北浜のキッチンカーで買いました : Thai Kitchen Kao Man Gai

Thai Kitchen Kao Man Gai

(タイキッチン カオマンガイ)

予算:
日曜日

この口コミは、吹田のどらおさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/02訪問5回目

北浜のキッチンカーで買いました

2022/02/18
ランチ食べて物足りず北浜のキッチンカ―へ
今日はカレー?だったかとガイトート
ガイトートを買いました 珍三のも気になったけど

家に帰って いただきます

ガイトート
卵でとじてあるので食べやすい
スパイスの入り方がいいんだよね
辛くないからホットソースは必要です

うん!とっても複雑旨し~
鶏肉ウマいのよね タイ産なのかといつも思う

元気出た しっかりレポート資料やります

本日のランチおまけ
ガイトート    600円

• Thai Kitchen Kao Man Gai - ガイトート(卵とじ)

ガイトート(卵とじ)

• Thai Kitchen Kao Man Gai - ガイトート(卵とじ9

ガイトート(卵とじ9

2021/03訪問4回目

2021/03/02
ランチ食べました
ちょっと足りないんで弁当を買います

珍味カルビ前
こちらの出店があるんで選びます
今日はバイトのお姉さん 愛想いいです
「揚げ鳥グリーンカレーソース」
見た瞬間に決定

家に帰り 実食
そのまんま まずまず
グリーンカレーソースかけてパクリ!
うほっ~ にんにくとパクチー味の洪水
旨過ぎます お店に行けなくなる

ご飯と揚げ鳥が格段に味アップ
おまけのランチにしては多めなんだけど
きれいに食べてしまいました

食べ過ぎ~
美味しかったからいいや~
後でスクワット多めにします

本日のランチおまけ
揚げ鳥グリーンカレーソース  500円

• Thai Kitchen Kao Man Gai - 揚げ鳥グリーンカレーソース

2020/06訪問3回目

通常利用外口コミ

絶品ソースのカオマンガイ

2020/06/25
ランチ食べました
お代わりしなかったんで弁当探します
よく見ないと見落としてしまいます

珍三カルビの所に見慣れたテーブルが
というか な~んだ?来てたんだ
ほい チラッと見てカオマンガイお願いしました

家に帰りご対面
適度な大きさ ソースをかけます
うっうん?ニンニクとパクチーのいい匂いです

まず一口
うほっ!少し硬めのご飯にソースのいい味が
青唐辛子の辛味も来ましたね
しみて旨いわ~ テイクアウトなのに本格
うんうん納得しながら いただきました

食べ終わって はぁ~しっかり満足しました
家では 出せないこのお味

久しぶりにとっても良かった

本日の弁当
カオマンガイ     500円

2018/07訪問2回目

美人のお店の方にクラッと☆彡

2018/07/28
土曜になってようやく道が空きました
北浜方面へ向かいます
天満橋に来ましたら こちらのお店が思い浮かびましたので
駐車場を探して お店に入店

お昼はセルフ 最初にカウンターで注文のようです
女性の方が 目の前に
うわ~!! めっちゃ美人 思わずクラッとしてしまいました
声を聞いて あ~そうなんだ~
でも 心臓はドキドキしたまんま

カオマンガイL、グァバジュース、パクチーs追加で注文しました
カウンターに座り待ちますが
そりゃあすぐです のせるだけですもん
トレーにのって到着

まずスープから 香辛料の味はしますがとってもやさしい味でした
日本人向けなんでしょうね
辛いソースは4種類 チリパウダーがありません残念
ご飯の上にパクチーやらソース全部多めにかけて
食べて行きます
一口 ごはんが多いんで青唐辛子のソースを追加
うんこれで良くなりました

蒸し鶏の味付けもあっさり
ソースを追加しながら食べます
完食して グァバジュースを飲んでごちそうさまです
品のある料理でした 中々良かったですね

また来よっかなぁ(何が目的や?)

本日のランチ
カオマンガイL、パクチーs、
グァバジュース              1080円
駐車場代                  300円

• Thai Kitchen Kao Man Gai - カオマンガイL、パクチーs、グァバジュース

カオマンガイL、パクチーs、グァバジュース

カオマンガイL、パクチーs、グァバジュース

2018/04訪問1回目

通常利用外口コミ

北浜のビジネス街でカオマンガイ弁当

2018/04/05
ランチ食べました 少し足りなかったかなぁ
そういえばタイ料理屋さんが弁当の屋台を出してたのを思いだし
戻ってみます 結構たくさんあった弁当もあともう少し
今回は揚げ鶏のカオマンガイ弁当を購入しました

家に帰り粉末スープにお湯を入れて作って
いただきました

ごはんはオイルで合えてありましたやや甘めの味?
食感はすこしモチっと モチ米が入ってる?
パクチーはさすがに無し
揚げ鶏はパリッとした食感
添付の辛いソースがとても良くて
一気にお店の味になりましたね
食後は自宅にジャスミンティーがあったんでまったりできました

ワンコイン中々良い弁当でした
お店にもいかないとね

本日のランチ追加
カオマンガイ弁当(揚げ鶏)      500円

カオマンガイ弁当

• Thai Kitchen Kao Man Gai - 注意書き

注意書き

カオマンガイ弁当

• Thai Kitchen Kao Man Gai - カオマンガイ弁当アップ

カオマンガイ弁当アップ

吹田のどらお

吹田のどらおさんの他のお店の口コミ

吹田のどらおさんの口コミ一覧(2212件)を見る

閉店 Thai Kitchen Kao Man Gai(タイキッチン カオマンガイ)

ジャンル タイ料理

大阪府大阪市中央区谷町1-6-8

地下鉄谷町線天満橋駅④出口から徒歩1分
京阪天満橋駅から徒歩3分

天満橋駅から72m

• 月・火・水・木・金・土

¥2,000~¥2,999 ~¥999

(JCB、AMEX)

デナータイムはテーブルチャージ1人150円

(カウンター9席、4人用テーブル2卓、8人用テーブル1卓)

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインあり

一人で入りやすい

2015年7月

衣食住礼衣食住礼(8754)