですが、扉が開いたのは11:33でした。

お昼は「はなび御膳」(1,080円)と、+216円の「漬け茶漬けセット」のみです。

「はなび御膳」(1,080円)にしました。

【造里】の「たこ」です。(゚д゚)ウマー!!!!!

【小鉢】は、左から「小松菜と釜揚げしらす お浸し」、「鶏ささみとひじき さっぱり和え」、「たたき牛蒡」です。
手前の【香物】は「野沢菜漬け」です。どれも繊細な味付けで美味しいです。横の醤油は、奥の「たこ」用ですね。

【焼物】は「ハーブシュリンプ トマトとアボカドのサラダ仕立て」です。
(゚д゚)ウマー!!!!! 和の中に洋の要素が取り入れられています。海老にはしっかり焼き目が付いています。

【煮物】は「北海道産かぼちゃ 挽肉餡掛け」です。
これまた、抜群に、(゚д゚)ウマー!!!!! 特に挽肉入りの餡が後を引く美味しさでした。

【汁物】は「花麩 味噌汁」です。旨みのある深い味わいです。彩りが、(・∀・)イイ!!ですね。

そして【食事】はメインの「鯛めし」です。鯛の骨と昆布でだしを引いています。

(゚д゚)ウマー!! (゚д゚)ウマー!! (゚д゚)ウマー!!

(^~^。)・・・思わずお代わりしましたよ!そしてお店の方に勧められるままに、さらに半膳頂きました。
ほぐした鯛の身はほんのわずかですが、滋味溢れる優しい味付けで、だしの旨味が充分に感じられました。

【甘味】の「ワッフル ブルーベリーを添えて」です。デザートまで付いて、1,080円は大満足でした。(^m^)

「鯛めしや はなび」は現在、大阪市内に3店舗でしょうか?「ジェイエフエフシステムズ」のオリジナルブランドです。

「ミッキーの日常」:http://mickeyjapan.blog.fc2.com/

お店からの返信

谷町二丁目 鯛めしや はなび

2018/10/25

ご来店有難うございます。
暑い中ポールポジションでお待ちいただきありがとうございます。
ようやく過ごし易い季節になって参りました。
11月初旬には新しいランチメニューに変更予定となっております。
またのご来店をお待ち致しております。
鯛めしやはなび谷町店 スタッフ一同

mickeyclub

mickeyclubさんの他のお店の口コミ

mickeyclubさんの口コミ一覧(2734件)を見る

谷町二丁目 鯛めしや はなび
ジャンル 海鮮、日本料理、居酒屋

050-5592-8310

大阪府大阪市中央区谷町2-5-4 エフベースラドルフビル B1F

大阪谷町線 谷町四丁目駅 徒歩3分

谷町四丁目駅から352m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

昼の部(3300円コースのみ予約可)

夜の部(予約可)
    フードラスト オーダー22:00,ドリンクラスト オーダー22:30

お通し 480円(税抜)

(6人可、8人可)

貸し切りの人数・料金等、お気軽にご相談ください。 できる限り柔軟に対応させていただきます。

店舗外に喫煙場所あり

飲み放題

魚料理にこだわる

家族・子供と 接待

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2016年10月17日

06-4792-7933

TINTIN@呑んだ暮れTINTIN@呑んだ暮れ(3249)

ネット予約