約3分程で配膳… : やまなか製麺所 天満橋店

この口コミは、かずピョンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問3回目

約3分程で配膳…

今年2回目となる「やまなか製麺所 天満橋店」にお伺いしました。12時50分到着 開けっ放しの店内を覗くと先客3名程度と空いてます。店内に入ると左手に消毒液・食券自販機が設置 食券購入中のお客さんが終わるのを待ってると 後続に4~5名お客さんが列をなしてきました。今回は ”鶏豚醤油らーめん 味玉入り(900円)” を選び着座…麺のかたさは ”かためん” でお願いすると約3分程で配膳されてきました。

鶏豚醤油らーめん 味玉入りは、チャーシュー・味玉・穂先メンマ・白ネギ・ネギがトッピング、ザクッとした食感の中細ストレート麺に鶏・豚ベースの醤油味 熱々程よい油分に適度な塩分 少しとろみあるスープはコクがあり円やかな甘みあり 食べやすい味付けで美味しいです。チャーシューはホロホロと崩れる柔らかさ、味玉を割ると中はとろとろ半熟でよい味付けです。

メニューは ”醤油らーめん(750円)・鶏豚白湯らーめん(750円)・鶏豚醤油らーめん(800円)・辛味噌らーめん(950円)” を提供、麺のかたさ(こなおとし・はりがね・ばりかた・かためん・やわめん)選択可能、ランチセット(ライス・卵かけご飯・豚丼)あり、卓上調味料はコショウ・一味・紅生姜などがあります。カウンター12席(2~3席間隔に仕切りあり)をスタッフ2名で手際よく切り盛りされてました。

2021/01訪問2回目

最初~最後まで熱々…

しばらくぶりとなる「やまなか製麺所 天満橋店」に12時50分ランチ訪問…先客1名と空いてます。店内に入ると眼鏡が一気に曇る温度差・・店内左手に食券自販機と消毒液があります。ほとんど曇った状態の眼鏡で自販機に千円を投入しますが受け付けず・・自販機の調子が悪いようで千円を500円玉2枚に両替してもらい ”醤油らーめん+卵かけご飯” を購入しました。

醤油らーめんは、チャーシュー・穂先メンマ・ネギがトッピング、適度にコシがありツルっと喉越しよい全粒粉平打ち中太ストレート麺、鶏(名古屋コーチン)ベースに魚介を加えた醤油味 熱々程よい油分に丸みのある円やかな甘み しっかりした味付けの中に魚介(煮干し)のよい風味とコクもありとても美味しいです。スープは甘味を前面に感じるものの素材の旨味もしっかり感じられ食が進みます。セットした卵かけご飯とスープとの相性もよく全て完食。室内温度が高めだったこともあり らーめんは最初~最後まで熱々で汗をかきながら頂きました。

メニューは "醤油らーめん・鶏豚白湯らーめん・鶏豚醤油らーめん・辛味噌らーめん" を提供、ランチセット(ライス・卵かけご飯・豚丼)あり、卓上調味料はブラックペッパー・一味・紅生姜があります。カウンター12席(2~3席間隔に仕切りあり)を店主と女性スタッフ1名で切り盛り 入店時は少なかったお客さんが13時を回り次々と来店…帰る頃の13時10分にはほぼ満席となってました。

2019/07訪問1回目

クリーミーで味わいあるスープ…

雨の中 午前中から外出で11時30分早めの昼食を「やまなか製麺所 天満橋店」で頂きます。店内入るとすぐに食券自販機が設置 カウンター12席は約半分くらいが埋まってます。一番端の席に座って食券を渡し 麺のかたさを指定します。調理スピードは非常に早く数分で配膳されてました。

鶏豚白湯らーめんは、チャーシュー2枚・メンマ・ネギがトッピング、中細ストレート麺に鶏・豚ベースの塩味 名古屋コーチンや鹿児島産豚からとったクリーミーで味わいあるスープ 旨みがありクセのない食べやすい味付けでとても美味しいです。

メニューは "醤油らーめん・鶏豚白湯らーめん・鶏豚醤油らーめん・辛味噌らーめん" を提供、ランチセット(ライス・卵かけご飯・豚丼)あり、卓上調味料はコショウ・一味・紅生姜があります。食べ終える12時前には更にお客さんが増えてきてました。

かずピョン

かずピョンさんの他のお店の口コミ

かずピョンさんの口コミ一覧(1051件)を見る

やまなか製麺所 天満橋店
ジャンル ラーメン

06-7494-6991

大阪府大阪市中央区島町1-4-2

・京阪本線/大阪メトロ『天満橋駅』より徒歩約5分
・大阪市バス 105号系統『天神橋停留所』より徒歩約5分

天満橋駅から258m

• ■定休日
    無休

(カウンターのみ)

近隣にコインパーキングあり

英語メニューあり

2014年6月4日

・食券制
・水はセルフ
・ティッシュあり
・紙エプロンあり

とよつねとよつね(12422)