美味かった〜、カレー屋さんのカレーつけ麺! : まんねんカレー

カレーWEST百名店2023選出店

食べログ カレー WEST 百名店 2023 選出店

予算:
日曜日、祝日

この口コミは、マッさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問1回目

美味かった〜、カレー屋さんのカレーつけ麺!

こちらは、以前にもカレーつけ麺が美味しいと勧められたものの、伺う機会を逃していて、今回やっと伺いました。

伺う前から、11時30分のオープン前に行っておかないと、直ぐに行列が出来ると聞いていたので、オープン少し前に到着し、なんとか店内入り!

店内は、カウンター席と2人掛けテーブル席3卓で、厨房の男性従業員さんと、ホールを担当する女性従業員の方の2名で接客!

カレーつけ麺は、200gが並で¥900!中盛り300gは、お店のサービスで並と同額!でっ、大盛り400gは、+¥100の¥1000!

でっ、注文したのが大盛り!

今回は、職場の仲間と一緒に伺ったのですが、勤め人が同僚とランチに訪れることを考慮されて、注文した品が揃って提供出来るタイミングで提供してくださるので、皆で急ぐことなく食事が出来る様にされていて、いよいよ我々の元にも到着!

やはり400gは、見た目にも少し多いかなって印象でしたが、紙エプロンをいただいて、まずは麺をカレーのつけ汁にイン!

初めて食べるカレーつけ麺、ハネを恐れながら少しずつ麺を吸い上げると、アツアツのスパイスが効いたカレーのつけ汁で辛さは、後からジワっとくる辛さで、私的にはオッケーな辛さ!

しかし、カレーということを考えずに、普通のつけ麺と同じ様に麺を吸い上げた同僚は、つけ汁が気管を直撃したみたいで、少しむせてました!

こちらの麺は、中太ちぢれ麺で、カレーのつけ汁を絡ませることを考えて製麺されているのか、麺の長さが15cmぐらいでハネにくくなっているようですが、つけ汁はよく絡むので美味しくいただけます。

そして、食が進むにつれ付け合わせの水菜をつけ汁に投入!

ネギもカレーに合いますので、水菜も合うだろうと思いながらいただくと、やはり間違いなし!

続いて、フライドオニオンを投入していただきましたが、麺とフライドオニオンの食感の違いもよく、これまたアタリ!

さぁ、最後に投入したのが、トロ肉!

トロ肉と言うだけあって、本当にトロッとろの豚肉で、カレーのつけ汁に混ぜて麺をいただくと、カレーの辛さと豚肉の甘味がちょうどいい感じで、またまた麺が進むって感じでした!

そんなこんなで、最後まで完食して気付いたことは、つけ麺屋さんには、麺増量無料、つけ汁増量は有料、麺もつけ汁も増量は有料ってお店が多いと思うのですが、こちらは麺を増量した分、つけ汁も増量して下さっているので、最後までつけ汁を絡ませていただけました。

また、400gの麺をつけたつけ汁は、当然冷めてしまうのですが、冷めても美味しい味付けのつけ汁でしたので、最後の1口まで美味しくいただけました。

初めて伺いましたが、美味しカレーつけ麺ご馳走さまでした、また伺いたいと思います!

また、

• まんねんカレー -
  • まんねんカレー -
  • まんねんカレー - カレーつけ麺大盛り(400g)

カレーつけ麺大盛り(400g)

マッさん

マッさんさんの他のお店の口コミ

マッさんさんの口コミ一覧(259件)を見る

まんねんカレー
カレー 百名店 2023 選出店

食べログ カレー WEST 百名店 2023 選出店

ジャンル カレー

06-6948-5651

大阪府大阪市中央区徳井町2-4-3 双葉グランドプラザ 101

谷町四丁目駅から455m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(AMEX、JCB)

(カウンター6席、テーブル6席)

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり

2014年9月29日

ラーメンの「まんねん」が出店

どぎゃんどぎゃん(4503)