天満の市場のすぐ近くにある焼肉のお店「瑞園」さんに行って来た! : 京阪盛り上げ隊!らっき~のレストランガイド : 立喰☆焼肉 天満店

この口コミは、らっき~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らっき~

らっき~(2595)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・大阪府

2018/09訪問

天満の市場のすぐ近くにある焼肉のお店「瑞園」さんに行って来ました♪
ドラム缶を改造して、七輪が仕込まれている、面白い焼肉コンロで、美味しいお肉が頂けるお店です!

「瑞園」さんの料理、飲み物
ソンロンタン(白汁)!
チゲに使うスジ肉を、チゲ(絡み成分なし)で頂くスープです♪
しっかりと煮込まれたお肉、
ねぎの風味もして、美味しいです♪

中トロ!
出ました!
瑞園さんの美味しいお肉><
柔らかくて、甘みがあって、七輪の炭火がいい感じです♪

肉寿司!
うぉ~!><
瑞園さんの肉寿司、サシがすごいじゃないですか!
それを、テーブルの上でファイアー!
とろける油に、甘みのあるお肉。。。
最高です><

特上ハラミ!
幸せお肉のオンパレードです~♪

「瑞園」さんの雰囲気
社長も、店長も元気で、愛想も良くて、とてもお勧めのお店です!
ドラム缶を改造して、七輪が仕込まれている、面白い焼肉コンロがあります。
どことなく立ち食い焼肉の雰囲気がありますが、椅子も用意されています^^

「瑞園」さんのおすすめポイント、まとめ
時々、テレビ出演もされていらっしゃいます。
つい先日も取材にこられたらしく、その後大盛況だとおっしゃられていました。
美味しいお肉と、元気な店員さんたち。
ファンの方も、以前より多く感じます。
おすすめです!

2017/12訪問

JR天満駅から徒歩3分。焼肉の店「瑞園」さんに行って来た!

JR天満駅から徒歩3分。焼肉の店「瑞園」さんに行って来ました♩久しぶりに外食で焼肉を頂こう!ということになり、噂で美味しいと伺っていた、瑞園さんへ!

あっし、肉はいつも市場で購入し、週に1〜2度(年間35回程)はバーベキューをしていたので、お肉には厳しいです
σ^_^;
瑞園さんは、とても頑張った金額で、良いお肉を提供されているお店でした!

そして、焼肉のコンロが、ドラム缶を改造されていて、上部に七輪を固定して、上に乗せる鉄板や土台を特注して作られているという、面白いコンロでした。
これ、個人的に欲しいと思ったくらいです

料理。
ケランチム(ダシ入り卵焼き)
ダシの風味が凄くいいです。韓国の茶碗蒸しと言われているらしくて、コンロの上に卵焼き用の溝が既に作られていて、ここで焼いて食べるようになっていました。ダシの風味が良くて、とても美味しかったです。

サガリ
お肉一発目。お肉のタタキというか燻製というか、そんな感じの風味のお肉。焼肉の一品目は牛タンと思っていましたが、これは一口目のビールがとても美味しくなる一品でした!

牡蠣のチャンジャ
牡蠣、いっぱい入ってるじゃないですか!チャンジャの生牡蠣、美味しいですね♩

大トロ&中トロ
肉の脂が心地良い甘味でこれは美味い!大トロは記念日に、中トロはちょっとご褒美的な感じで食べたい感じ。大トロは自分の歳が若くないので、中トロを鬼食いしたくなりました
ヽ(*´∀`)

赤みのいい肉
赤身のお肉も、わさびで頂くほど、良いお肉でした。肉の旨味がしっかり伝わってくる感じ。あえて薄切りで頂く感じも、肉の旨味が伝わって来て良かったです♩

黒胡椒のミノ
これはヤバイ!ビールがガンガン進みます
σ^_^;
ミノ好きには堪らないテイストで黒胡椒が使われていて、口の中で何度もミノを噛むたびに、黒胡椒が引き立つようにされていました。

トッピングの
チーズコーン、韓国キムチ
単品で食べても良いし、お肉と一緒に食べても良い感じ♩こちらも、鉄板横の溝で焼いても美味しく頂けます
(⌒▽⌒)

ビビン麺(特別メニュー)
大将、ビビン麺がお勧めという事で、今回、食材があるという事で、特別に頂くことができました♩
春雨の様な麺が、塊であるのですが、それをハサミでカットして頂く様になっていました。肉味噌というのか、ダシが凄く美味しい。唐辛子も入っているけれど、唐さというよりもタレを引き立たせるような使い方で、これだけでお店をやっていけそうな勢いでした♩
たまたまという事でしたが、とても貴重な一皿を頂くことができました
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

店員さんも元気で、愛想も良くて、とてもお勧めのお店です!
残念なのは、お肉が良いので、ワサビや塩で頂くことが多くなってしまうんです。。。そんな状況なので、大将が頑張って作られている、美味しいタレを使えずに活かすことが出来ません。
σ^_^;
焼肉のタレも楽しめる、安い赤身のお肉も、良かったら置いてください。
また、機会が出来れば訪問いたします♩

らっき~

らっき~(2595)さんの他のお店の口コミ

らっき~さんの口コミ一覧(1656件)を見る

店名 立喰☆焼肉 天満店 (【旧店名】立喰☆焼肉 瑞園)
ジャンル 焼肉、韓国料理、立ち飲み居酒屋・バー

050-5594-7686

大阪府大阪市北区天神橋5丁目1-1 TDM天満1F

JR大阪環状線 / 天満駅(出入口2) 徒歩3分
大阪メトロ堺筋線 / 扇町駅(出入口1) 徒歩4分
大阪メトロ谷町線 / 天神橋筋六丁目駅(出入口12) 徒歩4分

天満駅から167m

平日17:00〜23:00
土日祝12:00〜23:00

無し

近隣に多数コインパーキングあり

カウンター席あり、立ち飲みができる

4000円~5000円の飲み放題コース

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2017年11月15日

06-4792-7141

なおちぇんなおちぇん(13838)

全部で1枚のクーポンを全て見る