個人的、中華そばの上位! : 人生夢路 徳麺

この口コミは、Mikutamaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

個人的、中華そばの上位!

ランチで徳麺さんに初訪問です
久しぶりに個人的趣向にピタッときたラーメンでした

□場所
最寄り駅の谷町4丁目からは出口によれば3分ほど
本町通りから北に入り、さらに曲がった裏路地にあるのでわかりづらいですが、地図通りですんなり到着出来ました

□お店
小さなラーメン屋を象徴するような間口の狭い外観
12時の到着で3人待ちでした
このお客さんの並びがないと見過ごしてたかも

□料理
徳麺さんの定番であろう中華そばと豚丼のセットを券売機で購入
5分ほどで着丼。まずスープから
ん!一口目から旨い!一口目からピタッときたのは久し振りですわ!
見た目より塩分濃いめではあるが深みがありレンゲが止まらない
程よい煮干しの風味、あっさりした醤油と油のバランスがいい
麺は北海道の小麦を使った自家製面
中細のストレート。つるっとしたのど越しです
これと豚チャーシュー、鶏もも肉、煮卵が入って700円(ランチ)はお値打ち
豚丼もプラス180円で付けることが出来ます。これは普通でしたが(^^;

□総評
中華そばという商品名のくくりの中で、かなりの上位に入ってきました
店員さんの対応も心地よかったですね
夜限定のつけ麺や、塩ラーメンもぜひ試してみたいと思えるお店でした

ご馳走様でした!

• 人生夢路 徳麺 - 中華そば

Mikutama

Mikutamaさんの他のお店の口コミ

Mikutamaさんの口コミ一覧(1528件)を見る

人生夢路 徳麺
ジャンル ラーメン、油そば・まぜそば

不明の為情報お待ちしております

大阪府大阪市中央区徳井町2-2-14

地下鉄谷町四丁目駅4番出口より徒歩5分

谷町四丁目駅から338m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

スープ切れ次第終了。

twitterにて、営業時間等の情報を配信しています。

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター席のみ)

2015年11月16日

動物系不使用の魚介出汁 自家製麺 無化調の中華そば

動物系不使用のスープは5種類の煮干しと4種類の節と昆布を丸一日かけて、じっくり丁寧に旨味を抽出します。もちろん化学調味料は使いません。

小麦粉は、時期により厳選。
現在は、中華麺が「華天」まぜそばが「五稜星」を使用しています。

厳選した食材を使用し、麺、スープ、チャーシュー全て店内で調理しています。

食物アレルギーや苦手な食材が御座いましたら遠慮なくお申し付けください。

とよつねとよつね(12420)