新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

小麦がうまい… かんだ音がうまい… パンの基本がうまい 大人のパン屋さんだと思う・・・! : ベーカリー アウル

ベーカリー アウル

(BAKERY owl)

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

月曜日、日曜日

この口コミは、こきゅーんの気まぐれサラダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

こきゅーんの気まぐれサラダ

こきゅーんの気まぐれサラダ(104)さんの口コミ

2021/02訪問

都島に住んでるひとから人気があるのを聞いて知りました。

わたし、、宇治黄檗『たま木亭』を目指して行き、休みだったツライ過去があり(苦笑)、
たま木亭出身者さんの独立店と知り、ますます頂きたくなり、無理して行きました。

都島本通と天神橋筋の交差する辺りにあり
非常に見つけやすい よい場所。
11:30で既に行列。
パン工房を広くとってあり、店舗スペースはあまり広くないです。

食パン2種、クロワッサン、ショコラデニッシュ、あんバター、あとはほぼハード系
ぐるっと見た限り、「大人のラインナップ」
クリームパンさえ ラムが香る大人のクリームパンと書いてあります。

チョコはちらほら使われていますが
フルーツやアーモンドクリーム、サンド系など デコデコしたものは皆無。(私が見た時点で)
いさぎよい\(•ㅂ•)/
ハード系が大好きな私には好みビンゴ!です。

*******
最初に食べた“ペペロンチーノベーコン”
かんだ時のカリッと小麦の音と香り。
ニンニクがふわりとベーコンを追いかけて来ます。
いいパンだ。
かみしめた小麦の美味しいやつだ。
すぐわかる。

“紅茶 ホワイトチョコいちじく”
チョコはほとんど主張なし
反面、紅茶の香りがぐぐんとスゴイ!
多分 かなり華やかな、アールグレイ系?の紅茶葉、そこにドライのいちじくがざく、ざく、と入っています。
豊かな香りといちじくの甘みとで 甘いパンのような錯覚をしますが、実はかなり甘くないパン。
シンプルに好き。
たまに食べたくなると思う。

オドロキの“レーズンカンパーニュ”
重さずーっしり
割ってみてビーックリ
ぎーっしりと レーズン&くるみ パンの部分は50%あるかないか。これは贅沢!!
レーズン・くるみ好きにはたまらないな こりゃ
お腹にも ぎゅっ。しっかりたまります。

“栗カンパーニュ”
割ると まるごと粒の栗&粗くつぶした栗のフィリング。ダブルの感触
パン生地は少しだけ酸味、全く甘ったるくない大人のマロンパンになってます。
栗= 甘い イメージがいい意味でひっくり返り、たいへんおいしい!

“キャラメル宇治抹茶”
練り込んであるキャラメルの甘みはホントにほのかです。やっぱり甘さ控えめ。
生地のもっちりを噛むたび、抹茶の青い香りがふわ!金時豆も入っています。
結構柔らかめなハードパン。

生地がとにかく「優秀なコムギの味」がする。
丁寧に、作りたいものの方向性がキリッと定まった 素敵なパン屋さん。
店主さんは朴訥で実直そう。
価格は190〜290円くらいが中心、パンサイズ小さくないし、高くはない。

この店は気に入った!

開店して間もないのに すでに並んでいる。
昼すぎには完売、平日でも14:00にはお店真っ暗でした。
今後ますます↗人気は上がるだろう、
それ思うとややブルーです・・・(苦笑)

• ベーカリー アウル - いちばんオススメがクロワッサンらしい

いちばんオススメがクロワッサンらしい

• ベーカリー アウル - 11:30で売り切れたパンがすでにありました

11:30で売り切れたパンがすでにありました

• ベーカリー アウル - 入り口 看板

入り口 看板

• ベーカリー アウル - 栗カンパーニュ、キャラメル宇治抹茶、紅茶いちじく  買いました!

栗カンパーニュ、キャラメル宇治抹茶、紅茶いちじく 買いました!

• ベーカリー アウル - 外から見た店内①

• ベーカリー アウル - 栗カンパーニュ

栗カンパーニュ

• ベーカリー アウル -

こきゅーんの気まぐれサラダ

こきゅーんの気まぐれサラダ(104)さんの他のお店の口コミ

こきゅーんの気まぐれサラダさんの口コミ一覧(470件)を見る

店名 ベーカリー アウル (BAKERY owl)
ジャンル パン

06-6881-2525

大阪府大阪市北区菅栄町2-14

大阪メトロ「天神橋筋六丁目」駅から徒歩約6分

天神橋筋六丁目駅から428m

11:00~19:00(売り切れ次第終了)

月曜日、日曜日

(テイクアウトのみ)

アルボスアルボス(1389)

「ベーカリー アウル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら