天五・天神橋筋で一人焼肉定食を体験! : こいろり 天満店

この口コミは、コージーパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/08訪問1回目

天五・天神橋筋で一人焼肉定食を体験!

この日は仕事が休みで暇人の私は午後から天満界隈をぶらぶら。

普段なら昼飲みを楽しみたいところですが緊急事態宣言中なので

ノンアルランチをすることに(^◇^;)

それにしてもいつになったら昼飲みが出来るようになるんですかね〜

天満界隈は昼から営業する立ち飲み店や居酒屋がたくさんあるのですが

どこも休業しています(T . T)

大阪も東京と同様コロナ禍が収まる気配はなく、

この夏も蔓延防止措置・緊急事態宣言がずっと続いていて

私のような酒場レビュアーは更新意欲が下がる一方です(;_;)

おまけにタイガースの調子が悪くジャイアンツに首位を奪われる始末で

下書き保存しているレビューも放置状態です(苦笑)

まあ何とか連勝して首位奪還したので久しぶりにレビュー更新です(笑)

今回お邪魔したのは『こいろり 天満店』さん。

天神橋五丁目・天神橋筋の大通り沿いにある24時間営業の焼肉店です。

もちろん現在は緊急事態宣言中なので20時までの営業ではありますが

こういうお店があるのは有り難いですね。

お店の形態としては1人〜2人客をターゲットにした食事中心の焼肉店で、

終日一人焼肉が楽しめる嬉しいお店です。

店内はカウンター7席にテーブル10卓で30人ぐらいのキャパといったところ。

お邪魔したのは14時頃とランチとしては遅い時間でしたが

6人ぐらいのお客さんがいました。

私は入口近くのカウンター席に着席。

カウンターとテーブルにはロースターが設置されていて

注文はタッチパネル方式でお水はセルフサービスです。

メニューは焼肉・ホルモンが一通りあって、

それぞれライスとスープが付いた定食があります。

値段的には焼肉単品が1皿198円〜935円、定食が630円〜1,500円と

かなりリーズナブルな設定です。

私は迷わず1,500円の黒毛和牛上ロース定食を注文することに。

タッチパネルで黒毛和牛上ロース定食をオーダーしてライスは大盛にしました。

ライスの増量は無料になっていました。

⚫︎黒毛和牛上ロース定食 ※ライス大盛 ¥1,500

定食はサラダやデザートが付いているわけではなく、

お肉とスープとライスのシンプルな定食です。

ライスの大盛は結構多目です。

スープはほとんど具のないワカメスープです。

そしてメインの黒毛和牛上ロースは綺麗なサシが入ったイケメンのルックス。

ただ量は7切れほどでちょっと少な目です。

そしてロースターで焼き過ぎないように気をつけながら炙って食べると

とっても柔らかくジューシーで脂の甘味とロース肉の旨味が口の中に広がります(^O^)/

口の中で溶ける脂はサラッとしていて結構クオリティのいいお肉だと思います。

私は口の中でロース肉の旨味が広がっているところに

ライスを放り込んで焼肉ライスを楽しんでいきます。

タレはあっさり系でロース肉本来の旨みを引き立てます。

そして気がついたらロース肉があっという間に

なくなってしまいライスが余ってしまいました(^◇^;)

正直お肉の量がちょっと少ないですね〜(^◇^;)

まあ値段を考えればこんなものなのかもしれませんがもう少し食べたかったです。

まあ食べたければ単品で追加すればいいのですが、

それだとランチとしては結構割高になってしまいますね(^◇^;)

結局余ったライスはスープを流し込んで完食しました(笑)

またお酒が飲めるようになったら夜にでも

お邪魔したいと思います!ご馳走様でした (*^^*)

• こいろり - 黒毛和牛上ロース定食 ※ライス大盛

黒毛和牛上ロース定食 ※ライス大盛

• こいろり - 黒毛和牛上ロース

黒毛和牛上ロース

• こいろり - タッチパネル

タッチパネル

コージーパパ

コージーパパさんの他のお店の口コミ

コージーパパさんの口コミ一覧(2357件)を見る

掲載保留 こいろり 天満店

ジャンル 焼肉

大阪府大阪市北区天神橋5-7-5

天満駅から208m

24時間営業

年中無休

¥1,000~¥1,999 ~¥999

けんいちゆうひけんいちゆうひ(369)