やっと食べたよ!プレミアムクロワッサン専門店「三」の "プレミアムクロワッサン" : プレミアムクロワッサン専門店 「三」

この口コミは、mie- mieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問1回目

4個専用BOX

入れて貰えます✨

美味しさの秘密

①フランス産高級発酵バター100%使用

②12層が織りなす唯一無二の味わい

③氷温熟成製法で旨味を増幅

…なんだって(* 'ᵕ' )⑅︎◡̈︎*

『サクッ』『フワッ』食感を楽しむための
美味しい食べ方

①空の状態で予熱したオーブントースターに上部をアルミホイルを被せたクロワッサンを3~4分入れる

②スイッチを切った後
表面を触って
『パリッ』としてきたら1~2分
トースト内においておく

③トースターから取り出して
少し冷めるのを待ち出来上がり

うーーーん

実に面倒くさい( ˙-˙ )

普通に
ちょっとだけ焦げないように温めて
少し放置してから食べるだけでも
じゅうぶん美味しかったですww

…でもね

阪急梅田駅
2階中央改札
にある
『トリクロ』

前日までに注文しておくと
指定した日時に受け取る事が出来ます

月刊カレンダーを見て
お好みのパンを見つけて
全く並ばずに
買ってみるのも
良いよね♡

ごちそうさま

• プレミアムクロワッサン専門店 「三」 - 毎日をちょっとハッピーに

毎日をちょっとハッピーに

• プレミアムクロワッサン専門店 「三」 - 4個入りの専用の箱

4個入りの専用の箱

プレミアムクロワッサン プレミアムクロワッサン ショコラ

• プレミアムクロワッサン専門店 「三」 - プレミアムクロワッサン専門店 『三』

プレミアムクロワッサン専門店 『三』

• プレミアムクロワッサン専門店 「三」 - カットしてみた♡

カットしてみた♡

• プレミアムクロワッサン専門店 「三」 - プレミアムクロワッサン ショコラ

カットしてみた

プレミアムクロワッサン

プレミアムクロワッサン

プレミアムクロワッサン プレミアムクロワッサン ショコラ

4個入りの専用の箱

• プレミアムクロワッサン専門店 「三」 - 9日に購入したものは11日まで美味しく食べれるそうです

その日のうちに無くなったけどね(笑)

9日に購入したものは11日まで美味しく食べれるそうです その日のうちに無くなったけどね(笑)

• プレミアムクロワッサン専門店 「三」 - 美味しく食べる方法

美味しく食べる方法

• プレミアムクロワッサン専門店 「三」 - 美味しさの秘密

美味しさの秘密

• プレミアムクロワッサン専門店 「三」 - 紙袋

紙袋

• プレミアムクロワッサン専門店 「三」 - トリクロ
      は
      便利

トリクロ は 便利

• プレミアムクロワッサン専門店 「三」 - 予約無しで
      当日買えるパンもあるそうです

予約無しで 当日買えるパンもあるそうです

• プレミアムクロワッサン専門店 「三」 - このひと口カップケーキは
      予約無しでも購入可能

このひと口カップケーキは 予約無しでも購入可能

• プレミアムクロワッサン専門店 「三」 - でも
      こんなに種類あるなら
      自分でお店で直接選んで買いたい

でも こんなに種類あるなら 自分でお店で直接選んで買いたい

• プレミアムクロワッサン専門店 「三」 - 行列ができるあの商品も
      簡単に駅で受け取れる

行列ができるあの商品も 簡単に駅で受け取れる

• プレミアムクロワッサン専門店 「三」 - この便利な時間帯

この便利な時間帯

• プレミアムクロワッサン専門店 「三」 - 簡単に注文

簡単に注文

• プレミアムクロワッサン専門店 「三」 - 毎日同じお店のパンが買えるわけではない…

毎日同じお店のパンが買えるわけではない…

• プレミアムクロワッサン専門店 「三」 - プレミアムクロワッサン専門店『三』の
      クロワッサン専用箱と紙袋✨

プレミアムクロワッサン専門店『三』の クロワッサン専用箱と紙袋✨

• プレミアムクロワッサン専門店 「三」 - こんな感じ♡

こんな感じ♡

mie- mie

mie- mieさんの他のお店の口コミ

mie- mieさんの口コミ一覧(1148件)を見る

閉店 プレミアムクロワッサン専門店 「三」(SAN PREMIUM CROISSANT)

ジャンル パン、スイーツ

大阪府大阪市北区南扇町7-17 MF梅田ビル1F

◇梅田駅 泉の広場M14番出口から徒歩4分
◇扇町駅5番出口から徒歩3分

扇町駅から437m

[月~日]
    11:00〜18:00(売り切れ次第終了)

年中無休(年末年始を除く)

(テイクアウトのみ)

オシャレな空間、落ち着いた空間

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年9月13日

◇おいしさのひみつ

1,フランス産高級発酵バター100%使用
プレミアムクロワッサンには厳選された原材料を使用しています。フランス産高級発酵バター100%使用をはじめ、生地作りの小麦粉などの原材料との配合にこだわり、最も美味しくなる配合率を実現しました。

2,12層が織りなす唯一無二の味わい
プレミアムクロワッサンの食感のひみつは、12層に折り込まれた生地にあります。12の層と層の間に絶妙に空気を含み、「ザクッ」と食感と、芳醇なバターの香りが「フワッ」と広がります。

3,氷温熟成製法で旨味を増幅
プレミアムクロワッサンを作る際、食材が凍る直前の氷温域を保った専用冷蔵室で作業をし、氷温熟成させることで生地を安定させ、焼き上げたときの食感と旨味を引き出すことを実現しました。

datsumidatsumi(262)