濃い鶏醤油らーめん : 山麺

この口コミは、イブオっちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2021/03訪問1回目

5.0

濃い鶏醤油らーめん

この日のランチは天満橋にて。

コロナ禍に負けず営業しているお店の応援ランチです。

天満橋にあるラーメン屋さん「山麺」で「濃い鶏醤油らーめん」を頂きました。「シンガポールライス風鶏飯」セットにしましたよ。

久々の新規開拓店です。
ここ「山麺」は、2013年オープンの人気のラーメン屋さんなのだそうです。

この日頂いた「濃い鶏醤油らーめん」ですが、麺は低加水の中細麺。自家製麺のようです。
スープは濃厚鶏白湯スープに魚介スープを加えたWスープ。野菜の甘味でしょうかね、少し甘めの味付けでした。具は軽く炙った厚切りの豚バラチャーシュー、小口切りした白ネギに、大きめに切った青ネギ、海苔が1枚添えられてました。そして、その上から全体に黒胡椒が振りかけられてましたよ。

白ネギと青ネギと、結構ネギまみれでしたがwww濃厚な鶏白湯スープにはこれくらいネギがあって十分くらいでしたね。黒胡椒の風味もとても良い感じでしたわ。

セットのシンガポールライス風鶏飯は、ご飯の上に柔らか鶏ハムがのってて、それに特製の甘酸っぱいピリ辛タレをかけて食べるご飯。濃厚スープのラーメンのサイドメニューにはぴったりな、さっぱりご飯でしたわ。

濃い鶏醤油らーめん&シンガポールライス風鶏飯、めっちゃ旨かった〜〜〜

イブオっち

イブオっちさんの他のお店の口コミ

イブオっちさんの口コミ一覧(1620件)を見る

閉店 山麺

ジャンル ラーメン、つけ麺

大阪府大阪市中央区釣鐘町1-1-1

天満橋駅から148m

[月~土]
    11:15~14:45(L.O)
    夜営業は当面は18:00ごろ〜20:00ごろ
    7月22日(木)は昼営業致します。
    23日〜25日はお休みです。
    土曜日が祝日の場合営業致します。
    お盆は休まず営業してます。

日曜日・祝日(祝日が土曜日の場合営業)

(カウンター6席 2人掛けテーブル4席)

近隣にコインパーキングあり

2013年11月25日

とよつねとよつね(12427)