新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

軽く飲むにも使える海外風オシャレレストランバー : mouton valcitta

この口コミは、happy eaterさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

happy eater

happy eater(255)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/10訪問

軽く飲むにも使える海外風オシャレレストランバー

この日のディナーは大阪にて。
食べログで検索して、お寿司にしようか有名ラーメン店にしようか悩みながら歩いてたところ、偶然こちらのお店の前を通りがかりました。

なんかオシャレで良さげ。
表にはフードとドリンクのメニューが出ており、グラスワインはスパークリングも含めて400円〜。
安い!
フードも私好みだったので、急遽こちらに決定。

大きな交差点そばにあるにもかかわらず、表にテラスがあって奥まっているので意外と静かです。
店内は縦長で、奥の席から埋まってました。
スペースもわりとゆったりしていて良い雰囲気。

あまりお腹が空いてなかったので、スパークリングワインと野菜のラザニア、鴨肉の串焼きと牛ハツの串焼きをオーダー。
これで合計約2300円。

ワインは表に出てたのと値段が違っててちょっと騙された感があったけど、まあ500円ならいっか。。。
お味は結構ドライでした。
みかんワインというのも気になったけど、風邪気味のせいか1杯でクラっときちゃったので、今回は諦めました。

ラザニアはズッキーニなどがゴロゴロ入っていてラタトゥイユに近い味で美味しかったです。

串焼きは1切れが大きく一口で頬張ると肉汁が口内に広がり食べ応えがありました。
下手にステーキとか頼むよりもシンプルな味付けでお肉の美味しさを存分に楽しめます。
牛ハツはバルサミコソースがかかっていました。
私は鴨肉の方が好みだわ☆
これで1本450円はお得かも!

タパスが充実してるので、パスタ等ヘビーな料理を避けたいダイエッターにもピッタリ!

happy eater(255)さんの他のお店の口コミ

happy eaterさんの口コミ一覧(566件)を見る

店名 mouton valcitta (ムートン ヴァルチッタ)
ジャンル イタリアン、ダイニングバー、カフェ

06-6944-0116

大阪府大阪市中央区内本町1-2-15 谷四スクエアビル 1F

地下鉄谷町線谷町四丁目駅 3番出口 徒歩1分

谷町四丁目駅から130m

Open - 11:30
Close - 20:00 【L.O 20:30 ※アルコールのみ19:00 L.O

Lunch 11:30 - 16:00
Café & Bar 14:00 - 20:00
Dinner 16:00 - 20:00

アルコールドリンク19:00迄

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(50人以上可)

分煙

テラスのみ喫煙可能

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

au、docomo、SoftBank

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

【大阪メトロ 谷町四丁目駅3番出口 徒歩1分!】 テラスから店内までいろんなシーンに適したお店!

オフィス街に佇むmouton valcitteは、お食事からカフェ、バー利用まで幅広いシーンにお応えできます。
自慢のオープンテラスは開放感もあり、コロナのご時世関係なく老若男女に人気。
テラスでの昼飲みも大変好評です!
広い店内は落ち着いた雰囲気の照明により、打ち合わせ、お食事、飲み会など幅広い場面でご利用いただけます。

歓送迎会、二次会など貸切のご予約も承っております。
お気軽にご相談ください。

AAdvantage-goldAAdvantage-gold(3)