ワイン持ち込み歓迎☆ 毎月替わるお料理にワイン、広がる楽しみ♪ : キッチン テラ

この口コミは、miitotoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/01訪問1回目

◆地下鉄谷町線・天満橋駅。
 谷町筋、谷町1交差点を西へ。
 3つ目角(南)旧熊野街道沿いにあるキッチンテラさん。

静かな住宅街、手前にKushiage Taruこの2軒姉妹店だそうな^^

そんなことは知らず遅い時間、偶然入り込みました^^;

店先に赤いECCの看板、上のブルーテント
 まったく関係ない(笑
 照明の下こじんまりとした雰囲気に魅かれたとも。

◆毎日替わるバーカロ(小皿料理)
 イタリアのオススメ州メニューが魅力のお気軽イタリアンです、と。
 ちなみに2014年5月はウンブリア&ラツィオ州みたい。(HP)

さて今年初め1月はどこだったのかな?
 聞いたような~~聞いてないような~~~?
 とても腰の低いお目目真ん丸、30代の男性お一人で営業されていました。
 とて~~~も控えめ、(・・)??とても丁寧、とても控えめ、この組み合わせが^^;

★グラスワイン¥600~
 赤、白そしてランブルスコ??
 ランブルスコとはイタリアのエミリア・ロマーニャ州でつくられる、天然弱発泡性の赤ワイン 。
 レッジョ、モデナ周辺のポー川流域の平坦地で栽培したランブルスコ種から作られ、味は甘口~辛口。
 ほ~~っこんなのあるの!!面白い1杯目にお願いしました。

★ワインセット¥1200
 今月のワイン2種+ランブルスコ1杯 。
 ランブルスコ→白→赤の順にお持ちしますとのこと。
 これいいな~とはいえ白ワインが好みなので白2杯でお願いを^^;
 ランブルスコ そのお味は甘さはありません。
 なんだろうこのじんわりくる感じは?後口はすっきりなかなか美味しいです^^
 白ワインはアンペリノ シャルドネ、飲みやすくフルーティー美味しい(☆▽☆)♪
 お料理、イチジクと良く合います~。はいもう1杯おかわり(笑

★パルマ産生ハムとイチジクのサラダ¥780
 これが素晴らしく美味でした。
 生ハムの美味しさ大きな無花果がごろん、蓮根はお酢使い。
 モッツァレッラとトマトがまさに合いすぎ鉄拳です~♪

★自家製フォカッチャテラパン¥150
 とても香ばしく、周りはまるでパウンドケーキを思い出す焼き。
 塩味が効き美味しいです~テラパン=アテパンです~♪ビールも合うな(笑

今日のお勧めメニュー、キッシュをオーダーするも品切れ。。

★バーカロ盛りあわせ2種¥680 (3種¥880)
 もう少しなにかほしいな~ちょこっと盛っていただきました。
 は何かな?黒板メニューみるもそれらしきものがない。。
 ご説明ありましたが声が可愛くて聞き取れないってこちらがうるさいのかも^^;
 草食系これはそこそこでした。
 なんとなく~中華総菜を思い出す、それを薄味にしたような^^;
 はバケットにポテサラがのっています。
 お芋?クリーミー感ありふんわりとしたお味、これ大人のポテトサラダ?黒板より^^

やっぱ赤も~(笑
 赤ワインもう1杯飲み帰宅となりました。
 落とした照明が心地よく落ち着いた空間になっています。
 入り口すぐの席につきましたが、中央にカウンター席、後ろにテーブル席も。
 またふら~っと、気軽に立ち寄りたくなる心地良さがあります。
 月替わりのお料理ワインも楽しみです^^

◆ワインの持込み。
 1本¥1500持込み可能です。
 持ち込みワインの関しては抜栓、サーブなどはお客さまでお願いします、と。

• キッチン テラ -
  • キッチン テラ - 1杯目はランブルスコに。

1杯目はランブルスコに。

• キッチン テラ - (白)アンペリノ シャルドネ、おかわりも^^

(白)アンペリノ シャルドネ、おかわりも^^

• キッチン テラ - パルマ産生ハムとイチジクのサラダ¥780

パルマ産生ハムとイチジクのサラダ¥780

• キッチン テラ - 自家製フォカッチャテラパン¥150

自家製フォカッチャテラパン¥150

• キッチン テラ - 大きな無花果が美味しい♪

大きな無花果が美味しい♪

• キッチン テラ - バーカロ盛り合わせ¥680

バーカロ盛り合わせ¥680

• キッチン テラ - 〆は赤ワイン。

〆は赤ワイン。

• キッチン テラ - 本日のお勧めメニュー☆

本日のお勧めメニュー☆

• キッチン テラ - ドリンクメニュー☆

ドリンクメニュー☆

miitoto

miitotoさんの他のお店の口コミ

miitotoさんの口コミ一覧(1801件)を見る

キッチン テラ(Kitchen Tera)
ジャンル バル、イタリアン、ヨーロッパ料理

不明の為情報お待ちしております

何なりとご相談ください。

大阪府大阪市中央区釣鐘町1-5-9 日建ビル 1F

大阪市営地下鉄谷町線/京阪線『天満橋駅』4番出口より徒歩7分

天満橋駅から276m

• 月・火・水・木・金・土

¥2,000~¥2,999 ~¥999

チャージ料なし

(テーブル14席・カウンター6席)

近隣にコインパーキング多数あり

飲み放題

ワインあり、ワインにこだわる

女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

特にございません。

2012年5月5日

★お客様のご予算・ご希望によりコースをお作りいたします。
是非お気軽にご相談ください。

★飲み放題をお付けできます。(要相談)

天満橋駅徒歩5分ヴェネツィアのバーカロイタリアンkitchenTera♪

バーカロとはヴェネツィアの地元の人に愛されるワインと小皿料理をメインとした居酒屋のようなお店のこと。 居酒屋のような気軽さで、レストランのようなおいしさで、まるで家のような居心地の天満橋のヴェネツィアのバーカロイタリアンkitchenTera☆是非一度遊びに来て下さい♪

にゃこにゃにゃこにゃ(11)