うん!コスパはいいんじゃないですか : 京都 銀ゆば 大阪谷町店

この口コミは、ジョンあさあきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

うん!コスパはいいんじゃないですか

通勤の下車駅(谷町四丁目)から地上に上がると目前にアパホテルが現れます。
こちらのお店はそのホテルの1階にあるレストランで、お店自身はチェーン店の
ようです。

お昼は副菜等をバイキング形式で供されています。バイキングに惹かれてしまう
私ですが、会社の所用で外出した際にランチに立ち寄ることができました。

ワンオーダーランチバイキング(880円)の内容は、メインを2種類から選択し、
それにおばんざい、サラダ、自家製豆腐、ごはん、みそ汁、デザート、
ソフトドリンクがバイキング形式になっています。

当日のメインは、和風おろしロースとんかつと豚の角煮。ホテルの玄関先に
メイン料理のディスプレイが掲示されていましたが、なかなかボリュームの
ある一品でした。

ホテルのロビーをスルーしてレストランに入ります。入ってすぐの両サイドに
副菜たちが並んでいます。そこを通りすぎ店内を進むと、奥には思っていた
より広いスペースが広がっていました。テーブル席だけでなく、靴を脱いで
上がる掘り炬燵形式の座敷席も設えられています。

2人掛けの席に案内され、まずメインをセレクトします。私は豚の角煮を
お願いしました。そして!メインが運ばれるまでにバイキング形式の副菜の
捕獲に向かいます。

冷静に眺めるとどこにでもありそうな副菜が並んでいます。ただ、こちらの
お店は店名通り、湯葉やお豆腐に拘りのあるお店。流石にこのお値段で湯葉を
望むことはできませんが、自家製のお豆腐は2種類用意されていました。

それにごはん、お味噌汁、そして少しですがデザートとソフトドリンク等も
自由に飲食することができ、コスパはなかなかのものではないでしょうか。

これらを取り終え席に戻るとメイン料理が私の戻りを待ち構えていました。
豚の角煮も大振りのものが4切れ、それに煮玉子、大根、葉物野菜。
なかなかのボリュームです。それに、煮汁もたっぷり。

まずは、副菜として捕獲したお野菜等からいただきます。今やお野菜からいただくのは
常識ですね。そして、メインの角煮へ。柔らかい!味も濃すぎず、薄すぎず。
ごはんと共にいただくにはちょうどいいお味です。

ごはん、みそ汁も美味しかったですね。ついついごはん、副菜をおかわりしてしまいました。
そして、嬉しいのはソフトドリンク。珈琲、紅茶は勿論、ジュース類も揃っており、
時間に余裕があれば、食後にゆっくりと過ごすことも可能です。

平日の昼休みにゆっくりと、という訳にもいきませんが、このお値段ならコスパも
いいのではないでしょうか。

ご馳走様でした~。

ジョンあさあき

ジョンあさあきさんの他のお店の口コミ

ジョンあさあきさんの口コミ一覧(1503件)を見る

京都 銀ゆば 大阪谷町店
ジャンル 豆腐料理、日本料理、鍋

050-5872-9961

大阪府大阪市中央区農人橋1-1-27 アパヴィラホテル 大阪谷町四丁目駅前

大阪メトロ谷町線「谷町四丁目駅」より徒歩1分
大阪メトロ中央線「谷町四丁目駅」より徒歩1分

谷町四丁目駅から138m

• ■定休日
    無休

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

近くにコインパーキングがございます

06-6966-7555

関連店舗情報 京都 銀ゆばの店舗一覧を見る

ねねこ*ねねこ*(17)