美味しかったけれど、謎に包まれたままの『魔法のフレンチトースト』〜〜〜♪ : 駅前パーラー 大阪天満宮前

2017/07訪問2回目

2017.07.27

1週間前にハムチーズサンドとアイスコーヒーがセットになった
『モーニングセットB』を食べて、6日後に食べログにアップしたのですが
2人のマイレビさんがメニューの中にあった "魔法のフレンチトースト" が気になる
とコメントをいただき、それならば! と、さっそく家から自転車で1分ちょっと
「駅前パーラー 大阪天満宮前」に朝10時過ぎに再び出陣です〜♪

オープンは朝7時で問題はないのですが、まだモーニングセットの時間帯
"フレンチトーストはできますか?" と店内に1人きりだった女性シェフに聞くと
大丈夫だそうで、店内奥の中庭前のテーブル席に座って注文したのは

◆魔法のフレンチトースト 600円(税抜)
◆アイスコーヒー 390円(税抜)→ドリックセットで100円引き 290円(税抜)

まずは2分で『アイスコーヒー』が登場です。
シロップとフレッシュも添えられていましたが
いつものブラックでいただきま〜す (^o^)/
う〜んスッキリ、朝のブラックコーヒーは格別ですね!

そして7分かかって『魔法のフレンチトースト』が運ばれてきました。
大きな白い平皿には3切れのフランスパンで作ったフレンチトースト
たっぷりのカラメルソースと粉砂糖が振り掛けられ
ミントの葉っぱがのったホイップクリームが添えられています。
見た目は至って普通のフレンチトースト
玉子液をしっかり吸ったフランスパンはしっとりトロトロで甘〜い!
カラメルソースもホイップクリームも甘甘で
ブラックコーヒーにしてつくづく良かったと思うほど

フレンチトーストはこの "魔法のフレンチトースト" 以外に
"マカダミアナッツクリームフレンチトースト" と "フルーツフレンチトースト" があり
そのメニュー写真をみるとどれも卵と牛乳に漬け込んだフランスパンを使っていて
一番簡素なものが "魔法のフレンチトースト" みたいです。
食べ終わってレジでお勘定の際に、女性シェフに "どこが魔法なんですか?" と訊ねても
"よく分からない" というお答えしかいただけず(汗)

見た目も味も普通のフレンチトーストだとしか思えず
結局は謎に包まれたままに終わりましたぁ
マイレビさん、魔法が解けずにゴメンナサイ

無理矢理探すとすると、道頓堀にある系列店では "魔法のフレンチトースト" は外税で680円
このお店の方が80円も安いのが魔法だったのかな?

ごちそうさん (●^o^●)

• 駅前パーラー - 駅前パーラー 大阪天満宮前

駅前パーラー 大阪天満宮前

• 駅前パーラー - アイスコーヒー 390円(税抜)→ドリックセットで100円引き 290円(税抜)

• 駅前パーラー - アイスコーヒー

アイスコーヒー

• 駅前パーラー - 魔法のフレンチトースト 600円(税抜)

魔法のフレンチトースト 600円(税抜)

• 駅前パーラー - 魔法のフレンチトースト

魔法のフレンチトースト

• 駅前パーラー - 魔法のフレンチトースト、いただきま〜す

魔法のフレンチトースト、いただきま〜す

• 駅前パーラー - 卓上調味料

• 駅前パーラー - パンケーキ・フレンチトーストメニュー

パンケーキ・フレンチトーストメニュー

• 駅前パーラー - ケーキセット・パフェメニュー

ケーキセット・パフェメニュー

• 駅前パーラー - ハンバーガー・スパゲティ・カレーメニュー

ハンバーガー・スパゲティ・カレーメニュー

• 駅前パーラー - 定食メニュー

定食メニュー

2017/07訪問1回目

朝パン買いに出たのに、モーニングセットを食べて帰った件〜〜〜♪

2017.07.20

朝パンのストックがなかったので
南森町駅すぐのいつものパン屋さんに買いに出掛けたのですが
天満天神繁盛亭の横を北に折れ曲がってすぐに
モーニングセットと書いてあった看板が気になって
「駅前パーラー 大阪天満宮前」で自転車を停めてみました〜♪

ここは以前はお好み焼きのお店「じゅうじゅう屋」があって利用したこともありますが
この場所は人通りが少なく今年の3月末に閉店してしまい
しばらく空き店舗になっていたのですw
その場所に、同じ経営母体「株式会社フジオフードシステム」が
6月に新規オープンさせたパーラーです。

店頭のメニューショーケースを見ると、パンケーキ・フレンチトースト・ハンバーガーに
ピラフ・ナポリタン、さらにパフェやドリンクがいただけるカフェで
ハンバーグや焼肉定食なども食べれるお手軽な食堂でもあるようです。
朝7時〜11時まではモーニングタイムらしく、ここで朝食をとることにしました!

店内はとてもお洒落、奥には緑いっぱいの中庭から太陽の光が差し込み
右手には本棚がいっぱいあって書籍や新聞を読むこともでき、ゆったり過ごせそうです。
丸テーブルに座って、注文したのは

◆モーニングセットB ハムチーズサンドモーニング 480円(税込)
  ハムチーズサンド
  アイスコーヒー‥‥コーヒーor紅茶から

モーニングセットは
 A 厚切りトースト 390円
 B ハムチーズサンド 480円
 C ホットドッグ 590円
の3種類があって、メニューには税抜きとありますが
レシートには税込となっていて、ワンコイン以下で済んでラッキーでした。

スポーツ新聞を読みながら待つこと2分で『アイスコーヒー』が到着
その2分後には『ハムチーズサンド』が焼き上がりました。

大きく白い平皿には3枚のハムチーズサンド・櫛切りオレンジ
そしてガラスの小鉢に盛られたゆで卵とドレッシングのかかった野菜のサラダ
いただきま〜す (^o^)/

トーストが軽くてしんなり折れ曲がったサンドイッチは
パンの不揃いな耳も見えて見栄えが悪い(汗)
どうせなら盛り方をごく普通にすれば! と自分で変えてみましたが
その方が美味しそうでしょう?
ハムとチーズの塩味がいい塩梅で味は申し分なし
サラダも野菜だけでなく櫛切りにされたゆで卵が入っているのは得した気持ち
アイスコーヒーはちょっと薄い感じでしたが苦みもあっていい!

ワンコイン以下ですから、こんなもので十分満足
ランチの定食も食べてみたいです。
結局はパン屋さんには行かず、自宅に戻って玄関前で
朝の涼しいうちに車の洗車をしましたとさ

ごちそうさん (●^o^●)

• 駅前パーラー - JR東西線 大阪天満宮駅3号出入口から南に50mのところにあるカフェです

• 駅前パーラー - モーニングセットB ハムチーズサンドモーニング 480円(税込)

• 駅前パーラー - ハムチーズサンド

ハムチーズサンド

• 駅前パーラー - アイスコーヒー

アイスコーヒー

• 駅前パーラー - ハムチーズサンド、この向きの方が美味しく見えるでしょう!

ハムチーズサンド、この向きの方が美味しく見えるでしょう!

• 駅前パーラー - 卓上調味料

• 駅前パーラー - 店頭のメニューショーケース

店頭のメニューショーケース

• 駅前パーラー - 店頭の電飾メニュー看板

店頭の電飾メニュー看板

• 駅前パーラー - 天満天神繁盛亭からすぐの所にあります

天満天神繁盛亭からすぐの所にあります

kinako-anko

kinako-ankoさんの他のお店の口コミ

kinako-ankoさんの口コミ一覧(5698件)を見る

閉店 駅前パーラー 大阪天満宮前

ジャンル カフェ、洋食、スイーツ

大阪府大阪市北区天神橋2-5-16 星合ビル 1F

地下鉄南森駅徒歩3分

大阪天満宮駅から40m

10:00~19:00(L.O.18:30)
    ※2月15日から営業時間が変更となります。

無休

2017年6月9日

※詳細は店舗にご確認くださいませ。

ytayaytaya(7844)