原色世界の大阪中華のお店。 : 大王 天満橋店

この口コミは、M・N・ドラッカーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

M・N・ドラッカー

M・N・ドラッカー(1865)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・大阪府

2019/09訪問

原色世界の大阪中華のお店。

(6)
夏になって暑くなると麺類の需要も落ちるのでしょうか。あまり麺類を食べてる人は少ないです。
そんな私もクーラーの効いた店内でいただいたのはがっつり系の日替りランチ。
久しぶりです。
今日は、鳥肉団子の甘酢がけに定番の中華風オムレツ、イカのフリッターの組合せです。
ご飯にスープ。ボリュームもたっぷり。
お腹もいっぱい。
原色世界らしい彩りも健在の『大王』でした。

(5)
今日は麺類ではなくて定食をいただきます。
肉炒め定食。野菜炒めとは異なって焼肉中心の定食です。
キャベツたっぷりに日替り定食に添えられている玉子焼き、そして肉たっぷりの焼肉定食です。
味つけは少し濃いめですが、その分ご飯がすすみます。
昼からパワーアップ。仕事もがんばりましょう。

(4)
寒い日には『大王』。頼むのは味噌ラーメン。
野菜たっぷりで熱々の味噌スープが冷えた身体を温めてくれます。
麺はもう少し固めがうれしい細麺ですが、学生時代に味わった『愛情ラーメン』の焼きそばを思い出させてくれる味わいです。
今月2回目の訪問でしたが、今日も味噌ラーメン。今冬、あとどれくらい注文することでしょう(笑)。

(3)
雨の日は『大王』。
夜の食事を気にしてもしょうがないんですが、今夜は素麺と決めていたんで、ランチはボリュームたっぷりに。
となるとオーダーは日替りランチ。
今日は鶏肉の味噌炒めがメインです。
旨味噌とジューシーな鶏肉の味わいがご飯によく合います。ご飯は普通盛りでもボリュームたっぷり。
今日もお腹いっぱいとなりました。
ごちそうさま。

(2)
東京に比較すると大阪の方が暖かいものの寒いことに変わりはありません。
そんな時は熱々の麺類が恋しくなります。
12時の時間を少しだけ外して訪問すればピークタイムは過ぎていてゆっくりと食事が楽しめます。
いただいたのは長崎ちゃんぽん。
本場のちゃんぽんと比較すると白湯スープの旨みが物足りなさを感じますが、熱々のスープと野菜がたっぷりで身体が温まります。
今度はカレーちゃんぽんにも挑戦してみようかな。

(1)
大阪に着任した初日。
会社近くにある中華料理のお店を訪問しました。
ボリュームたっぷりの日替りランチがオススメのお店は、近所に勤めているサラリーマンでいっぱいです。
本日のランチは豚肉の味噌炒めです。
回鍋肉をイメージしていましたが、片栗粉で揚げた豚肉を味噌味でからめた一品。
酢豚の味噌風味といった感じです。
そんな料理が盛り皿の半分を占め、残りに中華風オムレツとイカのフリッターがてんこ盛りです。
加えてご飯もてんこ盛り。
小ライスに減らすと100円引きというくらいのボリュームに思わず苦笑いです。
しっかりとお腹を満たして午後からの仕事を頑張ります。

• 大王 - 味噌ラーメン

味噌ラーメン

• 大王 - 日替りランチ 鶏肉の味噌炒め

日替りランチ 鶏肉の味噌炒め

• 大王 - 焼きそば

焼きそば

• 大王 - 長崎ちゃんぽん

長崎ちゃんぽん

• 大王 - 野菜炒め

野菜炒め

• 大王 - もやしそば

もやしそば

大阪府大阪市北区天満2-3-2

天満橋駅から375m

[月~金]
11:30~

キャノンデールキャノンデール(3499)

「大王 天満橋店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら