大阪スパイスカレー激戦区!裏谷四の代表格バビルの塔 : スパイスカリー バビルの塔

この口コミは、TOKIWA KANENARIさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

大阪スパイスカレー激戦区!裏谷四の代表格バビルの塔

大阪のカレー激戦区と言われている裏谷四の人気カレー屋バビルの塔に行って来ました。
多数のカレーメディアで紹介されていたり、芸人が来たりと大阪では超有名なカレー屋さんです。
激戦区と言うだけあって大阪の裏谷四にはカレー屋がいたるところに点在しています。

ブログ Facebook instagram Twitter
※詳細は見やすいブログからどうぞ

大阪のスパイスカレーバビルの塔

大阪市営地下鉄中央線・谷町線 各堺筋本町・谷町四丁目駅
大阪市営地下鉄堺筋線 堺筋本町駅から徒歩5~6分

派手は入口でわかりやすそうですが電柱に隠れてうっかりスルーしてしまいそうなので要注意。
入口さえ見つけてしまえば、バビルの塔独特の雰囲気が入口からすでに漂い漏れています。

※終日禁煙でお水はセルフサービスです。

店内は店主の世界観が広がるワンダーランド
店内は薄暗くヤバイ店来たかな!?っと思ってしまうような雰囲気ですが、よく見ると店主ワールドが炸裂したいろいろ見て楽しめるワクワクするような店内。

特に男性が喜びそうな
・マンガとか
・キン肉マンのフィギュアとか
・近未来風の置物とか
・理解不能な置物とか
・その他いろいろ
が所狭しとずらーーっと並んでいます。

メニューはわかりやすく2種類で
・ガッツリ肉食派の方におすすめな肉カレー
・動物性食材を一切使用しないヘルシーな豆カレー
それぞれのカレーの具材は日によって替わると思われます。

また、ご飯は
白米(ササニシキ)かスパイスライス(高級タイ産香り米)の
どちらかから選べます。
何も言わずに指定しなければ白米の(ササニシキ)が自動決定。

この日のメニューは
肉カレーがオイスターカレーで
豆カレーがオクラのカレー。

どちらも食べて見たかったので少し割高になりますが、オイスターカレーとオクラカレーが両方楽しめるあいがけを注文。

真ん中にズボッとライスが盛られていて右半分はオイスターカレーで左半分はうすあげとオクラのカレー。
スパイスの香りがほど良く香って食欲をそそります。
肉カレーのオイスターの方には牡蠣が何個か入っていて、カレーと牡蠣って合うの??っと多少疑問がありましたがこれが合っていて旨いんです!
しかもサラっとシャバシャバカレーで癖がなくスルスル口の中に運び込まれていく。

左側のオクラカレーの方は
オクラのネバネバ感がしっかり出ていて、想像通りなんですけど新触感な感覚。
動物性の物が入っていないとは思えないしっかりした味で美味しく頂けます。

ラストはスリランカカレーのように全体的に混ぜ混ぜして頂きました。
全部混ぜが一番おいしいと個人的には思います!

全体的に油っぽくなくサラっとしていて
強烈なスパイス感はないけど、ほど良くスパイス感があり。

店の外観や内観を見ていると
もっと毒々しいカレーが出てくるのかと思っていましたが
非常に食べやすく癖のない美味しいスパイスカレーでした!

大阪の谷町四丁目付近に立ち寄られる際は
ランチ候補にバビルの塔のスパイスカレーを入れてみて下さい。

• スパイスカリー バビルの塔 - 大阪バビルの塔

大阪バビルの塔

• スパイスカリー バビルの塔 - 肉カレーと豆カレー

肉カレーと豆カレー

• スパイスカリー バビルの塔 - オイスターカレーとオクラカレー

オイスターカレーとオクラカレー

• スパイスカリー バビルの塔 - 大阪バビルの塔の入り口

大阪バビルの塔の入り口

TOKIWA KANENARI

TOKIWA KANENARIさんの他のお店の口コミ

TOKIWA KANENARIさんの口コミ一覧(13件)を見る

スパイスカリー バビルの塔

カレー 百名店 2019 選出店

食べログ カレー WEST 百名店 2019 選出店

ジャンル カレー、インドカレー

090-6234-8264

大阪府大阪市中央区徳井町2-4-5 エクセル内本町ハイツ 1F

大阪市営地下鉄中央線 堺筋本町・谷町四丁目
大阪市営地下鉄堺筋線 堺筋本町
大阪市営地下鉄谷町線 谷町四丁目

谷町四丁目駅から476m

• 火・水・木・金・土

• 月・日・祝日

売り切れ次第終了

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター4席、テーブル6席)

近隣にコインパーキング多数

オシャレな空間、カウンター席あり

2012年4月9日

K1郎K1郎(103)