中華、エスニック、ロック : 立呑み 活力屋

この口コミは、十月の誕生石さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

十月の誕生石(131)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/09訪問

中華、エスニック、ロック

たまには天満橋でゆっくり飲み歩き。

いつも仕事終わりだといっぱいで入れなさそうな感じなので一度来たかったこちらに。もいっかいしっかり場所確認、と。あれ?移転されてる!そのうち食べログの地図も更新されるかもですが、とりあえず以前のお店より少し北西、天満橋駅のちょい南側に移転されたようです。(元のお店の前にも地図と貼り紙がありました)

お噂どおり、ほんとにロック、ブルース色溢れるお店。日頃はロックバーが心の拠り所となってる私としては居心地がよいです。

まずは生中で乾杯。お料理は麻婆豆腐と、なんか辛いエスニック風のお料理と、マカロニサラダ。マカロニサラダ、ハムがゴロゴロで絶妙な味付け。これは酒が進みます。

麻婆豆腐は花山椒だけじゃなく八角の風味も。他にもいろいろ食べられるちょうどよい量です。エスニック風のお料理はなかなかしっかり青唐辛子の辛さがありビールにあいます。どのメニューもリーズナブルです。

お酒を焼酎に変え、ホルモンなどもいただき。飲み歩きなので少し控えめでおいとましましたが、2杯飲んで何品か食べてひとり1000円ちょい。やっぱり立ち飲みはよいですね。

十月の誕生石(131)さんの他のお店の口コミ

十月の誕生石さんの口コミ一覧(198件)を見る

「立呑み 活力屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 立呑み 活力屋 (たちのみ かつりょくや)
ジャンル 立ち飲み居酒屋・バー、和食(その他)、中華麺(その他)

06-6945-1566

大阪府大阪市中央区内淡路町2-1-1 小山ビル新館 1階

天満橋駅より徒歩5分

天満橋駅から404m

【月曜〜土曜】17:30~00:00

日祝日

(50人以上可)

近隣にコインパーキングあり

カウンター席あり、ライブ・生演奏あり

日本酒あり、焼酎あり

*すみれ*すみれ(1)

「立呑み 活力屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら