生酛造り中心のお酒のラインナップじゃなくなったかも? 女子率高めの日本酒立ち飲み : あずき色のマーカス

この口コミは、井上さん4さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問2回目

ゴールデンウィーク真っ只中。サバサンドを求めこちらへ。

前回伺った時は生酛造りや山廃中心の日本酒のラインナップでしたが、今回はそうではありませんでした。
サバサンドをオーダーすると開店直後に伺ったのにも関わらず売り切れ。ゴールデンウィークの影響で仕込みは間に合っていないのでしょうか。日本酒のラインナップに加えてショック。。。

開店は15時なのですが、開店後30分ほどでほぼ満席。そして、男女での来店はもちろん女子同士の来店が多く見られました。日本酒以外のお酒もあるので、苦手な方はそういった方はチューハイなどを頼まれていました。

タルタルソースが入った厚揚げは面白く、家でも真似したいと思わせる一品。サクラマスのお刺身は塩でいただき、美味しかったです。

ゴールデンウィークの昼下がり、天満駅周辺は多くの人で溢れていました。また、通常の日曜日にでも伺い、サバサンドをいただきたいです。。。サバサンド美味しい。。。

• あずき色のマーカス -
  • あずき色のマーカス - カツオのたたき

カツオのたたき

• あずき色のマーカス -
  • あずき色のマーカス - タルタル厚揚げだったかな?

タルタル厚揚げだったかな?

• あずき色のマーカス - ホタルイカ納豆

ホタルイカ納豆

2017/12訪問1回目

生酛造りのお酒がづらり! 生酛造りに合わせたアテも多数アリ

立ち呑み ジャックとマチルダさんが好きなのですが、そちらの系列店と知り伺ってみました。尚、和酒 吟蔵さんも同系列だったと思います。

伺ったのは確か日曜日の16時前ほど、すでに前客・後客合わせて9名ぐらいいらっしゃったと思います。

立ち呑み ジャックとマチルダさんと同じ立ち飲みスタイルですが、お酒および料理のメニューも大きく違います。日本酒は生酛造りという昔ながらの製法で造られたタイプの物が多く、どれもしっかりとした日本酒です。
このお酒に合わせるためかブルーチーズ豚カツなど珍しいメニューも。こちらは生酛造りのお酒と合いました。

料理の中で一番印象に残ったのがサバサンド。軽く〆た締めサバとマスタードをサンドしています。これが生酛造りに合い、美味しかったです。白雪ブルワリーレストラン長寿蔵さんでもサバサンドがありましたが、あずき色のマーカスさんのサバサンドの方が美味しかったです。

立ち呑み ジャックとマチルダさんの方がお酒も料理も好みですが、こちらのお店も美味しかったです。

日本酒は生酛造り以外のものもありますし、ビールやチューハイなどもあります。

• あずき色のマーカス - サバサンド

サバサンド

• あずき色のマーカス - ブルーチーズ豚カツ

ブルーチーズ豚カツ

井上さん4

井上さん4さんの他のお店の口コミ

井上さん4さんの口コミ一覧(128件)を見る

JR天満駅より徒歩3分

天満駅から151m

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

年末年始

(大阪府の要請に基づき、4名様までのご案内となります。御容赦ください。)

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

一人で入りやすい

2017年6月24日

タダシはんタダシはん(649)