「穴場」系列なのに待たずに入れるお得な大衆寿司屋居酒屋さん♪ : 大衆すし居酒 天六

この口コミは、ニコタジさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ニコタジ(104)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/09訪問

天満での夕方飲みの後、〆で訪れたのが
「大衆寿司居酒 天六」さん
でした。
入店時間は20時10分。
この時点での先客は、シングル客1名、ペア客2組、トリオ客2組、カルテット客1組でした。
こちらの席数は、一人テーブル4脚、横とくっ付ける事で人数調整できるタイプの二人テーブル6脚、四人テーブル6脚の配置なのでまだ空いてました。
なぜにここはいつも人が少ない?ここからもそんなに遠くない天満駅近くの系列店「穴場」さんはあれ程人がイッパイで、予約がなければ入店即着席なんて絶対無理なのにね。
まだ、あまり存在を知られていないのかなぁ~。お寿司や料理、料金やお店のシステムも「穴場」さんそのものなんだからもっと流行っていてもイイのにね。

【今日いただいたお寿司】
¥90
下足、玉子、鯛皮、山芋
¥180
槍烏賊、蛸、白魚、漬け白身、飛びっ子

2018/06訪問

人気で混んでる天満の「大衆寿司居酒屋 穴場」で入店を待つくらいなら、系列店なのに空いてるこちらのお店の方が本当の意味で“穴場”!

天満での夕食で、
「大衆 寿司 居酒 天六」さん
にお伺いしました。
こちらのお店は、桜ノ宮や天満、都島で大人気の大衆寿司居酒屋「穴場」さんの天六店です。でも、なぜか店名が「穴場」じゃない。天満店と混同しないように敢えて店名を変えているのかなぁ?
まあ、店名の事はともかく、今日は体調が良くないのでアルコール抜き、食事のみの利用でお邪魔しました。
入店時間は18時50分。
この時点での先客は、ペアのお客さんが3組のみと土曜日の夜としてはちょっと寂しい人数です。
ちなみにこちらの席数は、お一人様用テーブル3脚、横と取っ付ける事で人数調整出来るタイプの二人用テーブル7脚、四人用テーブル6脚、なので席はまだまだ全然空いています。
私は一人だったので当然のごとくお一人様用のテーブルに通されました。
こちらの注文方法は、オーダーシートに注文するお寿司や一品料理を記入し店員さんに渡す方式。お冷や、お茶はセルフサービスです。
今日私は以下のお寿司をオーダーしました。(全て一貫2個の料金です。)
\90
下足、鯛皮
\180
槍烏賊、鰯、蛸、〆鯖、鰹、白魚、帆立、明太子、漬け白身、鰤ポン、飛っ子
\380
煮穴子
こちらのお寿司は『寿司屋としての品質にこだわった新鮮なネタ』『長期間熟成醸造した寿司酢』『幻の米「初霜」で作ったシャリ』なのがウリなんだとか。まあ、そうは言ってもコスパ高いお寿司ですからね、当然高級寿司店の味が有る訳ではありません。しかし、なかなかのデカネタのお寿司は食いでもあり、そこそこ美味しいので満足度は十分にあります。また、今回私は頼んでいませんが、寿司屋居酒屋なので、一品料理の居酒屋メニューやお酒類も種類豊富ですので、寿司屋としてではなく普通の居酒屋としても十分使えます。実際、私以外のお客さん達はお寿司のメニューが充実した居酒屋としてこちらのお店を使われていた感じでした。
ただ、先程も書きましたが、本当にお客さんが少ない・・・。私がお店にいた1時間程の間で追加のお客さんは三人組のお客さんが1組だけ。今日は土曜日の夜だぜぇ、何で?ここからもそう遠くない天満駅近くの「穴場」だったら、この時間に来たら1時間以上は優に待たされる事が普通と考えると、こちらのお店こそ本当に“穴場”なんじゃないかなぁ(笑)。店内の雰囲気やメニューの内容は正に「穴場」そのものなんですけどね。天満の「穴場」にフラれた方は1時間以上も待つくらいなら、そこから歩いて10分くらいなんだから、ここまで来た方が絶対イイと思います。比較的新しいお店だから、多分、まだ皆知らないだけなんじゃないかなぁ?店名も「穴場」じゃないしね。このお店が「穴場」の系列店だと言う事がもっと知られるようになったら、こんな風にはいかなくなると思うので、行くなら今のうちだと思いますよ。

ニコタジ(104)さんの他のお店の口コミ

ニコタジさんの口コミ一覧(457件)を見る

店名 大衆すし居酒 天六
ジャンル 寿司、居酒屋、魚介料理・海鮮料理

06-6585-0082

大阪府大阪市北区天神橋7-7-8

天神橋筋六丁目駅、★6号出口より歩2分(谷町線・堺筋線・阪急線)くら寿司の並びになります、

天神橋筋六丁目駅から359m

火曜日

チャージ料なし

近くにコインパーキングが有ります、

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

3000円以下のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

子供用イス有、子供用食器有、
お子様 ソフトドリンク1杯サービス、

2018年3月10日

3月10日、オープン (天六駅・6号出口より歩2分、くら寿司の並び) 寿司2個が90円より、

ndkkyndkky(6)