やっぱり美味しい~!!グウのパン☆☆☆《ブーランジュリー&カフェ グウ》 : ブーランジュリー&カフェ グウ

この口コミは、まろんママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2020/03訪問3回目

4.2

通常利用外口コミ

阪神百貨店1階の、パン売り場に来ました♫
こちらには、週替わりでパン屋さんが出店されていて
時々チェックしています!

ラッキーな事に
「ブーランジュリー&カフェ グウ」のパンが並んでいました☆☆☆

谷町の人気店、「パントタビスル」に出店。
国産小麦にこだわったパン屋さん。
自然の甘みと風味、しっとりとした食感の特徴を生かしながら
食べ飽きない味を表現しています。
素材一つ一つにこだわったパン是非ご賞味ください。
と、ポップ付きです。

久しぶりにグウのパンに出会えて、ラッキーです^^
パンと一緒に、パンの紹介の~ポップが置いてありました。

“栗とカシューナッツのバトン”
「ザクっとした食感が、好きな方に~オススメめです☆☆☆
アーモンドクリーム、ショコラ、甘栗、カシューナッツを包み込みました。」
と書いてある通り~甘栗とカシューナッツがパンの上に乗っていて
かなり、美味しくて・・・あっという間に完食しました (*^^)v

アーモンド クロワッサン 270円
クロワッサン・イズニーの中にアーモンドクリームをたっぷり入れて、
外もアーモンドクリームで覆い焼き上げました。

アーモンド好きには、嬉しいパンです~(^_^)ノ
サクッとしたクロワッサンの食感と、ふんわりクリームにノックアウト!!!

gout バゲット 300円
フランス産小麦の旨みを引き出すために、成熟させた生地を高温で一気に焼き上げました。

次の日に、カットして頂きましたが~~
このバゲットが、とっても美味しくてビックリヾ(^^ )

バターやジャムがなくても、
パンの香りがとてもよく、そのまま食べても~とっても美味しく
手が止まりませんでした(^_^)v

• ブーランジュリー&カフェ グウ - アーモンド クロワッサン(手前)と

アーモンド クロワッサン(手前)と

アーモンド クロワッサン

• ブーランジュリー&カフェ グウ - アーモンド クロワッサンの切り口

アーモンド クロワッサンの切り口

• ブーランジュリー&カフェ グウ - 栗とカシューナッツのバトン 270円

栗とカシューナッツのバトン 270円

• ブーランジュリー&カフェ グウ - 栗とカシューナッツのバトン 切り口

栗とカシューナッツのバトン 切り口

• ブーランジュリー&カフェ グウ - ジャンボン・グリュイエール 380円

ジャンボン・グリュイエール 380円

• ブーランジュリー&カフェ グウ - g outバゲット 300円

g outバゲット 300円

• ブーランジュリー&カフェ グウ - バゲット

バゲット

• ブーランジュリー&カフェ グウ - バゲット

バゲット

2017/02訪問2回目

3.9

美味しいパンがイッパイならぶ、お気に入りのパン屋さん♪《Boulangerie & cafe gout》

ランチをミシュラン3つ星のFUJIYA1935で、食べたあと
地下鉄の駅に向かって歩いている時に
お店にきづきました。

お友達がこちらのパン屋で、パンを買った事がないと言うので
一緒に入店。

前に、こちらでパンを買ったのは~ずいぶん前ですが
今回もたくさんパンが並んでいて、どれもオイシソウ^^

私も久しぶりにパンを買って帰って来ました♪

今でも人気のお店のようで、パンの種類も多く
棚には、たくさんのパンが並んでいます^^v

食パンは、神戸のぱんのき。のパンが残っているので
こちらでは、ちょっと甘めのパンにしました!!

カシスモンブラン 300円
フランボワーズ  200円

この2種類のパンは、とってもキレイで美味しそうです☆☆☆

パンと言うより、ケーキと言っても良い位にキレイです(*^^)v

フルーツが大好きな私が、一番気になったのが
きらきらキレイなベリーがコロンとのった、フランボワーズ
酸味のあるベリーが、コロンコロンとのっていてとっても美味しかったです(^-^*)

カシスモンブラン、モンブランの山のようで~見た目もキレイ(^_^)/
見れば見るほど、食べたくなって購入♪
おおお・・・美味しいです(*゚▽゚)ノ
また買いに行きたくなるくらいに、おいしいです☆☆☆

次回は、奥のイートインコーナーでモンブランを食べたいです(*^^*)

• ブーランジュリー&カフェ グウ - フランボワーズ

モンブラン

• ブーランジュリー&カフェ グウ - 店内

店内

2016/05訪問1回目

美味しいパンが併設カフェで食べられるのが、ウレシイ!!!《ブーランジュリーアンドカフェグウ》谷町4丁目

谷町六丁目にあるグウの、こちらは2号店です!
ずーと気になっていましたが、なかなか行けずにいました。
この日、思い立って
途中偶然通りかかった、テレビで紹介されたうどん屋に寄り道しながらも
やっと、行って来ました!!!

谷町4丁目の交差点に近く、便利な場所にありますね(^ ^)

谷町6丁目のお店より広く、カフェ併設なのも使い勝手良いです♪
お店に着いた時は、セルフスタイルのカフェは満席でしたが
パンを選んでいる間に、席が空いてラッキーです^^v

カプチーノ 500円
カヌレ 200円
自家製ドーナッツ 130円
黒豆パン 180円
夢むらさき草餅 190円

ちょっと前にうどんを食べたばかりなので、店内では
カプチーノと、カヌレを頂きました(^_-)
他のパンは、家に持って帰ります♪

お金を払う時に、店内でパンを食べると伝えると
パンをお皿に乗せて、飲み物と一緒に持って来てくれます(^_^)ノ

カヌレは、回りがカリッ!中がモッチリ~☆☆☆
オイシイです(^-^*)
大きなカップのカプチーノも、美味しかったです。

谷町六丁目のお店でよく買っていた黒豆パンは、懐かしいですね♪
夢むらさき草餅は、中に草餅が入っていてビックリ!!!
美味しくて、楽しいパンでした(^_^)v

• ブーランジュリー&カフェ グウ - カヌレ200円とドーナッツ130円。

カヌレ200円とドーナッツ130円。

• ブーランジュリー&カフェ グウ - 黒豆パン180円と夢むらさき草餅190円

黒豆パン180円と夢むらさき草餅190円

• ブーランジュリー&カフェ グウ - カヌレ 200円  高さ5cm×幅5cm

カヌレ 200円 高さ5cm×幅5cm

• ブーランジュリー&カフェ グウ - カプチーノ

カプチーノ

• ブーランジュリー&カフェ グウ - カヌレとカプチーノ☆

カヌレとカプチーノ☆

• ブーランジュリー&カフェ グウ - 店内

店内

• ブーランジュリー&カフェ グウ - 外観

まろんママ

まろんママさんの他のお店の口コミ

まろんママさんの口コミ一覧(2784件)を見る

ブーランジュリー&カフェ グウ(Boulangerie & cafe gout)
パン 百名店 2022 選出店

食べログ パン WEST 百名店 2022 選出店

パン 百名店 2020 選出店

食べログ パン WEST 百名店 2020 選出店

ジャンル パン、サンドイッチ、カフェ

06-6585-0833

大阪府大阪市中央区内本町1-1-10 リンサンビル 1F

地下鉄谷町線「谷町四丁目駅」4番出口から西(本町方面)へ約100m(2分)
本町通り沿いにあります。

谷町四丁目駅から190m

• 月・火・水・金・土・日

イートインは19:00まで

第1•第3水曜

~¥999 ¥1,000~¥1,999

オシャレな空間

2013年9月13日

谷町六丁目の「Boulagerie gout」の系列店です。テイクアウトOK.カフェスペースもあります。

猫マロ☆ロッカ猫マロ☆ロッカ(87)