ランチタイムのお得なセット。 : 中国酒家 朝陽閣 パナンテ天満橋店

この口コミは、M・N・ドラッカーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

ランチタイムのお得なセット。

京阪天満橋駅に隣接するレストラン街の「パナンテ天満橋」の一角にある中華料理のお店。
アサヒビール系列のチェーンレストランです。
お昼を迎えるにあたって無性に普通のラーメンが食べたくなって訪問した一軒。
店頭に案内されているランチセットの醤油ラーメンセットを速やかに注文しました。
セットのご飯は、ミニ炒飯かミニ天津飯が選べるということで天津飯をチョイスします。
待つこと暫し。
中々ボリューミーな醤油ラーメンセットが運ばれてきました。
シンプルな醤油スープにコシのあるストレート麺が特徴のラーメンです。
少し塩味が立った濃い目の味わいですが、シンプルかつ期待通りの味わいに満足です。
天津飯は『大阪王将』でいただいた記憶があるスタイルの玉子と餡のみのシンプルな顔だち。
飴色の餡は旨みがメインの味つけで、甘酢派の自分としては少しお酢を足しながら好みの味わいに変えていただきました。
天満橋駅というロケーションもあるのでしょうが、ひっきりなしにお客さんが来店します。
それにスタッフがテキパキと対応して采配する様子はお客さんにとってはありがたい話。
セットを注文したお客さんにはテイクアウトコーヒーのサービス付きも、中々良いアイデアだと思いました。
今度は定食メニューも楽しみべく訪問してみたいと思いました。

M・N・ドラッカー

天満橋駅から125m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日

• ■定休日:不定休日あり、年末年始、施設休館日

着席時 50人、立食時 60人

12名まで入る半個室あり。

近隣の駐車場をご利用ください。

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

06-4301-3018

クククク(3)