たくさん並べたくなる生ミニ食パン 『高級食パン専門店 EIGHT BREAD PREMIUM』 : 高級食パン専門店 エイト

高級食パン専門店 エイト

(EIGHT BREAD PREMIUM)

2021/09訪問1回目

桃活駆け込みで、天六へ。せっかく来たのにパフェだけでは、
と思っていたところちょうど手頃なお土産が見つかりました。EIGHT BREAD PREMIUMさん。

今やすっかり見慣れた、高級食パンの専門店らしいです。
この分野もいろいろなブランドが乱立していて、競争激しそうですね…。

ハード系同様、食パンもふだん買うお店が決まっていて、あまり食べ比べたりしないのですが、
今回のお目当ては、生ミニ食パン。食パンのフォルムはそのままミニサイズに、さらに具材も
豊富なバリエーションで選ぶ楽しみがあります。こういう遊び心、目のつけどころは素敵です。

・ぷれーん     ・ちょこ     ・ちーず
・くるみ      ・あんこ     ・めんたいこ
・つなまよ     ・くりーむ    ・びーふかれー
・デニッシュ    ・れーずん    ・ますかっとれーずん

見本で断面も見せてくれていましたが、フィリングの量が少なめ?(なぜかあんことくるみは
対照的にがっつり)のようなので迷いつつ、惣菜系のめんたいことつなまよなら無難に、味が
強いから大丈夫だろうと。あとは、普通のレーズンもあるのにあえて入れてきたのが面白くて
ますかっとれーずんを購入しました。一応、生地も味わえるようにと選んだつもりです。ただ、

それで言うと高級食パンの美味しさとは、はよくわからなかったですね。そのままで頂いても
きめ細やかでしっとりしていたけど、その日のうちにすぐ食べたらだいたい、そんなものかと。
なんだかだいぶ語弊がありそうですが、ツナマヨのチョイスもあってランチパックを連想して
しまいました。美味しいんですけどね、高級な感じはしない。食べやすい美味しさです。一方、
ますかっとれーずんは干しぶどう、じゃなく確かにマスカットの味がします。なのでれーずん
とも差別化できていると思うけど、如何せん量が少ないので私は普通にれーずんでよかったな。

ミニにリサイズしたら見た目、特に1個や2個よりたくさん並べた時に可愛いので、差し入れ
などにはよさそうだなと思います。ただ自宅用に、積極的に買いに行くか?となると弱いです。

※後で確認したら、阪急三番街にも出店されているらしいですね。天六まで来なくても近場で、
 普通に買えました。いいような、悪…くはないけどあれ、せっかく来たのに、みたいな?笑

snowdrop

snowdropさんの他のお店の口コミ

snowdropさんの口コミ一覧(3024件)を見る

掲載保留 高級食パン専門店 エイト(EIGHT BREAD PREMIUM)

ジャンル パン

大阪府大阪市北区国分寺1-7-7

天神橋筋六丁目駅から258m

2019年11月1日

SHUNJISHUNJI(2428)