3回目の訪問♪むしょうに行きたくなるお店です! : クッチーナ ディ サルティーニ

この口コミは、ぱぴ゜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問3回目

3回目の訪問♪むしょうに行きたくなるお店です!

天満橋方面に用事が出来、頭に真っ先に思い浮かんだのはこちらのランチ!
きちんと作り込まれたお料理が食べたかった。

ついてない時はとことんついてない私。
温度差の激しいここのところの気候のせいか、
はたまた例年この時期繁忙期のせいか体調が優れない。
しかも通勤途中に転倒し膝を強打。ひーん。
花粉たちにも襲われて…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`

こういうときは開き直って可能な限り
好きなものを食べ好きなことをするに限る。

またまたランチタイム真っ只中に訪問。
ランチ1はスパゲティ
ランチ2はショートパスタ

天満橋に来る際はいつも朝抜きなので、
大盛と食後のコーヒー付が私の定番になりつつある。しめて1250円。

ホントこちらのホットコーヒーは、
熱々の量がたっぷり。
苦味もなく絶品です。
時間に余裕があれば絶対ランチに付けるべきです♪

スパゲティは絶妙なアルデンテで
パンも美味しかったなぁ。
お野菜をたくさん使ったメニュー。
可愛いインテリアにホッコリ。

そして1番は、お一人で給仕とレジその他をこなすアシスタントの方。
一所懸命なサービス。
このようなタイプに弱い私。
思わずお手伝いしたくなる。
シェフの方も調理中でも必ず挨拶される。

完璧に癒されました!

13時を過ぎればランチはゆっくりいただけますが、また近いうちに頑張るお店の方々からパワーいただきにおじゃましたい。

夜も訪問しなきゃなぁ。

2018/10訪問2回目

やはりビジネス街だけにゆっくりは…

天満橋で最終の用事を終えて、さあランチはどこにしよう…と

またひょっこり(はん)やってきました!
先日初訪問時はバタバタだったので、
今回はお茶も頼んで1時間くらいはゆっくりしたかったのですよ。

ランチタイプ1を注文。
朝飲み物だけでお腹も空いたので麺大盛❤︎
ペペロンチーノはあまりニンニクの香りがキツくなくアサリとオイルたっぷり。
付け合わせは本日は言ってみれば塩サバ!

今迄なら物足りなさを感じたかもしれないけど、今年激しく体調を崩した私は、こういうお魚のヘルシーなメニューがありがたい。
良質なオリーブオイルは身体に良いらしいし。
テーブルにあるオイルもパンにつけて食べるみたい。

たっぷりなサラダと美味しいパンもちょっとだけっていうのが一番。
今日はエスプレッソにも惹かれましたがホットコーヒーを食後に。

これがめちゃくちゃ美味しいホットコーヒー!
当然エスプレッソ仕立てかなとの予想を良い意味で裏切られ、珈琲専門店で出てくるようなお味。ミニミニデザート付も嬉しい。
苦味が無いのに深い味わいのコーヒー。
カップが温められているので冷めにくいのです。

しかし…やはりビジネス街のお店。
あっという間に常連さんらしきOLさんでいっぱいに。
12時前に行ったのに、1時間滞在難しい人気のお店。

でもホール担当の方の接客がいつも素晴らしく、それでまた癒される。
ちょくちょく谷町四丁目にも行く予定があるので、散歩がてらまたひょっこりおじゃまします〜♪

あと荷物置きのかごがあれば助かりま〜す♪

• クッチーナ ディ サルティーニ - ランチはタイプ1はスパゲティ、タイプ2はショートパスタみたいですね。

• クッチーナ ディ サルティーニ - 可愛いパン♪どれも美味しい。サラダ新鮮さを感じます。

可愛いパン♪どれも美味しい。サラダ新鮮さを感じます。

• クッチーナ ディ サルティーニ - 浅利とブロッコリーのペペロンチーノ。
      付け合わせは鯖♪

浅利とブロッコリーのペペロンチーノ。 付け合わせは鯖♪

• クッチーナ ディ サルティーニ - このホットコーヒー美味しかった!ミニミニデザート付。

このホットコーヒー美味しかった!ミニミニデザート付。

2018/10訪問1回目

こじんまりしたお店♪でもお味は本格的でした!

ライト投稿です。
(私がこういう時はメニュー写真撮り忘れた事が多いです…)
天満橋駅で友人と待ち合わせ。
ランチ予約は出来なかったけども、
行列はないとのお話で12時前に到着♪

内装ナチュラルで女性好み♪
ただし2人がけ席はなくカウンターと大きなテーブル席のみのなんともアットホームな雰囲気。

ランチのパスタは2種類から選べます。
普通のパスタランチかなと思いきや
まずサラダとパンが出てきます。
パンがどれも可愛くて美味しい!
サラダも一工夫されていて野菜も新鮮!

ワンプレートランチ!一品メイン!
パスタのボリュームもなかなか!
これで950円税込⁇
めっちゃお得。
お茶も追加してゆっくりしたかったけども、
混んできたら悪いので、ランチのみで場所を変えることに。

この辺りのOLさんが多いのだろうか。
女性のお一人様御用達みたい。
すぐの並びにはあのスイーツの超有名店もあるし。

天満橋と谷町四丁目のちょうど真ん中あたりで
また近くに用事があれば立ち寄りたい可愛いお店でした。

• クッチーナ ディ サルティーニ - ランチ、先にサラダとパンが出てきます。

ランチ、先にサラダとパンが出てきます。

• クッチーナ ディ サルティーニ - パスタは150円追加でさらに大盛に。

パスタは150円追加でさらに大盛に。

ぱぴ゜

ぱぴ゜さんの他のお店の口コミ

ぱぴ゜さんの口コミ一覧(357件)を見る

閉店 クッチーナ ディ サルティーニ(cucina di sartini)

ジャンル イタリアン、ヨーロッパ料理、ダイニングバー

大阪府大阪市中央区内平野町1-5-1 1F

京阪・地下鉄天満橋駅から徒歩約5分

天満橋駅から323m

11:30~14:00 18:00~21:30(L.O)

水曜日

チャージ料としてパン代300円頂戴いたします

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2013年11月16日

ランチのご予約は席数の都合上、承っておりません。
何卒 ご了承ください。
(団体様の場合などはお気軽にご相談ください)

sweet-spice!sweet-spice!(54)