体に優しい日替わりランチ : ポルカドット

ポルカドット

(Polka dot)

この口コミは、Waikiki-casinoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/05訪問1回目

体に優しい日替わりランチ

天満川❓添いにある、かわいらしい外観の、こじんまりとしたお店です。
ランチ時に入ってみました。

日替わりは3種類。
◯豚肉と茄子の味噌炒め
◯牛肉とゴボウの甘辛丼
◯鯖の唐揚げ南蛮

これにドリンクを付けるとプラス150円、ドリンクとミニデザートで200円、ドリンクとデザートで350円です。
ドリンクはコーヒー、紅茶の他にカフェオレも選べるのが有難いですね。

四角いお盆にご飯と味噌汁、メインの鯖の唐揚南蛮、副菜でゴーヤチャンプル、大根としいたけなどの煮物 がついてきました。
鯖に乗っている野菜もそうでしたが、全体的に野菜がしっかり取れて嬉しいですね。
体に優しいおかずです。

今回はデザートはいただきませんでしたが、チーズケーキ、チョコレートケーキ、パフェからチョイスできるようです。
しかもミニとはいえ、十分な質と量です。
このセットはお得ですね。

• ポルカドット - 鯖の唐揚南蛮

鯖の唐揚南蛮

• ポルカドット -

Waikiki-casino

Waikiki-casinoさんの他のお店の口コミ

Waikiki-casinoさんの口コミ一覧(465件)を見る

掲載保留 ポルカドット(Polka dot)

ジャンル カフェ

大阪府大阪市北区天満4-2-16 敦賀ビル 1F

京阪・地下鉄谷町線天満橋駅徒歩6分
JR大阪天満宮駅徒歩8分

天満橋駅から448m

日・祝※第2・4土曜日に休む場合も有

(カウンター4席、テーブル12席)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

tomoseipapatomoseipapa(2968)