いよいよ、このお店も世に知られだしたな! : 大衆すし居酒 天六

大衆すし居酒 天六

この口コミは、ニコタジさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ニコタジ(116)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/11訪問

いよいよ、このお店も世に知られだしたな!

仲間と天満で飲んだ後に私一人だけですが〆で軽く寿司をツマんでから帰ろうと思い訪れたのが
「大衆すし居酒 天六」さん
でした。
お店の場所は地下鉄『天神橋筋六丁目駅』から『天神橋筋』を3~4分ほど北上した所にあります。
入店時間は19時20分。
入店してみてビックリ!?おっ~!これは満席かぁ!!と思ったら辛うじて一人テーブルが1席だけ空いてました。ホッ、良かった、何とか空いていて。皆と一緒に来ていたら入れないところだった。
こちらのお店の席数なんですが、四人テーブル10脚、二人テーブル1脚、一人テーブル2脚有るんですが、これがほぼ満席になっているとは。今までこんな事はなかったのに。いつ来ても全然空いていて、このお店は大丈夫なのかなぁ?と逆に心配したもんですが、いよいよこのお店も人気店の仲間入りしつつあるって事なんですかねぇ。『とうとう見付かってしまった!』って感じですか。まあ、「大衆寿司居酒 穴場」さんの系列なんだらこうなるのは当然と言えば当然ですけどね。
と言う事で今回いただいたお寿司は以下の通りです。
¥90
下足・玉子・鯛皮
¥180
白魚・飛びっ子・槍烏賊・帆立・漬け白身
散々飲み食いした後だから大して食べられなかったなぁ。
相変わらずお寿司の価格は天満価格でコスパが高いですよねぇ。シャリの握りが固くてネタとシャリの一体感を感じられないのと回転寿司みたいにワサビを塗らずにお寿司が握られており後からネタを捲って自分で塗らないといけないのが難点ですが、結構大きなネタとシャリで食事としてのお寿司としてもピッタリだし、価格が安いから何の躊躇もなくお腹イッパイ食べられるところがイイですよね。ネタの質自体も結構美味い方のグルメ回転寿司のお店くらいのレベルはあるので贅沢を言わなければ普通の人は満足できると思いますしね。場所が飲み屋街からは外れている大きな幹線通り沿いのお店なので夜の早い時間だったら子供連れの家族でも使えるんじゃないかなぁ。握りのデフォルトがサビ抜きですし。また、お寿司以外の普通の居酒屋メニューも充実しているから当然飲み屋としてもバッチリ使えますけどね。
そんな感じでコスパ高く、あらやる場面で使い勝手の良いお店として、とっても重宝する良いお店ですよ。

2018/09訪問

「穴場」系列なのに待たずに入れるお得な大衆寿司屋居酒屋さん♪

天満での夕方飲みの後、〆で訪れたのが
「大衆寿司居酒 天六」さん
でした。
入店時間は20時10分。
この時点での先客は、シングル客1名、ペア客2組、トリオ客2組、カルテット客1組でした。
こちらの席数は、一人テーブル4脚、横とくっ付ける事で人数調整できるタイプの二人テーブル6脚、四人テーブル6脚の配置なのでまだ空いてました。
なぜにここはいつも人が少ない?ここからもそんなに遠くない天満駅近くの系列店「穴場」さんはあれ程人がイッパイで、予約がなければ入店即着席なんて絶対無理なのにね。
まだ、あまり存在を知られていないのかなぁ~。お寿司や料理、料金やお店のシステムも「穴場」さんそのものなんだからもっと流行っていてもイイのにね。

【今日いただいたお寿司】
¥90
下足、玉子、鯛皮、山芋
¥180
槍烏賊、蛸、白魚、漬け白身、飛びっ子

2018/06訪問

人気で混んでる天満の「大衆寿司居酒屋 穴場」で入店を待つくらいなら、系列店なのに空いてるこちらのお店の方が本当の意味で“穴場”!

天満での夕食で、
「大衆 寿司 居酒 天六」さん
にお伺いしました。
こちらのお店は、桜ノ宮や天満、都島で大人気の大衆寿司居酒屋「穴場」さんの天六店です。でも、なぜか店名が「穴場」じゃない。天満店と混同しないように敢えて店名を変えているのかなぁ?
まあ、店名の事はともかく、今日は体調が良くないのでアルコール抜き、食事のみの利用でお邪魔しました。
入店時間は18時50分。
この時点での先客は、ペアのお客さんが3組のみと土曜日の夜としてはちょっと寂しい人数です。
ちなみにこちらの席数は、お一人様用テーブル3脚、横と取っ付ける事で人数調整出来るタイプの二人用テーブル7脚、四人用テーブル6脚、なので席はまだまだ全然空いています。
私は一人だったので当然のごとくお一人様用のテーブルに通されました。
こちらの注文方法は、オーダーシートに注文するお寿司や一品料理を記入し店員さんに渡す方式。お冷や、お茶はセルフサービスです。
今日私は以下のお寿司をオーダーしました。(全て一貫2個の料金です。)
\90
下足、鯛皮
\180
槍烏賊、鰯、蛸、〆鯖、鰹、白魚、帆立、明太子、漬け白身、鰤ポン、飛っ子
\380
煮穴子
こちらのお寿司は『寿司屋としての品質にこだわった新鮮なネタ』『長期間熟成醸造した寿司酢』『幻の米「初霜」で作ったシャリ』なのがウリなんだとか。まあ、そうは言ってもコスパ高いお寿司ですからね、当然高級寿司店の味が有る訳ではありません。しかし、なかなかのデカネタのお寿司は食いでもあり、そこそこ美味しいので満足度は十分にあります。また、今回私は頼んでいませんが、寿司屋居酒屋なので、一品料理の居酒屋メニューやお酒類も種類豊富ですので、寿司屋としてではなく普通の居酒屋としても十分使えます。実際、私以外のお客さん達はお寿司のメニューが充実した居酒屋としてこちらのお店を使われていた感じでした。
ただ、先程も書きましたが、本当にお客さんが少ない・・・。私がお店にいた1時間程の間で追加のお客さんは三人組のお客さんが1組だけ。今日は土曜日の夜だぜぇ、何で?ここからもそう遠くない天満駅近くの「穴場」だったら、この時間に来たら1時間以上は優に待たされる事が普通と考えると、こちらのお店こそ本当に“穴場”なんじゃないかなぁ(笑)。店内の雰囲気やメニューの内容は正に「穴場」そのものなんですけどね。天満の「穴場」にフラれた方は1時間以上も待つくらいなら、そこから歩いて10分くらいなんだから、ここまで来た方が絶対イイと思います。比較的新しいお店だから、多分、まだ皆知らないだけなんじゃないかなぁ?店名も「穴場」じゃないしね。このお店が「穴場」の系列店だと言う事がもっと知られるようになったら、こんな風にはいかなくなると思うので、行くなら今のうちだと思いますよ。

ニコタジ(116)さんの他のお店の口コミ

ニコタジさんの口コミ一覧(495件)を見る

店名 大衆すし居酒 天六
ジャンル 寿司、居酒屋、魚介料理・海鮮料理

06-6585-0082

大阪府大阪市北区天神橋7-7-8

天神橋筋六丁目駅、★6号出口より歩2分(谷町線・堺筋線・阪急線)くら寿司の並びになります、

天神橋筋六丁目駅から359m

火曜日

チャージ料なし

近くにコインパーキングが有ります、

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

3000円以下のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

子供用イス有、子供用食器有、
お子様 ソフトドリンク1杯サービス、

2018年3月10日

3月10日、オープン (天六駅・6号出口より歩2分、くら寿司の並び) 寿司2個が90円より、

ndkkyndkky(7)