ここはカレーのユートピアか。 : curry bar nidomi

この口コミは、ROMA CHUさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ROMA CHU

ROMA CHU(531)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

2019/09訪問

ここはカレーのユートピアか。

谷町四丁目のcurry bar nidomiです。

12時の開店と同時に階段まで続いた行列がするすると店内に入っていく様は、これから始まるランチがいかに楽しくて美味しいものか予見できるものでした。

夜はその名の通りカレーバーであり、お昼のランチタイムは昨今のスパイスカレーブームの為か女性客も多く、バーの雰囲気そのままに昼間の騒がしさがある感じです。カウンターだけでなく、テーブル席も充実してますからね。

混盛【1000円】にしました。ランチメニューはこれと、あいがけ、焼きカレーの三種類。混盛が一番スタンダードということでこれに。カレー自体は二種類の日替わりカレーと牛スジカレーがあり、混盛は日替わりカレー二種類のスリランカスタイルとの事です。

やってきた混盛は想像通りのスリランカスタイル、想像以上の味わいでした。ちゃんとお店の人がカレーや食べ方を説明してくれるのが良いですね。豚バラ肉のスリランカカレーに、パリップ(豆のカレー)、スリランカプレートには欠かせないお煎餅みたいなパパダンもちゃんとライスの上にささってます。そして周りに副菜やラム肉のスパイス炒めなどがあり、後でぐちゃぐちゃにして混ぜるのが凄く楽しみであります。

何といってもパリップが物凄く美味しいです。スリランカプレートには欠かせない豆のカレーですが、たいがいおとなしめの味わいなんですが、もうこれは主役級の味わい。単体でも充分いけるくらい豆の風味とスパイスの絡みが絶妙でした。これは大好きです。もちろんスリランカカレーもスパイシーさが際立って美味しいですし、副菜の梨などのサンボルも酸味が優しくてスパイシーなカレーとマッチしてます。

ひとつひとつのカレーや副菜など全てが美味しくて、スリランカプレートの醍醐味であるぐちゃぐちゃに混ぜるというのを躊躇う程でした。そう思ったんです、もったいない、いややっぱり混ぜる~、で、やっぱり美味い~。

これだけでもコスパ良く感じたのに、食後にアイスクリームまであるのにはたまげました。

黒板に書いてある夜のメニューを見ても、もの凄く興味をひかれるものばかり。ああ、これは夜も行かんといかん。お酒を飲みながらスパイスまみれの料理を味わいたい。雰囲気も合わせて、味も接客も、全てが自分のドツボにはまってる感じのお店でした。

ROMA CHU(531)さんの他のお店の口コミ

ROMA CHUさんの口コミ一覧(666件)を見る

店名 curry bar nidomi (ニドミ)
受賞・選出歴
カレー百名店2019選出店

食べログ カレー 百名店 WEST 2019 選出店

カレー百名店2017選出店

食べログ カレー 百名店 2017 選出店

ジャンル インドカレー、バー、スリランカ料理

06-6949-3067

ディナータイムのみ予約可能。
コース予約のキャンセルの連絡は前日15:00迄に。以降はキャンセル料発生。
ランチタイムは混み合う為、問い合わせの電話は13:30以降にお願いします。

大阪府大阪市中央区常盤町2-4-9 エクセル第6ビル 2F

地下鉄谷町線 谷町四丁目駅 6番出口から徒歩5分地下鉄堺筋戦 堺筋本町駅 1番出口から徒歩5分

谷町四丁目駅から474m

2016年4月より
月〜土 ランチタイム12:00〜15:00(売り切れ次第終了)
    ディナータイム18:00〜22:00

日曜・祝日 臨時休業はTwitterで随時更新

チャージ料なし

(カウンター7席、テーブル12席、パーティー、音楽イベント時など席追加可能 )

(20人以下可、20人~50人可)

店内禁煙、テラスでの喫煙可

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2011年8月22日

売り切れ、貸切、メニューの発表などTwitterで随時情報を確認できます

イチロー16イチロー16(2115)

「curry bar nidomi」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら