またおまだったけど美味しくいただきました。 : 小僧またおまえか。 南森町本店

この口コミは、よっちゃんのパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問1回目

またおまだったけど美味しくいただきました。

他のお店でラーメンをいただき2軒目をどこに行こうかと考えながらアテなく歩いていると面白い名前のラーメン店を発見!お店に入る事にしました。

食券機を見ると大きく分けてベースのラーメンメニューは3種類あり、今回は「こぞおまスペシャル」(1,090円)をPayPayで支払う為に店員さんに直接注文、カウンター席に座り着丼を待ちます。

どんぶりには、チャーシュー、味玉、海苔、メンマ、刻みネギ、ナルトが盛り付けられています。

スープは魚介が香る豚骨という俗に言うマタオマ系、超こってりという訳ではありませんが濃厚なコクと旨みがあり醤油の酸味がキレを与え程よい塩味が旨みを引き立てています。

麺は多加水のウェーブした平打ち麺が使われており、ツルッとさ口当たりとコシの強さがあり、平打ち麺らしくスープの味をもしっかりと受け止め美味しくいただけます。

チャーシューは薄くスライスされた豚肩ロースが使われており、味玉は半熟系でどちらもスープが馴染んで美味しくいただけました。

大きな海苔や刻みネギを麺と絡めて食べても美味しくいただけ、スープはオイリーな感じでしたが油分の強さは無く最後まで美味しくいただけました。

• 小僧またおまえか。 - こぞおまスペシャル

こぞおまスペシャル

• 小僧またおまえか。 - こぞおまスペシャル

こぞおまスペシャル

よっちゃんのパパ

よっちゃんのパパさんの他のお店の口コミ

よっちゃんのパパさんの口コミ一覧(1590件)を見る

小僧またおまえか。 南森町本店
ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

06-4800-4708

大阪府大阪市北区天神橋1-18-8

地下鉄(大阪メトロ)谷町線・堺筋線の南森町駅とJR東西線の大阪天満宮駅7号出入口から徒歩4分

大阪天満宮駅から285m

ラストオーダーギリギリ入店大歓迎!

無休

~¥999 ¥1,000~¥1,999

登録番号:T9120001197501

(カウンター11席)

近隣にコインパーキングあります

アレルギー表示あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2019年7月26日

なぜ「小僧またおまえか。」なのか…

ラーメン業界で【またおまえか】という言葉は、【魚介豚骨系のよくある味】という意味を略して【またおま系】といわれます。そんな中やり尽くされた【またおま系】をあえてやる。
自家製の極濃豚骨スープに、日本全国から選りすぐりの8種の魚介から丁寧にとった出汁を加えます。
島根の醤油蔵『松島屋』と共同開発の本醸造醬油を合わせ厚みのある旨味と魚介が深く香るスープです。
屋号とは裏腹に【またおまえか】とは言わせない…

おかいおかいおかいおかい(1604)