由緒正しきサラリーマン御用達のお店 : めん坊

この口コミは、ジョンあさあきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2017/03訪問1回目

3.1

由緒正しきサラリーマン御用達のお店

3月に食していたのですが、書き込みが後入れ先出しになり、
3ヶ月経っての書き込みになりました。

内本町交差点近くのダイアパレスビル本町1階にあるお店です。
実は違うお店がお目当てこちらのビルまで馳せ参じたのですが、お休み。
撃沈をしてしまい、自暴自棄的にこちらのお店に入店しました。
(お店の方、ごめんなさい。)

それでも事前にメニューを確認し、定番のサラリーマンのランチメニュー
ではありますが、コスパは良さそう!というのが入店の決め手になりました。

そのメニューはお昼の定食が、かつ丼、親子丼、玉子丼の各定食(大うどん
(冷・温)付700円)、唐揚げ、アジフライ各定食((小鉢うどん付)700円)、
かきフライ定食((小鉢うどん付)750円)、カレーうどん定食(750円)という
面々です。リーズナブル。

店内に入るとL字型のカウンターと奥にテーブル席もあったでしょうか。
想像通りの狭いお店です。

カウンター席に座り、オーダーしたのはかつ丼定食。おうどんは温かいもの
をお願いしました。

定食に添えられる生野菜はカウンターの上に準備されており、おうどんと
かつ丼は勿論オーダーを受けてから調理されます。でも、思っていたより
早くかつ丼定食が目前に現れました。

大きい角盆に二枚看板のかつ丼とおうどん。そして、脇を固める野菜サラダ、
昆布の惣菜、香の物が並んでいます。野菜サラダの上にはきんぴらごぼう
も添えられており、結構ボリュームのあるランチです。

まずはかつ丼からボリュームは1品ものの8割程度のボリュームといえば
いいでしょうか。かつの分量も然り。おうどんは一玉分はあったと思います。
お揚げやわかめがトッピングされていました。

お味も悪くはありません。お値段を考えると大変リーズナブルなランチと
言えるのではないでしょうか。

昔ながらの定番の昼食が取れるお店として、中年のおじさま達に愛されて
いることは想像に難くありません。
夜は居酒屋として営業をされているのだと思いますが、夜も同様に
気軽にリーズナブルに飲めるお店なんだと思います。

偶にこんなお店もいいですよね。
ご馳走様でした~。

ジョンあさあき

ジョンあさあきさんの他のお店の口コミ

ジョンあさあきさんの口コミ一覧(1502件)を見る

めん坊
ジャンル そば、うどん

06-6942-6426

大阪府大阪市中央区内本町2-3-8

谷町四丁目、堺筋本町から徒歩10分ぐらい。

谷町四丁目駅から471m

ytayaytaya(7844)