天満橋の老舗ケーキ店でお得なモーニングを体験! : サロン・ド・ガトー・アンジュ

サロン・ド・ガトー・アンジュ

(Salon De Gateau Ange)

この口コミは、コージーパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問1回目

天満橋の老舗ケーキ店でお得なモーニングを体験!

この日の朝はいつもより30分早く家を出ました。

息子が部活の朝練で朝早くからドタバタとうるさく

私も朝早く目が覚めてしまいました (T_T)

この日の朝食は職場のある天満橋周辺で取ることにします。

そして中央区船越町にある『サロン・ド・ガトー・アンジュ』さんにお邪魔しました。

『サロン・ド・ガトー・アンジュ』さんは創業25年になる天満橋では老舗のケーキ店で、

喫茶コーナーを併設していてモーニングはもちろんお昼はパスタやサンドイッチなどの

ランチもしていて近隣のサラリーマンやOLで賑わっています

お店の場所は地下鉄天満橋駅④出口から南西方向に歩いて5分ぐらいのオフィス街にあります

お店はガラス張りで綺麗で落ち着いた雰囲気の外観です

入口を入るとすぐにケーキのショーケースがありその奥はケーキ工房になっています

お店の左側が喫茶コーナーになっていてテーブルが数卓並び20席ほどのキャパです。

お昼や夕方は若い女性店員さんがいるのですが朝の時間帯は

女性店員さんはいなくて男性パティシエが喫茶コーナーを切り盛りしています

私は入口近くの2人掛けテーブルに座りメニューをチェックします

モーニングのメニューはドリンク単品の値段に

プラス¥30でトーストとミニサラダがつくAトーストセットと

プラス¥80でトーストとミニサラダ,スクランブルエッグがつくBトーストセットに

同じくプラス¥80でサンドイッチとミニサラダがつくCサンドセットの3種類があります

そして今回注文したのはCサンドセットでドリンクはアメリカンコーヒーをお願いしました。

⚫︎Cサンドセット ミニサラダ,アメリカンコーヒー ¥440

着席して待ってると少し待って「Cサンドセット」がやってきました。

サンドイッチはミックスサンドで私が好きな玉子が入っていて嬉しいですね (^○^)

サンドイッチのパンはふんわり柔らかく玉子やハム,キュウリが入っていて

想像していたよりボリュームがありクオリティもよく美味しいです

アメリカンコーヒーは苦味と酸味のバランスのいい飲みやすいコーヒーで

よく利用する大手コーヒーチェーンよりは全然美味しいです!

このモーニングセットが ¥440 なのはとてもお得な感じがしますね〜(^○^)

それに店内もとても落ち着いた雰囲気でゆっくり出来るのもいいですね〜 (^ω^)

こちらのケーキもまだ食べたことがないのでまたお邪魔したいと思います!

ご馳走様でした (*^^*)

• サロン・ド・ガトー・アンジュ - Cサンドセット・アメリカンコーヒー

Cサンドセット・アメリカンコーヒー

• サロン・ド・ガトー・アンジュ - Cサンドセット

Cサンドセット

• サロン・ド・ガトー・アンジュ - アメリカンコーヒー

アメリカンコーヒー

コージーパパ

コージーパパさんの他のお店の口コミ

コージーパパさんの口コミ一覧(2357件)を見る

サロン・ド・ガトー・アンジュ(Salon De Gateau Ange)
ジャンル 喫茶店、ケーキ

06-6944-0147

大阪府大阪市中央区船越町1-6-2 アズタビル1F

地下鉄谷町線 天満橋駅 4番出口を出て南へ上がり ガレリア大手前ビル手前の通りを右へ曲がり 3番目の筋の左角に店舗があります。

天満橋駅から317m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

(VISA、JCB)

groschatgroschat(2)