レモンサワーと肉汁餃子の店! : 肉汁餃子と190円レモンサワー しんちゃん 谷四店

この口コミは、じゃんくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.7

• 料理・味-
  • サービス-
  • 雰囲気-
  • CP-

レモンサワーと肉汁餃子の店!

わたしが谷四のレビューするときはNHKのイベント参加の日なんですが、はい、歴史探偵ファンミーティング決戦関ヶ原でした。
いつもとは異なり日曜の晩なので(大河の地上波放送時間とかぶるのはNHK的にどうなの?)大阪府庁街のこの辺り、、、店やってんのか心配しましたが、いい店ありましたヽ(´▽`)/

レモンサワーと餃子の店!
こういうの行ってみたかった〜! 喫煙OKなのが心配だったけど。

レモンサワーはお酒の濃さ、レモンの量、甘さ、サイズで数種類あります。目立つ所にゆるいカスタムのが載っていたので、シュッとしたレモンサワー (甘さ無し、レモン多め、アルコール普通)を注文。夫はとりあえず安いしんちゃんレモンサワー。
生のレモンは実がパツンパツンで、右手にまだ力入らないわたしは絞れません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 夫が絞ったあと、さらに店員さんが最後まで絞ってくれました。
飲み比べたらお酒としてはデフォルトの190円の方で十分でしたw ←貧乏舌

まずは冷やしピーマンと肉味噌。ピーマンはいまの野菜高騰のときに大きなのが2個分で190円。水につけて冷やしてたんでしょうね。パリッパリ♬ そしてなんと肉味噌は無料アイテム。
肉汁餃子、思っていたよりも丸っこくてぷりぷり。おいしい!デフォルトは1皿5個ですが、注文時に1個単位で追加できるので6個にしました。このシステムいいね。
でっかい唐揚げ。下処理がきっちりされているようで食べやすくて良かったです。これもデフォルトは3個ですが1個追加して注文。
薬研ナンコツ唐揚げ、、、衣は竜田揚げ粉のようでした。関西で薬研ナンコツ出す店は、肉が結構付いた状態のものを扱いますが、ここのは軟骨のみ。しかし2人で食べるには量が多かったヽ(´o`;高めだったので予想はしていましたが。
煮込み盛り合わせ、ほぼおでん。味シミシミで良き。
微妙に足りなかったのでつまみ餃子を追加。肉汁餃子とは対照的に、雲呑にも見える小さい餃子がカリカリに焼かれていました。おもしろいなー。
無料の鶏スープは白濁したスープを想像していたら、透明で非常にあっさりしたスープでした。お茶漬けにする用だったのかな。

店員さん達は元気だしいい感じの店でした。官庁街なので平日夜は賑わってそう。

写真の他に飲み物追加、白ごはん
合計 4375円(2名)

• 肉汁餃子と190円レモンサワー しんちゃん - 外観

外観

• 肉汁餃子と190円レモンサワー しんちゃん - シュッとしたレモンサワー 奥はしんちゃんレモンサワー

シュッとしたレモンサワー 奥はしんちゃんレモンサワー

• 肉汁餃子と190円レモンサワー しんちゃん - 冷やしピーマン 右は無料の肉味噌

冷やしピーマン 右は無料の肉味噌

• 肉汁餃子と190円レモンサワー しんちゃん - 肉汁餃子(5個+追加1個)

肉汁餃子(5個+追加1個)

• 肉汁餃子と190円レモンサワー しんちゃん - でっかい鶏唐(3個+追加1個)

でっかい鶏唐(3個+追加1個)

• 肉汁餃子と190円レモンサワー しんちゃん - 薬研ナンコツ

薬研ナンコツ

• 肉汁餃子と190円レモンサワー しんちゃん - 無料の鶏スープ

無料の鶏スープ

• 肉汁餃子と190円レモンサワー しんちゃん - 煮込み盛り合わせ

煮込み盛り合わせ

• 肉汁餃子と190円レモンサワー しんちゃん - つまみ餃子

つまみ餃子

• 肉汁餃子と190円レモンサワー しんちゃん - 階段を上がった2階

階段を上がった2階

• 肉汁餃子と190円レモンサワー しんちゃん - 中央線の新型車両?∑(゚Д゚)

中央線の新型車両?∑(゚Д゚)

• 肉汁餃子と190円レモンサワー しんちゃん - この日はNHK大阪で歴史探偵ファンミーティング。ゲストは千田先生、河合先生♡

じゃんく

じゃんくさんの他のお店の口コミ

じゃんくさんの口コミ一覧(1950件)を見る

肉汁餃子と190円レモンサワー しんちゃん 谷四店
ジャンル 居酒屋、餃子、ビュッフェ

050-5597-1880

大阪府大阪市中央区谷町3丁目2-13 吉岡ビル 2F

大阪の地下を走る大阪メトロ、紫色の谷町線
【谷町四丁目駅】が最寄です!
出口は2号出口がおススメです。

谷町四丁目駅から75m

• 月・火・水・木・金・土

• 定休日
  • ※当店は喫煙可能店です。加熱式たばこのみ可能です。
    20歳未満の方は立ち入れません。何卒ご了承ください。
    ※インボイス対応しております。

※2名様のご予約のお客様は、予約状況によりカウンター席にご案内する場合もあります。ご了承ください。

(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners)

(PayPay)

サービス料・
チャージ

お通し代は一切頂いておりません!しーかーも!無料の3品食べ放題付♡

(カウンター席:12席、テーブル席:44席)

(20人~50人可)

禁煙・喫煙 全席喫煙可

加熱式たばこのみ可能です。未成年の方のご来店は不可となります。

2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。

近隣にコインパーキングあり。ドライバーさんの飲酒はダメですよー!

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

知人・友人と

テイクアウト

2019年4月15日

電話番号

06-6937-5051

備考

しんちゃん谷四は、全席喫煙可能店です。※加熱式たばこのみ※
20歳未満の方は立ち入れません...ハタチになるその日まで待ってます!

関連店舗情報 どやどやの店舗一覧を見る

pooh3sukipooh3suki(48)