軽い口当たりの創作串揚げ : 萬時

この口コミは、ハラミ串さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハラミ串

ハラミ串(2585)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・大阪府

2018/06訪問

軽い口当たりの創作串揚げ

【総評】
地下鉄天満橋駅(大阪)から徒歩2分ほど。谷町筋をちょっと入った閑静なエリアにある串揚げのお店です。
素材単品で揚げる串揚げと違って、こちらでは組み合わせや味付けにどれもひと工夫凝らされています(^_^)
口当たりの軽い衣と良質のネタに創意工夫。揚げ物なのに重さがないので、いくらでも食べられてしまいます。

地下鉄天満橋駅の4番出口から徒歩ですぐ。お店は谷町筋からちょっと入った閑静なエリアにあります。
外観は木目調に統一された和モダンな雰囲気で、中々高級感があります。壁面緑化が何とも涼やか(^_^)
この辺りで串揚げといえば五條家が人気ですが、こちら萬時も引けを取らない人気店です。

店内は厨房をL字に囲む広いカウンターとテーブル席で30人分ほどのキャパシティ。
庶民派な串揚げやとちがって割烹みたいな凛とした空気の漂う空間で、BGMにジャズが流れています。
お店は4人で切り盛りしていて、スタッフはみなさんキビキビと動いていました(^_^)
訪問したのは休日の夜。予約なしでフラッと訪問しましたが開店直後につき楽勝で入れました。

串揚げは基本コースでの提供です。アラカルト注文も出来ますがコースに追加する形となります。
一品料理や〆のご飯ものも多少はあります。酒はビール・焼酎・ワイン・ハイボール等が一通り。
今回はオススメネタ一通り出てくる『おまかせSTOPコース』にしました。目安は3030円位…だそうです(^_^;)
酒は最初生ビール・タンブラー(430円)からスタート。その後、白州森香るハイボール(560円)も頂きました。

・おまかせSTOPコース 目安3030円位
天使の海老、牛ヘレ、肉巻きグリーンアスパラ、里芋の唐揚げ、鯛の寿司、ささみ茗荷、子持ち昆布、
とうもろこし、うまき、椎茸の海老詰め、鱧の天ぷら、豚ニンニク、砂ズリ、トマトチーズ焼き、
エリンギの肉巻き、キスの三つ葉巻き、貝柱ベーコン。これで打ち止めにしました。全部で17串。
合間に箸休めの自家製卵豆腐と最後はデザートの黒胡麻アイスも付きます。我ながらよく食べました。
普段メモは取らない私ですが流石に今回はメモしました。今写真を見返してもみんな同じに見えます(^_^;)
この店の串揚げは素材単品のものは殆どありません。アレコレ組み合わせで提供されます。
基本の衣はサックリ軽い口当たりですが、唐揚げや天ぷらもコースに組み込まれていました。
里芋の唐揚はカリッとしてて他と衣が違いますし、鯛の握り(!?)はなんと丸ごと天ぷらです。
味付けはソースだけじゃなくポン酢やタルタルソースも使います。ちなみにここのタルタルはかなり旨い(^_^)
子持ち昆布はプチプチした食感が面白く、鱧はプルプルした皮と程良い弾力を楽しむことができます。
鱚の三つ葉巻きはカレー風味だったりと随所にひねりも聞いていて、揚げ物にありがちな飽きがありません。
自家製だという卵豆腐も出汁が効いてキリッと冷えた秀逸な一品。最後の黒胡麻アイスまでキッチリ旨い。

【最後に】
ここの串揚げは油切れが良く衣が軽いです。味付けや食べさせ方も凝っていて最後まで飽きさせません(^_^)
今回は串揚げばっか食べ続けたわけですが、クドさは微塵もなくどれも良く練られた美味しい串揚げでした。
本日のお勘定は〆て4370円。ご馳走様でした。

• 萬時 - 天使の海老

天使の海老

• 萬時 - 牛ヘレ

牛ヘレ

• 萬時 - 肉巻きグリーンアスパラガス

肉巻きグリーンアスパラガス

• 萬時 - 里芋の唐揚げ

里芋の唐揚げ

• 萬時 - 鯛の寿司 これも揚げてます

鯛の寿司 これも揚げてます

• 萬時 - ささみ茗荷

• 萬時 - 椎茸の海老詰め

椎茸の海老詰め

• 萬時 - 鱧の天ぷら

鱧の天ぷら

• 萬時 - 豚にんにく

豚にんにく

• 萬時 - 貝柱ベーコン

貝柱ベーコン

• 萬時 - 黒胡麻アイス

黒胡麻アイス

• 萬時 - ポン酢・ソース・レモン汁・タルタルソースを使い分けて頂きます

• 萬時 - 生ビール♪

生ビール♪

• 萬時 - 白州森香るハイボール♪

白州森香るハイボール♪

• 萬時 - メニュー2018.6

メニュー2018.6

• 萬時 - メニュー2018.6

メニュー2018.6

• 萬時 - カウンターの様子

カウンターの様子

ハラミ串(2585)さんの他のお店の口コミ

ハラミ串さんの口コミ一覧(2435件)を見る

店名 萬時 (マンジ)
ジャンル 串揚げ・串かつ、居酒屋、創作料理

050-5596-5570

※ご予約はコース料理と1ドリンク制でお願いします♪ ※飲み放題は4名様以上とさせていただきます。

大阪府大阪市中央区釣鐘町1-2-2 土屋ビル 1F

大阪市営谷町線天満橋駅4番出口より徒歩2分 京阪線京阪本線天満橋駅1番出口より徒歩5分

天満橋駅から210m

★月~金
17:30~23:00(入店21:30)(L.O.22:30)
※ランチ営業しております。

★土曜・日曜・祝日
17:30~22:00(入店21:00)(L.O.21:30)

(33人(カウンター13席、テーブル20席))

(20人~50人可)

テーブル席は日曜日のみ禁煙となります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

06-6947-7780

☆ぐるまん☆☆ぐるまん☆(5)

全部で1枚のクーポンを全て見る