新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

大人の味わいと時間を持てる空間 : 深煎自家焙煎珈琲 星霜珈琲店

この口コミは、ramynotoraさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ramynotora

ramynotora(455)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

• ~¥999 / 1人

2016/09訪問

大人の味わいと時間を持てる空間

天満橋を渡り大川沿いを歩いていくと、ビルにシンプルな扉がある。
その隣に小さく「星霜珈琲店」とあるフレームが無いと、店舗とは気付かないさり気無さ。

その扉を開けて中に入ると、白熱灯に浮かび上がるモノクロームな内装。
ある意味素っ気無さも感じる、そぎ落とされようなモードっぽさ。BGMはジャズ。
そして何より一歩入ったときから、その嗅覚に刺激を与え続ける香り。

紙をクリップで束ねただけのメニューを見て、グァテマラ アンティグアをオーダー、550円。
男性店主がカウンターで、豆を挽きネルドリップで淹れられる~かなり時間を要する。

運ばれたコーヒーは漆黒、燻されたような香り~ひと口飲む。
絡みつくような口に残っていくような、最上なる苦み。これも焙煎の妙か。

大人の味わいと時間を持てる空間である。

• 深煎自家焙煎珈琲 星霜珈琲店 - モノクローム

モノクローム

• 深煎自家焙煎珈琲 星霜珈琲店 - グァテマラ アンティグア

グァテマラ アンティグア

ジャンル コーヒー専門店

06-6354-3518

大阪府大阪市北区天満4-1-2 天満佐藤ビル 1F

天満橋駅から429m

12:00~19:30 (L.O.19:00)

火曜

(テーブル14席、カウンター2席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

2008年

リニューアル前の店舗情報を見る

自家焙煎珈琲豆の販売あり
カメラのフラッシュ禁止

なおちぇんなおちぇん(14285)

「深煎自家焙煎珈琲 星霜珈琲店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら