スパイシーでやや辛口な欧風カレー! : 絶 カリー倶楽部

2017/10訪問1回目

スパイシーでやや辛口な欧風カレー!

王道欧風カレーから、創作カレー、エスニック系まで実に幅広いジャンルのカレー屋が軒を連ねる、大阪屈指のカレー激戦区、「谷町四丁目」。

こちらのお店も谷町四丁目の人気カレー店の1つ。
現在は閉店しているという、堺筋本町のカレー店「フウオンペッパー」というお店の姉妹店とのこと。

お店は地下鉄「谷町四丁目駅」3番出口が最寄り、本町通り沿に徒歩2分ほどの距離で、信号を2つほど進んだ交差点の角にあります。

赤い看板がとても目立ち、そういえばこのお店以前から気になっていたなと思い出しました。

この日は平日の12:40くらいの訪問。
オフィス街のためこの時間帯は昼休みのため、会社員の方々で人気カレー店はどこもかなり混雑しますが、こちらのお店は比較的空いていました。
店内はカウンター席のみで、先客に5人ほど。

メニューは3種類のカレーを基本に、様々なトッピングとの組み合わせ。
欧風系、スパイス系、創作系というラインナップ。

この日は本日のサービスメニューらしきものがお得にいただけそうだったので、こちらを注文。

トッピングに野菜とチーズとキーマ、カレーをオリジナルカリーのA(欧風系)かB(スパイス系)から選択するとのこと。

今回はちょい辛いもの食べたい気分だったので、辛口のBを選択!

【絶'sセレクション(ベジとチーズとキーマ、オリジナルカリーB選択)】780円(税込)
野菜にオクラとほうれん草、ゴロゴロフレッシュチーズがたっぷり。
赤いのはオリジナルトマトソースで、こちらのお店のカレーにはどれも基本でトッピングされているとのこと。

スパイス系とは書いているものの、そこまで風味強目のスパイスをふんだんに使用しているかというよりは、辛味が強いタイプのスパイシーさ。
辛さは個人的にはかなり辛めに感じ、全体の印象としてはややあっさりめのスパイシーな欧風カレーという感じ。

チーズが柔らかく溶けてマイルドに、野菜もオクラが特に美味しい。
また、別容器に入った玉ねぎの酢漬けはシャキッと食感に甘酸っぱい味付けがとてもカレーに合います。
そして特に玉ねぎは終盤辛さにやられたお口の救いになりました。笑

正直想定外の辛さでしたが、汗だくになりつつも美味しくいただけました!
ちなみに辛口頼みながら、私はそこまで辛いものに強くはありません。笑

こちらでは次回は欧風の中辛くらいにしとくべきかなと学びました。
ごちそうさまでした!(^^)

• 絶 カリー倶楽部 - 絶'sセレクション(ベジとチーズとキーマ、オリジナルカリーB選択)※限定メニュー

• 絶 カリー倶楽部 - 店舗外観

店舗外観

大阪めんま

大阪めんまさんの他のお店の口コミ

大阪めんまさんの口コミ一覧(3123件)を見る

絶 カリー倶楽部
ジャンル カレー

06-6947-3337

大阪府大阪市中央区内本町2-2-14 GSハイム内本町 1F

谷町四丁目駅より徒歩2分
本町通り西へ2つ目の信号かどにあります。

谷町四丁目駅から292m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

2011年6月20日

ナオ結木ナオ結木(45)