女性店主のワイルドなスパイスカレー : ヤドカリー 天満橋店

この口コミは、bottargaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

bottarga

bottarga(279)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2019/02訪問

女性店主のワイルドなスパイスカレー

天満橋駅から歩いて少しの雑居ビルの地下一階にあります。最近、女性店主のヤドカリカレーの店が増えていますが、こちらは店名こそヤドカリだけどおそらく専門店かと。以前ヤドカリだったのかと思われます。
休日の昼に訪問、特に並ばず入れました。

注文はスペシャルカレー、牛すじの中辛、パクチーとフライドオニオントッピングにしました。カレーはサラサラのカレーです。ペッパーや唐辛子、クミンが効いて、中辛ながらもピリピリと結構辛いカレーです。スパイス使いはなかなかのもの、複雑に絡み合ったスパイスが効いています。スペシャルカレーなので、カレーに野菜やピクルス、ポテトサラダ?マッシュポテト?豆のサラダなどが付いています。ワンプレートに全部乗せられたスリランカ風です。あまり全部ぐちゃぐちゃには混ぜずに、数種類ずつで食べたけど、それでも美味しく食べれます。卓上の福神漬も合います。なかなかハイレベルなスパイスカレーのお店です。願わくば牛すじがもう少し乗ってて欲しいかな。
ちなみに、50円トッピング無料券が貰えます。トッピングの種類がかなりいっぱいあったので、近くだったら通いたいですが、あまり寄らない駅にあるのが残念です。

• ヤドカリー -
  • ヤドカリー -

bottarga(279)さんの他のお店の口コミ

bottargaさんの口コミ一覧(1386件)を見る

店名 ヤドカリー 天満橋店
受賞・選出歴
カレー百名店2019選出店

食べログ カレー 百名店 WEST 2019 選出店

ジャンル カレーライス、カレー(その他)

不明の為情報お待ちしております

大阪府大阪市中央区谷町1-5-11 キャッスルリバー B1F

大阪市営地下鉄 谷町線 天満橋駅 4番出口から徒歩約5分

天満橋駅から150m

ubereats(ウーバーイーツ)加盟店

(カウンター席のみ)

落ち着いた空間、カウンター席あり、立ち飲みができる

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

健康・美容メニューあり

2013年4月15日

shade1120shade1120(37)

「ヤドカリー 天満橋店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら